Задвижки AVK: трубопроводное оборудование с уникальными свойствами
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Задвижки AVK: трубопроводное оборудование с уникальными свойствами

Датская компания AVK International A/S является одним из мировых лидеров производства трубопроводной арматуры, и на сегодняшний день ее продукция востребована среди частных и юридических лиц во многих странах. Представительства и заводы в различных странах мира, регулярные поставки продукции во все уголки земного шара – вот то, чего удалось добиться при умелом руководстве и внедрении в производство технических инноваций. Сегодня, пожалуй, нет таких международных стандартов, которым бы не соответствовала продукция датского холдинга АВК. Внедренная на производствах система менеджмента качества ISO 9001, система экологической сертификации ISO 14001, сертификация охраны труда и здоровья OHSAS 18001, а также соответствие стандартам ГОСТ, SABS, NF, JWWA, CEN, BS, DIN, AWWA, AS подтверждают, что все трубопроводное оборудование для газо- и водоснабжения – avk задвижки, шаровые краны, затворы, гидранты и многое другое – соответствует высшим параметрам качества. Несмотря на достаточно высокую стоимость арматуры, потребитель охотно выбирает этот товар.

Трубопроводная арматура AVK

 

Датская компания AVK International A/S

Оборудование от датской компании имеет гарантийный срок использования не менее десяти лет, а общее время эксплуатации может составлять более 50 лет, что, согласитесь, немало. Каждое изделие функционально и долговечно, его конструкция продумана до мелочей, и это не пустые слова, ведь реальность всех этих качеств уже на протяжении достаточно долгого периода доказывается на практике. Хрестоматийным примером качества продукции является задвижка, установленная на водопроводе в Австралии в 1972 году. Несмотря на то что в прошлом веке данная продукция была менее технологичной, изделие до сих пор успешно используется в инженерной сети. Гарантийный срок давно вышел, однако эксплуатационные характеристики нисколько не изменились, и задвижка продолжает использоваться без какого-либо ремонта. Сегодняшние образцы трубопроводного оборудования от компании представляют собой изделия с действительно уникальными свойствами. Примером такой продукции могут стать задвижки – востребованный вид запорной арматуры, необходимой на сетях водоснабжения и газоснабжения, канализации, очистки стоков, в сетях пожаротушения, на производствах различного масштаба. Широкая сфера применения задвижек и прочей арматуры говорит об ответственном подходе к своей работе со стороны производителя.


Особенности конструкции задвижек АВК

     

Компания производит широчайший ассортимент типоразмеров трубопроводных задвижек для газопроводов и водопроводов в диаметрах от 40 до 2200 мм. Большинство изделий является полнопроходными – диаметры условных проходов в присоединительных элементах не уменьшаются, что сохраняет пропускную способность системы. Общим для всех изделий данного типа является наличие затвора, способного полностью перекрывать поток среды перпендикулярно его движению.

По типу затвора изделия от датской компании являются клиновыми – уплотнительные кольца в них расположены под углом друг к другу, клином. Такая особенность конструкции обеспечивает более плотное прилегание деталей, что гарантирует герметичность соединений. Гайка клина у задвижек полностью исключает перетягивание.

Внутренняя конструкция изделий имеет уникальную особенность – обрезиненный вулканизированным синтетическим каучуком затвор avk. Наличие тонкого слоя резины позволяет максимально уплотнить соединение, что полностью герметизирует его и придает антикоррозийные свойства.

   Трубопроводная арматура AVK
 Трубопроводная арматура AVK  

Резиновый клин задвижки обжимает мелкие посторонние включения, попавшие в водо- или газопровод, не препятствуя герметичному закрыванию устройства. А после открытия форма резины быстро восстанавливается.

Управление затвором осуществляется с помощью штока и штурвала – вручную или с использованием дополнительных управляющих механизмов – электро- или пневмоприводов. При этом гайка штока имеет дополнительное уплотнение, которое не требует ремонта или обслуживания. Материалами для изготовления изделий служат чугун, сталь, латунь, для уплотнений применяются современные витон, NBR, EPDM, тефлон – конкретное сочетание материалов зависит от типа и характеристик трубопровода, где будет применяться изделие.

Снаружи и изнутри задвижка покрывается слоем порошковой эпоксидной краски или полиуретана, что исключает коррозию. Все элементы арматуры проходят серию испытаний по нормативам 4-й части стандарта DIN 30677, подвергаясь гидравлическим и механическим испытаниям. Для полной уверенности в надежности трубопроводного оборудования изделия с диаметрами от 450 мм устанавливаются на сеть с помощью специальных перепускных задвижек, которые устраняют риск гидравлического удара и быстро нормализуют давление при открывании затвора устройства.

Стальные задвижки применяются на сетях с рабочим давлением от 1,6 МПа, при более низких параметрах чаще используются чугунные изделия, однако точный подбор арматуры должен выполнять специалист.


Задвижки АВК в России: выгодные преимущества

Длительный срок эксплуатации без необходимости обслуживания и ремонта, универсальное климатическое исполнение, подходящее для российских условий, делает установку данной арматуры на водопроводные, канализационные, промышленные, газовые и другие сети выгодной, несмотря на высокую цену. Установленная на трубопровод любого типа задвижка avk фланцевая или с иным присоединением позволяет плавно регулировать поток среды, открывая и закрывая затвор частично. Шаровые краны или вентили лишены таких возможностей вследствие большего сопротивления транспорту потока. Преимуществом арматуры АВК является также широкий модельный и размерный ряд, что позволяет применять их на большинстве видов сетей. Многие задвижки выпускаются в подземном исполнении и предназначаются для установки бесколодезным способом – засыпкой грунтом. Это особенно актуально для российских условий, так как наличие удлиненного шпинделя позволяет закладывать трубопровод ниже точек промерзания, что исключает проблемы с открыванием и закрыванием арматуры в холодное время. Кроме того, можно сэкономить на обустройстве колодцев. Обслуживание и ремонт изделий не требуются – они представляют собой неразъемное соединение.

По этим причинам арматуру от данного производителя успешно устанавливают на многих крупных объектах в России. Особенно востребованными являются задвижки от компании ABK в крупных городах, например таких, как Москва, Санкт-Петербург, и в некоторых других. Дело в том, что большая часть продукции датской компании отличается сравнительно высокой стоимостью, потому маленькие города и населенные пункты просто не могут себе позволить использовать данные задвижки и другие изделия фирмы. Городские бюджеты не рассчитаны на столь дорогостоящую запорную и другую арматуру. Но вместе с этим мегаполисы в нашей стране и за ее пределами активно применяют именно изделия ABK, ведь качество этой продукции уже стало легендарным. Многие комплектующие для трубопроводов независимо от их масштаба и предназначения, установленные еще много лет тому назад, успешно эксплуатируются и по сегодняшний день без каких-либо нареканий со стороны специалистов, обслуживающих инженерные сети, и экспертов из проверяющих служб. Данные сети всегда проходят проверки и функционируют без угрозы возникновения аварийных ситуаций, пусть даже и незначительных.

  Трубопроводная арматура AVK - задвижки



Читайте также:

Арматура AVK в системах водоотведения
Одну из важнейших функций в жизнедеятельности человека выполняют системы водоотведения, представляющие собой комплексные инженерные сооружения для отвода сточных вод, бытовых стоков, наружной и внутренней канализации.

Использование арматуры AVK на столичных сетях водоснабжения
Эксплуатация столичных сетей водоснабжения в современных условиях требует использования качественной и надежной трубопроводной продукции и современной арматуры. Одним из лидеров современного рынка оборудования для трубопроводных сетей является датская компания AVK.

Трубопроводная арматура от компании AVK – новые технологичные решения для инженерных сетей
В различных областях производства и строительства в течение многих лет успешно используется качественная трубопроводная арматура от компании «АВК», производство которой налажено на ряде предприятий.

Эксплуатация фланцевых задвижек AVK в водоснабжении и водоотведении – особенности и преимущества
Компания AVK считается одним из пионеров в области производства специальных клиновых задвижек с запорным элементом в виде клина, которые на сегодняшний день поставляются в различные страны, в том числе и в Россию.