Арматура Jafar: выгодная и перспективная новинка рынка
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Арматура Jafar: выгодная и перспективная новинка рынка

Прокладка трубопроводов любого назначения нередко вызывает сложности в плане выбора подходящей по качеству и цене арматуры. Сегодня рынок данного оборудования насыщен отличными предложениями, но большинство подрядчиков испытывают дефицит бюджета на строительство, поэтому не могут оснащать свои сети изделиями от желаемого производителя. Чаще всего позволить себе арматуру высшего класса могут лишь крупные объекты с достаточными средствами на оснащение инженерных сетей. Однако для многих российских подрядчиков небезынтересно будет узнать о производителе из Польши – заводе трубопроводного оборудования Jafar SA.

  Арматура Jafar - выгодная и перспективная

Арматура Яфар - задвижка, обратный клапан, затвор Jafar

 


В социалистическое время предприятие было ориентировано на производство металлических и чугунных изделий, выпуская колосники, решетки, оснащение для каминов и печей, бытовые изделия и даже стальную и чугунную посуду. Небольшой сегмент производства занимала чугунная арматура для трубопроводов – задвижки, вентили, затворы, клапаны. Предприятие было мало известно как в Польше, так и за ее пределами, однако в 1994 году ситуация кардинально изменилась.

Спустя некоторое время завод металлических изделий реорганизовался в акционерное общество, где часть акций была передана работникам. В период до 1999 года предприятие полностью переоборудовало цеха, закупив оборудование в ведущих странах Европы, переобучило штат своих сотрудников, пригласило грамотных инженеров, прошедших стажировку на европейских предприятиях, и взяло курс на выпуск современного трубопроводного оборудования.

В 1999 году была внедрена система менеджмента качества ISO 9001.

Сегодня арматура jafar является брендом, известным не только на территории Польши, но и в большинстве стран Восточной и Западной Европы.

Стоит заметить, что даже в Германии, Испании, Италии, где имеются свои именитые производители трубопроводного оборудования, изделия от «Яфар» пользуются значительным спросом. Как показывает практика, европейцы умеют считать деньги, а арматура «Яфар» при высоком качестве, даже в экспортном варианте, обходится дешевле изделий от хорошо раскрученных брендов на их родине.

 

 

Что касается Польши, то там данный производитель является одним из наиболее успешных, и на самом деле в этом нет ничего удивительного. Арматура производится на трех предприятиях, расположенных в городах Сколышин и Пшищек, активно продается в Польше, экспортируется в 20 стран мира. Из государств СНГ изделия от «Яфар» уже опробовали потребители России, Белоруссии, Украины.

Задвижка Jafar 2110 кольцевая
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
 


Хотя некоторые эксперты приходят к мнению, что на сегодняшний день трубопроводная арматура марки Jafar еще не стала достаточно известным брендом, поэтому производитель продает ее по изначально привлекательной цене. Однако уже сейчас на российском рынке были выявлены подделки одного из востребованных изделий – фланцевой задвижки jafar 2110. Данное изделие было представлено на сайте и в прайсе, однако не поставлялось на территорию РФ, заменяясь другой модификацией jafar 2111. Тем не менее спрос именно на эту на задвижку вызвал активность фальсификаторов. Задвижка jafar 2110 – это чугунное изделие с необрезиненным клином, в то время как подделки имеют обрезиненный клин. На настоящей продукции завода «Яфар» обязательно имеется специальное клеймо JA. Поддельная арматура лишена этого знака либо имеет на корпусах иные буквы. На этот момент стоит обратить особо пристальное внимание.

Наличие подделок само по себе говорит о качестве товара, поскольку косвенно подтверждает спрос на него и востребованность у покупателя. Чтобы не стать жертвой мошенников, подрядчикам рекомендуется работать с официальными поставщиками продукции.

 



Потребителям в Польше и других странах хорошо известен предмет арматуры от jafar – обратный клапан, а также всевозможные задвижки, затворы, гидранты.

Предприятие отличается широким ассортиментом разнообразной арматуры для бытовых и промышленных водопроводных, газовых и канализационных сетей, эффективных и надежных систем пожаротушения.

 


Многие виды изделий предназначаются для бесколодезной установки. Другими словами, устанавливать выбранные изделия можно непосредственно в грунт, при этом не стоит опасаться того, что их функционирование будет нарушено попаданием инородных тел, в том числе и твердой структуры. Арматура в подземном исполнении от компании «Яфар» ничем не уступает изделиям от более известных компаний, являясь надежной и долговечной. Однако ее стоимость значительно ниже, что выгодно подрядчикам, ограниченным в средствах.

 


В качестве материалов изготовления применяются чугун, сталь, цветные металлы и наиболее оптимальные сплавы. Уплотнениями изделий служат современные виды синтетических резин – EPDM для сетей горячего водоснабжения, NBR на газопроводах, канализационных и ХВС сетях.

Применяются также витон и тефлон, повышающие надежность и прочность арматуры.

В ассортименте изделий – более двадцати видов задвижек различного назначения, надземной и подземной установки, с разным типом присоединения к трубопроводу, обрезиненным и необрезиненным клином, для нейтральных и агрессивных сред, морской воды, химических веществ и т. д.

Новые технологии изготовления

Изготовление по новым технологиям включает в себя защиту арматуры от коррозии, поэтому поверхность изделий покрывается слоем эпоксидного напыления аналогично моделям от других, более известных производителей.

Точно так же, как и более дорогая продукция, трубопроводная арматура от «Яфар» в большинстве своем является неразборной и необслуживаемой, что позволяет сократить расходы на профилактику и ремонт до минимума.

Гарантированный срок службы изделия составляет 10 лет, однако вполне можно рассчитывать на использование оборудования в течение 50 и более лет.

 

Более 10 вариантов специальных затворов

Помимо задвижек и клапанов, компания производит более 10 вариантов специальных затворов, в том числе в продаже имеются изделия с эксцентриситетом, где трение минимально, что существенно продлевает срок эксплуатации изделия. Межфланцевый или фланцевый затвор jafar отличается разнообразием вариантов исполнения и назначения, имеет весьма привлекательную цену. Не менее интересным вариантом трубопроводного оборудования являются и пожарные гидранты, хорошо адаптированные для установки на отечественные сети. Арматура Яфар прекрасно подходит для эксплуатации в российских водопроводных или газовых сетях, так как разработана для распространенных значений давления – 10 и 16 бар.

 

Не останавливаясь на достигнутом

Практика показывает, что предприятие не останавливается на достигнутом, активно участвуя во всевозможных выставках, международных конференциях, связях с общественностью. Например, в сентябре 2011 года в польском городе Кельце состоялась 4-я Международная ярмарка водопроводного и канализационного оборудования, где на стенде завода были представлены новые модификации затворов и задвижек для канализационных сетей и морской воды. Кроме того, в начале осени 2011 года продукция «Яфар» была показана в Минске на выставке «БУДПРАГРЭС» («СтройПрогресс»), где белорусские потребители могли оценить не только запорную арматуру, но и новые фитинги, и вспомогательное оборудование для сетей. Можно с уверенностью сказать, что после этого у известного производителя «Яфар» поклонников стало еще больше.

 

 



Читайте также:

Трубопроводная арматура Duker: новое немецкое качество на российском рынке
Отечественный потребитель прекрасно знает о знаменитом немецком качестве практически любых товаров, не стала исключением из правила и трубопроводная арматура Duker – изделия высочайшего качества, но по сравнительно невысокой цене.

Трубопроводная арматура Jafar: высокое качество, доступные цены
Если человек ищет качественную запорно-регулирующую трубопроводную продукцию по не очень высокой цене, то стоит обратить внимание на арматуру компании «Джафар», которая отличается достойным качеством, ассортиментом и доступной стоимостью.

Преимущества трубопроводной арматуры Яфар: надежность, качество, доступная цена и ряд других достоинств
Стабильность работы изделий и их хорошее соответствие российским сетям, а также умеренная цена делают продукцию «Яфар» оптимальным видом трубопроводного оборудования.

Арматура AVK в системах водоотведения
Одну из важнейших функций в жизнедеятельности человека выполняют системы водоотведения, представляющие собой комплексные инженерные сооружения для отвода сточных вод, бытовых стоков, наружной и внутренней канализации.