|
|
||||||
Прокладка подземных трубопроводов осуществляется на различной глубине, однако в условиях российского климата для многих сетей необходимо достаточно глубокое залегание труб – ниже точки промерзания. |
|||||||
|
|||||||
Сегодня шаровые краны для полимерных сетей могут иметь различную конструкцию. Большим спросом пользуются изделия, полностью выполненные из полиэтилена. Они отличаются прочностью, долговечностью, полной устойчивостью к коррозии, а материал изготовления позволяет им сохранить эластичность, придающую стойкость к механическим нагрузкам. Запорный кран полиэтиленовый с шаровым затвором имеет в конструкции несколько основных элементов – корпус и собственно, затвор-шар. В сферическом затворе имеется отверстие определенного диаметра, сквозь которое в открытом положении устройства свободно проходит транспортируемая среда. Запорная шаровая арматура может быть полнопроходной и неполнопроходной. Первый вариант более распространен: у таких кранов диаметр условного прохода совпадает с диаметром внутреннего прохода трубы. Полнопроходные полиэтиленовые шаровые краны более эффективны, поскольку не снижают пропускной способности сети. |
Для того чтобы закрыть кран, необходимо выполнить поворот регулирующего механизма – рукоятки, шпинделя, штока, рычага на 90 градусов. Затвор поворачивается и перекрывает средовой поток. Чтобы конструкция была полностью герметичной в закрытом состоянии, шаровой затвор и управляющий механизм имеют уплотнители в виде пробок, прокладок и колец. Кроме того, в своей конструкции кран пэ может использовать прижимные тарельчатые пружины для дополнительной фиксации затвора.
|
||||||
Использование шаровых кранов на полимерных сетях выгодно и удобно. Большинство изделий выполняется из полиэтилена низкого давления марок ПЭ100 и ПЭ80. Это прочный материал, который хорошо соединяется с полимерными трубами в процессе сварки. Кроме того, кран полиэтиленовый подземный выгодно отличается от металлических затворов и задвижек – управление им проще, а вес значительно меньше.
Установка устройства на сети пластиковых труб небольших диаметров не требует применения дополнительных опор и фиксации, в отличие от кранов с металлическими элементами в конструкции. |
Полиэтилен устойчив к электрохимической коррозии, что особенно актуально для арматуры на газопроводных сетях. Материал хорошо сопротивляется коррозии, противостоит агрессивным грунтам. Установленный на сеть водоснабжения кран шаровой полиэтиленовый сохраняет свои эксплуатационные характеристики в течение длительного времени.
Внутренние части устройства не подвержены образованию известковых отложений и осадков. Полиэтиленовая запорная арматура может применяться в сетях питьевого водоснабжения, так как соответствует принятым гигиеническим и санитарным стандартам и параметрам. Использование шаровых полиэтиленовых кранов на большинстве сетей газа и водоснабжения позволяет экономить средства на прокладку и обустройство сети, сохраняя ее эффективность и безопасность эксплуатации. |
Отвод 88° с удлиненной стороной (250мм) SML— соединяет части SML-трубопроводов в местах с особенными требованиями.
Шаровой газовый кран серии КШГ 70 представляет собой полнопроходную запорную арматуру, которая надежно перекрывает поток среды. Кран серии 70.115 отличается антистатическим исполнением, применяется в газопроводных сетях с давлением среды до 12 бар и рабочими температурами до -40 до +100 С.
После установки изделие не требует обслуживания. Присоединяется к трубопроводу стандартными болтами к ответным фланцам. Корпус изделия выполнен из стали марки 16 Г2АФД, шар из углеродистой стали, обогащенной никель-хромом. В качестве уплотнительного материала для шара применяется синтетический каучук PTFE.
Изделие управляется рукояткой.
Основное предназначение компенсаторов – поглощения различных вибраций, которые могут возникать во время эксплуатации трубопровода. Компания tecofi компенсатор разрабатывает в соответствии с действующими требованиями и нормами, причем это касается совершенно любого изделия, независимо от его эксплуатационных характеристик и технических данных.
Любой антивибрационный компенсатор tecofi должен устанавливаться исключительно между существующими точками опоры. Также перед приобретением компенсатора особо пристальное внимание нужно уделить тем показателям, которые указывают на допустимый уровень температуры и давления в сети.
Практическое большинство моделей компенсаторов соединяются с трубопроводом фланцевым способом, включая технологию скользящих фланцев. Но производитель позаботился и про другие способы монтажа. Например, достаточно востребованным способом является сварка с применением современного оборудования или резьба.
Установка и эксплуатация компенсаторов + монтаж
Уличная водораздельная колонка Jafar 8010 рассчитана на питьевые водопроводные сети с давлением до 16 бар и температурой не выше +50 ˚С.
Изделие сертифицировано и разрешено к применению Роспотребнадзором. Колонка имеет стояк, изготовленный на основе чугуна. При перекрытии подачи воды включается автоматическое водоотведение.
Перекрывающий грибок колонки выполнен из безопасной и гигиеничной латуни. Ведущие элементы изготовлены из литого чугуна и нержавеющей стали, пригодных для длительного применения.
Колонка устанавливается в вертикальном положении на питьевые трубопроводы горизонтальной прокладки.
Модели:
Принцип работы: термохимический.
Способ забора пробы: диффузионный.
Тип сигнализатора: стационарный.
Рабочий температурный диапазон, ° С: от +0 до +50
Напряжение питания, В: от 150 до 260 50 Гц
Представленный антивибрационный компенсатор tecofi DI 7247 имеет следующие характеристики: внутреннее покрытие – PTFE 3 витка, соединение – фланцевое Ру10, оснащенное уплотнением из PTFE, наличие ограничительного кольца из нержавеющей стали, боковой ход – 10 градусов.
Совершенно все модели компенсаторов из этой серии могут использоваться в системах с температурой среды от -10 до 200 градусов по Цельсию. Минимальный диаметр изделия составляет 25 мм, а максимальный – 1200 мм.
Если для покупателей важен вес компенсатора, то обращаем ваше внимание на то, что самый легкий предмет весит 2.1 кг, а самый тяжелы – 275 кг.
Стояк выполнен из ковкого чугуна.
Индикатор положения визуального наблюдения.
Металлические элементы защищены от коррозии.
Стандартное исполнение: эпоксидная краска RAL5005 250 мкм
Электросварной отвод под углом 45 градусов применяется на пластиковых трубопроводах газа и воды с давлением среды в 10 и 16 бар. Изделие относится к жестким электросварным фитингам, оснащенным скрытыми закладными элементами. Спираль для сварки не требует температурной компенсации, что ускоряет процесс монтажа фитинга и соединение труб в трубопроводе.
Представленный отвод из прочного полиэтилена выпускается в ассортименте типоразмеров. Диаметры изделия могут составлять от 32 до 250 мм, что позволяет оснастить данной арматурой многие трубопроводные системы из полимерных труб.
Использование электросварного отвода рекомендовано производителем на полиэтиленовых трубопроводах, с трубами, которые соответствуют нормативам стандарта ISO S5 и представляют собой изделия PE 100 с толщиной стенок SDR 11. Данное изделие применяется при давлении среды в трубопроводе, составляющем 10 бар для газа и 16 бар для воды.
Диаметры отвода – от 75 до 180 мм и его изгиб в 45 градусов позволяют изменять направление трубопроводной сети на соответствующий угол. Электросварка с применением закладных элементов позволяет получить полностью герметичное соединение и смонтировать трубопроводную сеть нужной конфигурации.
Осевой обратный клапан данной марки производится в диаметрах от 50 до 500 мм. Устройство применяется в насосном оборудовании, системах орошения, может также использоваться в промышленности и на сетях, транспортирующих очищенную воду.
Прочный чугунный или стальной корпус защищен от коррозии стандартным эпоксидным покрытием. В качестве уплотнителей применяются различные виды синтетической резины. Клапан рассчитан на применение в сетях, где параметры давления не превышают 16 бар, а температура среды составляет не более +100 градусов по шкале Цельсия.
Монтаж клапана на сеть выполняется с помощью стандартных фланцев. Устройство сертифицировано и испытано в специальных лабораторных условиях.
Воздушные клапаны AVK используются при монтаже трубопроводов системы водоснабжения на различных объектах. Данные элементы запорной арматуры актуальны при транспортировке такой среды, как питьевая вода и неочищенная вода, температура которой не превышает 90 градусов по Цельсию. Важно также помнить, что такие клапаны не применяются в тех системах, где рабочей средой являются сточные воды.
Независимо от выбранной модели клапана (автоматический, кинетический, комбинированный, для подземного или наземного крепления), рабочее давление не должно быть более 16 бар, в противном случае арматура может утратить свои изначальные эксплуатационные качества.