Надежные обратные клапаны от компании ADCA - защита от гидроударов и протечек
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Надежные обратные клапаны от компании ADCA - защита от гидроударов и протечек

Обратные клапаны применяются на системах трубопроводов в качестве защитной арматуры, предотвращающей обратный ток среды. Такой атрибут важен для большинства систем, по которым транспортируется та или иная среда. На сегодняшний день уважения и доверия российских потребителей заслуживает обратный клапан adca - современное изделие от одноименной португальской компании-производителя, которое уже успело зарекомендовать себя в различных странах мира. Клапаны АДКА устанавливаются на трубопроводы различного назначения, контролируя правильное направление тока среды.

При возникновении опасности обратного хода, отключении насосного оборудования или иной аварийной ситуации, провоцирующей обратный ход, устройство автоматически срабатывает, перекрывая средовой поток. Использование клапанов необходимо для безопасности сетей, предупреждения гидравлических ударов, а также для быстрой ликвидации возможных аварий. Установка устройств осуществляется на горизонтальных участках трубопровода преимущественно фланцевым или межфланцевым способами. Запирающий элемент в виде створок, шара или затвора надежно защищает сеть от различных аварийных ситуаций, которые впоследствии могут потребовать серьезного вмешательства со стороны высококвалифицированных мастеров.

   На сегодняшний день уважения и доверия российских потребителей заслуживает обратный клапан adca - современное изделие от одноименной португальской компании-производителя
Обратный клапан убережет всю систему или отдельный ее участок от дорогостоящего ремонта и значительных финансовых трат на обслуживание.
 Клапан adca может быть шаровым, двустворчатым, подъемным, поворотным – каждая модель предназначается для применения на определенном типе и участке сети.  

Клапаны от португальского производителя выпускаются в нескольких вариантах, однако имеют общие рекомендации по применению. Устройства могут использоваться на сетях с температурами от -25 до 300 С (в зависимости от спецификации) и давлением не более 16 бар. Широкий температурный диапазон позволяет применять устройства на сетях холодного, горячего, питьевого водоснабжения, в промышленности, на паропроводах и канализационных сетях. Разнообразие моделей обратных клапанов требует правильного выбора конструкции устройства, соответствующей конкретным условиям использования.

Клапан adca может быть шаровым, двустворчатым, подъемным, поворотным – каждая модель предназначается для применения на определенном типе и участке сети. Материалами изготовления клапанов являются чугун (наиболее популярные модификации устройств), нержавеющая или обычная сталь. По типу присоединения устройства также отличаются разнообразием – в продаже можно найти обратные клапаны АДКА с фланцевым или межфланцевым присоединением.

 клапан обратный межфланцевый adca вне зависимости от модели и принципа действия является надежным и качественным трубопроводным оборудованием

Двустворчатые модели клапанов от АДКА имеют корпус из чугуна со створками из нержавеющей стали. Клапаны используются на тепловых сетях и паропроводах. Монтаж на трубопровод выполняется межфланцевым способом с соблюдением правил установки. Шаровые чугунные обратные клапаны в отличие от двустворчатых, снабжены запирающим элементом шарообразной формы. Имеются также и полностью стальные клапаны. Герметичность и перекрывание средового потока обеспечивает резина NBR, которой покрывается шаровой затвор. Их применяют преимущественно на сетях холодного водоснабжения, либо при транспорте нейтральных жидких сред.

 

Шаровой обратный клапан рассчитан на давление до 16 бар и температуру не выше 70С. Подъемные клапаны снабжены дисковым затвором. Корпус изделия изготавливается из чугуна, затвор – из нержавеющей стали. Надежность и прочность конструкции данного типа клапана позволяет применять его на различных сетях в широком диапазоне рабочих температур. Подъемный клапан в силу особенностей конструкции устанавливается на горизонтальных участках сети. Поворотные клапаны имеют затвор, который способен поворачиваться по горизонтальной оси. Чугунный или стальной корпус сочетается с нержавеющим затвором. Данный тип обратного клапана также рассчитан на диапазон температур от -25 до 300 С, что обеспечивает ему широчайшие возможности применения.

 

Потребители, которые выбрали данную арматуру, подтверждают: клапан обратный межфланцевый adca вне зависимости от модели и принципа действия является надежным и качественным трубопроводным оборудованием, которое можно приобрести по привлекательной цене. Для изготовления данной техники применяются современные материалы и технологии, что обеспечивает долговечность и бесперебойную работу устройств. Клапаны производятся в широком диапазоне диаметров, что гарантирует возможность их установки на различные сети. Фланцевый или межфланцевый способ присоединения являются наиболее распространенными способами монтажа на российских сетях, поэтому данная арматура выгодна для приобретения и установки.



Читайте также:

Водопроводная арматура ADCA в рамках программы «Чистая вода»
Арматура ADCA относится к группе той продукции, которая полностью соответствует требованиям программы «Чистая вода», но в связи с ограниченным ассортиментом она используется не так активно.

Высококачественная продукция компании ADCA: обратные клапаны и не только!
Уже достаточно долгое время по всему миру на трубопроводы, относящиеся к различным системам водоснабжения, теплоснабжения и не только, устанавливается арматура известной португальской компании adca valsteam engineering.

Арматура AVK в системах водоотведения
Одну из важнейших функций в жизнедеятельности человека выполняют системы водоотведения, представляющие собой комплексные инженерные сооружения для отвода сточных вод, бытовых стоков, наружной и внутренней канализации.

Бологовский арматурный завод: отечественная продукция мирового уровня
Бологовский арматурный завод уже достаточно долго занимается разработкой и производством арматуры, которой оснащаются самые различные трубопроводы. Это и всевозможные краны, и задвижки, и вентили, и затворы, и клапаны и многое другое