Задвижки Хавле с электроприводом: максимальная эффективность минимальными усилиями
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Задвижки Хавле с электроприводом: максимальная эффективность минимальными усилиями

Надежная и качественная арматура хавле становится все более востребованной на многих российских объектах, причем не только крупных, но и других. В ассортимент трубопроводного оборудования включено множество наименований продукции, однако наибольшим спросом пользуются традиционные для российских сетей задвижки. В отличие от другой арматуры, задвижки, произведенные на фабриках компании Хавле, отличаются инновационными конструкционными решениями, применением современных материалов, качеством и долговечностью. Они не требуют дополнительно вмешательства со стороны обслуживающего сеть персонала. 

Среди задвижек, которые производятся Хавле, спросом пользуются клиновые модели с обрезиненным клином. Применение вулканизированной резины для покрытия клинового затвора позволяет получить полностью герметичное соединение и упругое запирание. Шиберные модели с затвором гильотинного типа хорошо защищены от коррозии, просты в применении, эффективны на трубопроводах любого назначения. Имеются также и другие модификации задвижек, которые отлично справляются с поставленными задачами.

Хавле производит арматуру в широком диапазоне типоразмеров и условных диаметров. Минимальный диаметр прохода составляет 40 мм, а максимальный достигает 1200 мм. С учетом давления среды, управлять задвижками больших диаметров вручную сложно. Поэтому компания Хавле предусматривает возможность использования своих задвижек совместно с электроприводами различных производителей. Это позволяет значительно упростить управление арматурой и максимально ускорить процесс.

   Надежная и качественная арматура хавле становится все более востребованной на многих российских объектах
Электроприводы в обязательном порядке должны быть высококачественными, в противном случае возникает риск аварийности в сети или на отдельном ее участке.
 Установленная на трубопровод задвижка hawle с электроприводом может управляться различными способами  

Установленная на трубопровод задвижка hawle с электроприводом может управляться различными способами: непосредственно в месте установки управляющего механизма, или дистанционно. В последнем случае арматура управляется со специального пульта, часто в автоматическом режиме. Использование электроприводящего механизма может открывать или закрывать арматуру, регулировать положение затвора.

Механизированное и автоматизированное управление арматурой является важным условием работы многих производств и промышленных предприятий. Установка задвижек, снабженных электроприводами, целесообразна на участках сети, удаленных от пунктов управления, либо в опасных для работников зонах. В этом случае автоматизированное управление с пульта позволит электроприводу вовремя открыть или закрыть задвижку. Электроприводы станут полезными для управления арматурой, которая находится на труднодоступных участках сети.

Не столь давно арматура с электроприводами была достаточно дорогим видом трубопроводного оборудования, поэтому устанавливалась далеко не на каждом объекте (в данном случае речь идет именно об отечественных объектах). Сегодня стоимость задвижек вместе с приводом вполне доступна для многих покупателей на территории России, поэтому есть возможность автоматизировать и оптимизировать не всегда эффективный ручной труд. Чтобы обезопасить оборудование от внештатных ситуаций с подачей электропитания, каждая задвижка от компании Хавле, снабженная электроприводом, в обязательном порядке имеет ручное управление. Его можно использовать в случае отсутствия электрического тока.

Дистанционное управление задвижками с помощью электроприводов может осуществляться в любое время, вне зависимости от степени доступности участка.

В настоящее время электроприводы, пригодные к использованию совместно с трубопроводной арматурой, производят многие компании. Все изделия отличаются по техническим параметрам, мощности, подключению, степеням защиты, крутящим моментом. Универсальными считаются электроприводы, которые можно эксплуатировать в помещении и вне помещения. Основными элементами электропривода являются мотор и редуктор. Дополнительными частями являются датчики, ограничительные устройства, выключатели и т.д. Установка устройства на сеть выполняется с помощью муфт и фланцев. При установке арматуры подземным способом для защиты управляющего оборудования шток выводится под ковер hawle.

 

Задвижки от компании Хавле, оснащенные электроприводами, можно эксплуатировать с выполнением ряда условий. Так, например, устройство не может служить для очень быстрого перекрывания средового потока, поскольку электропривод плавно закрывает и открывает затвор. Кроме того электроприводы нельзя использовать для управления задвижками на взрывоопасных объектах, кроме специальных взрывозащищенных моделей. Важнейшее преимущество электропривода, установленного на задвижку – эффективность работы вне зависимости от давления среды или условного прохода устройства. Таким образом, задвижки с приводами являются удобной в применении универсальной арматурой.

 

Многие электроприводы от компании Хавле имеют ручной штурвал, который необходим при возникновении различных аварийных ситуаций. Наиболее оптимальное устройство должно обладать следующими характеристиками: 400 В, 50 Гц, трехфазный (хотя эти данные имеют свойство меняться). Желательно, чтобы электропривод имел концевой выключатель, который с легкостью можно подогнать под условия эксплуатации. Также действительно качественный привод должен обладать специальным переключателем вращения во все стороны, сигнальным выходом на пульт и рядом других функций.  



Читайте также:

Особенности задвижек Hawle 4000 E 2: новые технологии, практичность, универсальность
Задвижка 4000е2, представленная не только за рубежом, но и на отечественном рынке компанией Хавле, является ярким представителем клиновой арматуры, которую можно использовать практически в любых отраслях.

Реализация Федеральной целевой программы «Чистая вода» и качество трубопроводной арматуры Hawle
Трубопроводная арматура австрийского производителя Hawle, и в частности его задвижки, полностью подходит под условия ФЦП «Чистая вода», но они имеют и один существенный минус – высокую стоимость.

Трубопроводная арматура Hawle в строительстве инженерных сетей
Ассортимент «Хавле» представлен различными вентилями, шаровыми кранами, гидрантами, воздушными вантузами, но наиболее востребованы именно задвижки hawle, которые отвечают всем современным требованиям.

Арматура Хавле: качество, подтвержденное практикой
Несмотря на то, что качественная продукция отличается достаточно высокой ценой, многие современные подрядчики выбирают хорошо зарекомендовавших себя на рынке производителей, одним из которых является австрийская компания «Хавле».