Арматура Хавле: качество, подтвержденное практикой
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Арматура Хавле: качество, подтвержденное практикой

 Любая продукция от австрийского концерна, будь то фланец hawle, затвор, вентиль или задвижка, отличается безупречным качеством и надежностью.

В последнее десятилетие на российском рынке стали появляться образцы трубопроводного оборудования от ведущих мировых производителей, отличающиеся действительно высоким качеством и удивительной надежностью. Благодаря данным изделиям промышленность независимо от специфики предприятия и коммунальное хозяйство смогли более эффективно обустраивать эксплуатируемые инженерные сети различного назначения. Несмотря на то, что качественная продукция отличается достаточно высокой ценой, многие современные подрядчики выбирают хорошо зарекомендовавших себя на рынке производителей, одним из которых является австрийская компания «Хавле». Данный производитель известен на мировом рынке далеко не первый год, и за это время его продукция получила лишь положительные отклики покупателей, как частных, так и юридических лиц.

 

Среди продукции данной марки можно выделить несколько основных направлений – запорную и регулирующую арматуру для газо- и водоснабжения, а также канализации, водоотведения, тепловых сетей и специальных систем водоочистки. В ассортименте изделий затворы, вентили, задвижки, гидранты, фланцы и другие виды востребованного на сегодняшний день трубопроводного оборудования. Любая продукция от австрийского концерна, будь то фланец hawle, затвор, вентиль или задвижка, отличается безупречным качеством и надежностью. Изделия от данного производителя с успехом применяются на всевозможных сетях Европы, Америки, а сегодня арматура «Хавле» доступна и российским потребителям, хотя все же ее больше используют в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург и некоторые другие.

 

Практика показывает, что инженеры компании уделяют огромное внимание техническому усовершенствованию своих изделий независимо от их класса. Интересным является тот факт, что именно «Хавле» одной из первых стала применять вулканизацию затворов задвижек резиной, что позволило обеспечить упругое запирание и повысить герметичность конструкции. Как только на рынке появляются новые материалы, австрийская компания сразу же начинает их испытания и внедрение в производство. Примером могут служить новые виды синтетических каучуков NBR и EPDM, которые компания стала использовать в качестве современных уплотнителей, а также карбонизированный тефлон, обогащенный добавками углерода, применяемый для изготовления внутренних элементов в арматуре для теплоснабжения.

Благодаря постоянному совершенствованию продукции арматура от «Хавле» является признанным лидером современного рынка, и это действительно так. Производитель подтверждает ее качество 10-летней гарантией, однако резерв эксплуатации составляет более 50 лет, а в некоторых случаях и этот показатель не является пределом.

Практически все виды арматуры могут устанавливаться не только надземным, но и подземным способом, а это также имеет важные преимущества. Бесколодезный монтаж арматуры позволяет сэкономить на обустройстве колодцев, а ввиду необслуживаемости изделий смотровые люки и другие способы контроля также не нужны. Например, обслуживание задвижки от «Хавле» заключается в однократном полном открывании и закрывании механизма, которое следует выполнять раз в год. Как ни странно, но этого вполне достаточно для полноценной работы установленного на сеть устройства.

Установка изделий подземным способом требует решения проблемы коррозии, и инженеры «Хавле» смогли с ней справиться. Вся арматурная продукция, изготовленная из чугуна или иных цветных металлов, обрабатывается тонким слоем эпоксидной краски особой формулы. Обработка производится способом вихревого напыления, который обеспечивает равномерность нанесения краски на детали совершенно любой формы. При этом напыление защитного состава проводится не только снаружи, но и изнутри фитингов и арматуры. Таким образом, любой затвор или вентиль hawle имеет поверхность, идеально защищенную от агрессивных грунтов и всех видов коррозионных воздействий.

Напыление краски на детали выполняется слоем в 250 мкм, при этом покрытие, как правило, не имеет пор, не растрескивается и имеет гарантию на весь срок использования арматуры даже при повышенной агрессивности внешней и транспортируемой среды. Кроме того, «Хавле» применяет полностью безопасную краску, качество которой подтверждено специальными сертификатами, поэтому продукцию можно использовать в питьевом водоснабжении. Краска не будет выделять вредных для человеческого организма элементов, и это не пустые слова - многочисленные испытания и исследования являются тому подтверждением.

  любой затвор или вентиль hawle имеет поверхность, идеально защищенную от агрессивных грунтов 
Качество всех видов продукции тестируется в специальных лабораториях, которые имеются при каждом из 35 производств компании «Хавле», расположенных в различных странах мира.

Испытаниям подвергаются как материалы изготовления, так и отдельные образцы из партий готовой продукции. Для испытаний выбираются методы неразрушающего и разрушающего контроля. Проверкой изделий занимаются квалифицированные сотрудники, а протоколы испытаний служат для коррекции выявленных недочетов и недостатков продукции. Как правило, арматура даже с незначительными дефектами в продажу не поступает, потому в качестве продукции «Хавле» можно даже не сомневаться.

 

Востребованным видом продукции от компании являются гидранты – питьевые и пожарные. На сегодняшний день «Хавле» производит данные изделия в условных диаметрах от 80 до 150 мм из чугуна и нержавеющей стали. Все внутренние детали и механизмы надежно защищены от коррозии и пригодны для применения в питьевом водоснабжении. Монтаж на сеть осуществляется с помощью фланцев, что не требует приложения чрезмерных усилий. Лабораторные испытания данного изделия проводятся по специальной схеме, соответствующей стандартам EN 12266.

 

Проводится серия испытаний на прочность, герметичность и работоспособность различными методами, в процессе которых параметры эксплуатации увеличиваются в несколько раз. Вначале исследуется правильность сборки изделия – сотрудники проверяют безупречность соединений и их надежную фиксацию. Первое испытание гидранта по традиции производится без предполагаемой среды. Проверяется ход подвижных частей, замеряется момент вращения, изучаются некоторые другие важные моменты.


После предварительных испытаний гидрант hawle монтируется на специально воссозданный участок сети с заданными допустимыми параметрами эксплуатации.  

После предварительных испытаний гидрант hawle монтируется на специально воссозданный участок сети с заданными допустимыми параметрами эксплуатации. Помимо внешнего контроля, проверяются монтаж изделия и жесткость фиксации. После этого корпус каждого изделия тестируется сначала обычным, а потом повышенным напором - подвергается воздействию воды давлением в 24 атмосферы, что почти вдвое превышает нормальные параметры сети. Воздействие продолжается в течение 2 минут. После этого вода сливается из корпуса изделия через специальное отверстие, производится контроль положения конуса вентиля изделия и содержание воды в корпусе. Согласно требованиям стандарта ее остаточное содержание не должно превышать 100 кубических миллиметров. Инженеры «Хавле» подтверждают, что остаточное содержание воды в гидрантах их производства чуть выше нуля миллиметров, что является своеобразным рекордом. После окончания испытаний результаты фиксируются и тщательно изучаются высококвалифицированными специалистами.

Как правило, все виды арматуры достойно выдерживают тестирование в лабораториях, показывая высокую устойчивость к разрушающему контролю. Безупречное качество продукции позволило компании получить больше 50 сертификатов и 150 разрешений на применение продукции, выданных разными странами мира, и получить огромный практический международный опыт. Используя продукцию от «Хавле», отечественные подрядчики могут быть уверены в качестве каждого изделия, его долговечности и безупречной службе в течение всего гарантийного срока и более.



Читайте также:

Трубопроводная арматура от компании AVK – новые технологичные решения для инженерных сетей
В различных областях производства и строительства в течение многих лет успешно используется качественная трубопроводная арматура от компании «АВК», производство которой налажено на ряде предприятий.

Трубопроводная арматура Hawle в строительстве инженерных сетей
Ассортимент «Хавле» представлен различными вентилями, шаровыми кранами, гидрантами, воздушными вантузами, но наиболее востребованы именно задвижки hawle, которые отвечают всем современным требованиям.

Арматура от датского концерна АВК на сетях Петербургского Водоканала
Датский концерн «АВК» – мировой лидер в производстве качественной арматуры для сетей водоснабжения, канализации, газопроводов. Их применяют и на российских сетях, особенно на крупных объектах, эксплуатация которых связана с водоснабжением большого количества потребителей. Одним из таких потребителей является «Водоканал» города Санкт-Петербурга.

Трубопроводная арматура Jafar: высокое качество, доступные цены
Если человек ищет качественную запорно-регулирующую трубопроводную продукцию по не очень высокой цене, то стоит обратить внимание на арматуру компании «Джафар», которая отличается достойным качеством, ассортиментом и доступной стоимостью.