Задвижки и гидранты "Хавле": проверенное качество для российских сетей
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Задвижки и гидранты "Хавле": проверенное качество для российских сетей

Трубопроводная арматура от австрийской компании «Хавле» занимает лидирующие позиции на современном рынке оборудования для инженерных сетей. Несмотря на высокую стоимость, изделия «Хавле» пользуются стабильным спросом. Покупатель понимает, что однократный расход средств на приобретение и установку надежного оборудования обеспечивает ему длительный срок эксплуатации без необходимости ремонтировать или разбирать изделие.

На нашем сайте широко представлены разнообразные виды продукции различного назначения, описаны их основные характеристики, что позволяет сделать действительно правильный выбор. Это задвижки, вентили, хомуты и муфты, гидранты, вантузы, всевозможные аксессуары, фитинги и фасонные части для трубопроводных сетей различного предназначения.

 

Потребителям будет интересно узнать, что материалы изготовления и готовая продукция компании тестируются исключительно в собственной лаборатории. На отдельных производственных этапах проводится отбор образцов, постоянно тестируются и готовые изделия, которые уже готовы к эксплуатации. Испытания проводятся согласно планам специально обученными высококвалифицированными сотрудниками лаборатории, все результаты документируются и сохраняются в базах данных.

Постоянный лабораторный контроль позволяет компании вносить необходимые коррективы в конструкцию изделий, добиваясь от них полного технического совершенства.

 Трубопроводная арматура Хавле  

Отдельные образцы арматуры проверяются на продавливание и растрескивание, что является обязательным условием выпуска изделий на рынок, в том числе и международного масштаба. Так, фасонные части марки SYSTEM 2000 – фланец, глухой фланец и крышка для ПЭ труб в одном из испытаний были установлены на полиэтиленовую трубу диаметром 80/90. Они успешно выдержали испытания давлением в 24 бар, после чего давление намеренно увеличивалось до значения в 61,5 бар. Приблизительно через 4 минуты полиэтиленовая труба лопнула, не выдержав нагрузки, однако арматура осталась неповрежденной и даже не вышла из трубы, что стало возможно благодаря уникальному профилю зажима фасонных частей и их высокой прочности. Высокое давление не стало причиной снижения прочности соединения или смещения трубы.

Всего в ассортимент изделий от «Хавле» входит более 2000 наименований, каждое из которых отличается безупречным качеством и поистине высокой надежностью.

Арматура от «Хавле» имеет высокое качество еще и по причине тщательного отбора поставщиков сырья и материалов. Почти 100 % поставщиков компании располагаются в Европе. Благодаря этому компания всегда может самостоятельно контролировать качество поставляемого сырья, а также в кратчайшие сроки выполнять нестандартные заказы на то или иное оборудование. Именно у «Хавле» можно быстро изготовить арматуру и фитинги по спецзаказу. Компания стремится к тому, чтобы ее продукция максимально соответствовала условиям эксплуатации конкретного потребителя. Поэтому многие изделия являются универсальными и могут с успехом применяться на сетях с различными параметрами.

 

Компания производит не только запорную арматуру для различных трубопроводных сетей, но и продукцию для сетей пожаротушения. Например, пожарный гидрант hawle – востребованное изделие, которое производится в различных модификациях. Гидранты отличаются надежностью и прочностью, пригодны и приспособлены для использования на российских сетях водоснабжения, а также в климатических условиях нашей страны. Для установки бесколодезным способом потребитель имеет возможность подобрать наиболее удобную высоту гидранта. Оптимальным станет вариант, при котором резьбовое подключение устройства будет внутри ковера, но не выше поверхности.

 

В данных предлагаемых изделий обычно указываются два значения высоты. Производитель советует обращать внимание на второй размер, который обозначает расстояние от верха резьбового подключения гидранта до нижнего фланца. Первый размер соответствует глубине установки изделия, которая у продукции «Хавле» колеблется от 1 до 4,75 м с межразмерной разницей в 250 мм, при этом по желанию заказчика высота может быть увеличена. То есть разработка и производство гидранта по индивидуальным замерам – это не проблема для высококвалифицированных специалистов компании.

 

 

Также стоит обратить внимание на следующую особенность арматуры для систем пожаротушения от Hawle. Дело в том, что на гидрантах компании «Хавле» находится логотип «Краммер». Это вовсе не означает, что приобретенная продукция является подделкой. В настоящее время один из известных арматурных заводов Австрии «Краммер Арматурен» вошел в состав предприятий группы «Хавле», поэтому гидранты, производимые компанией, маркируются таким образом. На заводе «Краммер» применяются только технологии «Хавле», качество продукции строго контролируется. Для установки австрийских гидрантов на российские пожарные подставки достаточно воспользоваться переходным фланцем от компании.

  гидранты Хавле 
При этом стоит заметить, что все гидранты соответствуют не только международным стандартам качества, но и российскому ГОСТу 8220-85 для оборудования пожаротушения. Помимо прочего, гидранты от «Хавле» имеют специальные сертификаты пожарной безопасности.

Одним из известнейших изделий является задвижка с обрезиненным клином. Именно на предприятиях «Хавле» впервые была открыта технология вулканизации клинового затвора резиной. Это обеспечивало особо упругую запираемость и удивительно высокую герметичность. Чугунный корпус задвижки имеет покрытие, нанесенное специальным термическим способом с помощью соответствующего оборудования. Это дает высокую адгезию и гарантирует, что задвижка клиновая hawle никогда не заржавеет от внешних воздействий независимо от их интенсивности и характера.

 

В настоящее время наиболее востребованы покупателями задвижки серий Е2 и А. Первая категория представляет собой разборные изделия с обрезиненным клином бесколодезного монтажа для сетей ХВС и питьевого водоснабжения. Задвижка хавле А – это новая разработка компании. Она имеет монолитный корпус, легче модели Е2, проще в монтаже. В корпусе изделия имеется специальный отлив, который позволяет производить ревизию состояния уплотнения шпинделя даже под давлением сети. Обе модели могут управляться вручную или с помощью электропривода.

 

 

   
 продукция Hawle- гарантированное качество  

Качество и надежность, которые гарантирует компания, – не пустые слова. За более чем 60 лет производства трубопроводного оборудования не было ни одного факта продажи ремонтного набора для арматуры. Компания также гордится тем, что за все годы работы не получила ни одной рекламации на свои изделия и не отозвала из продажи ни один вид арматуры, оборудования или фитингов. В Австрии до сегодняшнего дня успешно эксплуатируются задвижки и гидранты, установленные более 50 лет назад. В данный момент российский потребитель может выбрать дорогую арматуру, произведенную в Австрии. Однако уже через несколько лет ее можно будет купить гораздо дешевле, поскольку завод компании строится сегодня в Липецкой области в городе Чаплыгин.



Читайте также:

Трубопроводная арматура Hawle в строительстве инженерных сетей
Ассортимент «Хавле» представлен различными вентилями, шаровыми кранами, гидрантами, воздушными вантузами, но наиболее востребованы именно задвижки hawle, которые отвечают всем современным требованиям.

Арматура Хавле: качество, подтвержденное практикой
Несмотря на то, что качественная продукция отличается достаточно высокой ценой, многие современные подрядчики выбирают хорошо зарекомендовавших себя на рынке производителей, одним из которых является австрийская компания «Хавле».

Задвижки AVK: трубопроводное оборудование с уникальными свойствами
Датская компания AVK International A/S является одним из мировых лидеров производства трубопроводной арматуры, и на сегодняшний день ее продукция востребована среди частных и юридических лиц во многих странах

Реализация Федеральной целевой программы «Чистая вода» и качество трубопроводной арматуры Hawle
Трубопроводная арматура австрийского производителя Hawle, и в частности его задвижки, полностью подходит под условия ФЦП «Чистая вода», но они имеют и один существенный минус – высокую стоимость.