Полиэтиленовые (пнд) фитинги
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Полиэтиленовые (пнд) фитинги

 

Применение полиэтиленовых фитингов

Полиэтиленовые фитинги (пнд фитинги) – это незаменимые элементы трубопровода, которые позволяют соединять трубы между собой или совершать переход от трубы одного диаметра к другому, создавать разветвления на необходимое количество труб. К неоспоримым достоинствам пнд фитингов можно отнести небольшой вес, высокую прочность, стойкость к физическому и химическому воздействию, гладкую внутреннюю поверхность, не провоцирующую появление засоров и отложений, низкую теплопроводность.

 Сфера применения полиэтиленовых фитингов включает, но не ограничивается монтажом водопроводных систем для технического и питьевого водоснабжения, разработкой канализационных и дренажных систем, прокладывания газопровода и др.

Полиэтиленовые фитинги позволяют производить монтаж трубопровода быстро и безопасно, обеспечивать высокую герметичность соединения труб без применения сложной техники. С помощью пнд фитингов монтаж трубопровода под силу даже сантехнику-аматору. Благодаря тому что с помощью полиэтиленовых фитингов можно создавать необходимое количество изгибов и варьировать длину трубы, трудоемкость монтажных работ существенно снижается, кроме того – они позволяют минимизировать количество отходов, а следовательно, уменьшить материальные затраты на строительство сети.

  Полиэтиленовые фитинги (пнд фитинги) – это незаменимые элементы трубопровода, которые позволяют соединять трубы между собой

Изготовление пнд фитингов

Первое и самое главное преимущество пнд фитингов – это их качество, второе – низкая цена.  

 Материалом для изготовления литых фитингов служит полиэтилен марки ПЭ 80 и ПЭ 100, поставляемый в гранулах. Литые фитинги изготавливают из первичного сырья методом литья под давлением с помощью специального оборудования – термопластавтоматов. Именно этот способ изготовления литых полиэтиленовых фитингов способен обеспечить наибольшую прочность готового изделия, а также его износостойкость, которая не уступает техническим характеристикам самих труб. Таким образом, первое и самое главное преимущество пнд фитингов – это их качество, второе – низкая цена. При использовании полиэтиленовых фитингов для создания и прокладывания инженерных сетей различного характера экономия средств на разработку 1 кв. м. недвижимости составляет около 30 %, что немало в условиях современного строительства.

 Метод термоформовки полиэтиленовых фитингов из первичного сырья гарантирует надежную систему соединения. Пнд фитинги имеют более простую конструкцию, что позволяет обеспечить легкость и надежность монтажа, обеспечивая при этом полную герметичность. Многие производители изготавливают полиэтиленовые фитинги только лишь методом формовки (цельного литья), что позволяет достичь точности формы, надежности изделия, стойкости к деформациям.

Пнд фитинги отлично подходят для монтажа трубопровода и других инженерных сетей из полиэтиленовых труб разнообразного назначения и диаметра.

Полиэтиленовые фитинги литые прекрасно показали себя как соединительный материал при обустройстве как частных сетей, так и цельный городских магистралей. Поскольку использование литых фитингов одинаково подходит как для питьевого, так и для технического водоснабжения, а также устройства канализационных и дренажных систем, газопровода и др., цена на эти детали достаточно приемлема. Легкость монтажа, не требующего применения специальной техники, сделало их самым популярным товаром в этом сегменте.

  Полиэтиленовые фитинги литые прекрасно показали себя как соединительный материал при обустройстве как частных сетей, так и цельный городских магистралей.

Преимущества и условия эксплуатации

Литые пнд фитинги способны прослужить на протяжении многих десятилетий  

Полиэтиленовые фитинги изготавливаются из полиэтилена низкого давления высокой плотности – 80 и 100, такая технология позволяет получить на выходе детали, не уступающие по своему качеству полиэтиленовым трубам. Литые пнд фитинги способны прослужить на протяжении многих десятилетий: полиэтилен низкого давления обеспечивает устойчивость и износостойкость, а также стойкость к агрессивному влиянию окружающей среды.

Полиэтилен полностью исключает окисление и проникновение окисей в воду. Литые пнд фитинги не ржавеют и не разлагаются, а за счет своего стабильного диаметра не провоцируют отложений и засоров внутри трубопровода, сохраняя стабильную пропускную способность на протяжении всего срока эксплуатации.

Полиэтиленовые фитинги позволяют совершить поворот трубопровода в любом нужном направлении, а фитинги в виде креста или тройника позволяют сделать разветвление в необходимом месте.

 Кроме того, пнд фитинги отлично подходят для соединения труб из различных материалов: так, например, при помощи фланцевого окончания фитинга можно присоединить трубопровод из стали к запорной арматуре или трубопроводу пнд.

 Надежность соединения пнд фитинга и трубы сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации, исключает попадание внутрь трубопровода инородных элементов и, как следствие, засорение и возникновение аварийной поломки. Пнд фитинги литые не относятся к деталям высокого ценового сегмента, тем не менее обладают достаточным количеством преимуществ по сравнению с фитингами, изготовленными методом сварки враструб или ручного изготовления.

  Надежность соединения пнд фитинга и трубы сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации, исключает попадание внутрь трубопровода инородных элементов



Читайте также:

Компания FRIATEC AG: лучшие фитинги для полиэтиленовых инженерных сетей
Сегодня на российском рынке трубопроводной арматуры появляются новые производители из Европы, предлагающие качественную и надежную арматуру для сетей водоснабжения и газа

Полиэтиленовые трубы: революционное решение в области инженерных сетей
В силу ряда неоспоримых преимуществ полиэтиленовые трубы широко применяются многими специалистами при создании сетей водоснабжения, газоснабжения и канализации

Труба пнд и монтаж труб пнд
Полиэтиленовые трубы низкого давления – это современный материал, способный обеспечить быстрый и безопасный монтаж инженерных систем, сделать их наиболее долговечными и удобными в эксплуатации.

От полиэтиленового пакета – к инженерным сетям 21-го века. ПЭ трубы: история и современность
С давних времен человек искал прочные материалы, пригодные для создания сетей, транспортирующих воду и канализационные стоки. Так и появились новые виды труб - пэ трубы.