Высококачественная продукция компании ADCA: обратные клапаны и не только!
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Высококачественная продукция компании ADCA: обратные клапаны и не только!

Уже достаточно долгое время по всему миру на трубопроводы, относящиеся к различным системам водоснабжения, теплоснабжения и не только, устанавливается арматура известной португальской компании adca valsteam engineering. В этом нет ничего удивительного, ведь большинство профессиональных инженеров и проектировщиков по достоинству оценили все преимущества продукции ADCA и сделали для себя соответствующие выводы. На сегодняшний день производитель поставляет на мировой рынок действительно широкий ассортимент высококачественного специализированного оборудования, которое находит себе активное применение на территории промышленных объектов, особенно, если речь идет об обустройстве сложных пароконденсатных систем.

Процесс производства, который характерен компании ADCA, изначально тестировался и анализировался высококвалифицированными специалистами, и результат превзошел все ожидания. В основу проверок были заложены специальные стандарты ISO 9001:2000, а также директива Европейского Союза – PED 97/23/ЕС. Кроме этого, каждая единица продукции, предназначенная для экспорта в другие страны, как правило, отвечает индивидуальным сертификатам потребителя. Сегодня продукция завода активно поставляется не только по территории Европы, но и в Россию, Украину и ряд других стран. Например, действие сертификатов в Украине заканчивается в средине лета 2014 года, но уже сегодня специалисты в данной области задумываются о его продлении. Уже давно брендовые изделия приобретаются многочисленными компаниями более пятидесяти стран мира. Наиболее востребована арматура в городах Германии, Австралии, Великобритании, Китая и т.д.

   Уже достаточно долгое время по всему миру на трубопроводы, относящиеся к различным системам водоснабжения, теплоснабжения и не только, устанавливается арматура известной португальской компании adca valsteam engineering
По качеству и ряду эксплуатационных характеристик арматура и другие изделия от ADCA нисколько не уступают продукции других производителей, которые по праву называются мировыми лидерами в данном сегменте рынка.
 Нередко клапан дополняет фильтр сетчатый adca, который способен улавливать инородные тела из среды.  

Оборудование от компании ADCA условно можно разделить на пять основных групп, причем каждый представитель разрабатывается по специальным технологиям и имеет свое индивидуальное предназначение:

  1. Специальное оборудование, под которым понимаются так называемые сепараторы пара, конденсатные насосы, отделители вторичного пара, установки, позволяющие собрать конденсат или выполнить возвратные действия;
  2. Оборудование вспомогательного типа, а именно: прерыватели вакуума, комплекты пароконденсатных линий, смотровые стекла, воздухоотводчики и пр.
  3. Специальные конденсатоотводчики, главная задача которых – это отвод собирающегося конденсата, который актуален для работы систем сжатого воздуха и всевозможных паровых систем (конденсатоотводчики могут быть биметаллическими, термостатическими, поплавковыми и др.);
  4. Седельные клапаны регулирующего типа, которые бывают трехходовыми и проходными, они могут оснащаться электрическими и пневматическими приводами, предназначаются для использования в сети с давлением не более 40 бар;
  5. Регуляторы давления прямого действия, предназначенные для систем с паром и сжатым воздухом; они могут быть пропорциональные и оснащенные пилотным управлением, рабочее давление при этом может достигать 300 бар.
В настоящее время специалисты компании особо пристальное внимание уделяют разработке и изготовлению такого вида защитной арматуры, как обратные клапаны.

Основное предназначение обратного клапана – это предотвращение возможного изменения потока рабочей среды. Каждый обратный клапан adca создан по специальной технологии, что позволяет им пропускать среду исключительно в одном направлении. Как правило, такая арматура действует в автоматическом режиме. Нередко ее дополняют специальными предохранительными клапанами, а также заранее подобранными регуляторами давления в сети, которые точно реагируют на все изменения в эксплуатируемой системе. Обратные клапаны отвечают за работоспособность не только каждого отдельного участка трубопровода, но и всей системы.

Клапаны обратного действия от португальского производителя можно, не задумываясь, устанавливать на системы в двух основных случаях: во-первых, в режиме нормальных условий эксплуатации; во-вторых, при возникновении аварийных ситуаций. Итак, рассмотрим более детально каждый из этих двух вариантов. Под нормальным режимом эксплуатации в большинстве случаев понимается объединение нескольких напорных линий насосных станций в единую систему. Аварийные же ситуации – это, как правило, существенное изменение давления на том или ином участке сети, что к сожалению, приводит к образованию обратного движения рабочей среды. Такое условие эксплуатации любой сети является недопустимым, а обратный ток среды может стать причиной выхода из строя оборудования. Согласитесь, лучше своевременно установить обратные клапаны и сопутствующие изделия, чем останавливать работу всей системы, осуществлять дорогостоящий ремонт и дополнительное обслуживание, требующее существенных временных и финансовых затрат.

  Каждый обратный клапан adca создан по специальной технологии, что позволяет им пропускать среду исключительно в одном направлении.
Практика показывает, что именно обратная арматура служит надежным защитным средством для защиты трубопроводов различного предназначения и масштаба, всевозможного оборудования, насосов.
Сегодня на рынке высококачественной арматуры для трубопроводов можно встретить не только обратные клапаны, но и так называемые обратные затворы. Отличие между ними кроется в конструкционных особенностях затвора – элемента, который перекрывает движение среды, попадая в седло. В случае с обратными клапанами затвор представляется в виде золотника-распределителя, а в структуру затвора входит круглый диск, который нередко называют захлопкой. Еще одно важное отличие между клапанами и затворами заключается в том, что первые монтируются только на горизонтальных трубах, а вторые – и на горизонтальных, и на вертикальных участках. Если обратные затворы чаще всего являются только проходными (то есть направление потока в данном случае не меняется), то клапаны в свою очередь могут быть еще и угловыми, когда направление потока транспортируемой среды меняется на 90 градусов.   Приведем некоторую историческую справку: на территории России вплоть до 1982 года отечественные специалисты обратный клапан называли подъемным клапаном. В качестве затвора в данном случае выступал исключительно золотник, способный двигаться в возвратно-поступательном режиме. На характер движения, конечно же, влияло направление потока рабочей среды. В принципе, за это время основной принцип действия нисколько не изменился. Не смотря на свою сравнительно простую конструкцию и технологию производства, клапаны обратного действия обеспечивают надежную герметичность, но иногда возможно заедание клапана из-за воздействия загрязненной среды. Нередко клапан дополняет фильтр сетчатый adca, который способен улавливать инородные тела из среды.   Достаточно часто обратные клапаны выбираются не только из расчета диаметра, но и по материалам, из которых изготовлены основные детали корпуса. В настоящее время можно встретить изделия из латуни, титана, бронзы, чугуна, стали – нержавеющей, легированной, аустенитной. Также современные производители арматуры, и компания ADCA не является исключением, активно используют специальные неметаллические материалы. Разумеется, что каждый клапан в первую очередь должен быть на 100% герметичным, иначе будут возникать протечки, что приведет к необходимости ремонта. В данный момент ни один производитель не обходится без надежных уплотнителей, которые могут изготавливаться из специальных марок резины, особо прочной пластмассы и некоторых других материалов.



Читайте также:

Водопроводная арматура ADCA в рамках программы «Чистая вода»
Арматура ADCA относится к группе той продукции, которая полностью соответствует требованиям программы «Чистая вода», но в связи с ограниченным ассортиментом она используется не так активно.

Высококачественная арматура Broen: клапаны Ballorex, шаровые краны Ballomax
Компания Broen предлагает исключительно качественную продукцию широкого спектра применения: в системах водоснабжения, теплоснабжения, газораспределения, охлаждения, кондиционирования и т. д.

Трубопроводная арматура Genebre – продукция, достойная внимания!
Компания Genebre уже не одно десятилетие носит звание ведущего производителя трубопроводной арматуры, причем не только классической запорной, но и специальной контрольно-измерительной.

Арматура AVK в системах водоотведения
Одну из важнейших функций в жизнедеятельности человека выполняют системы водоотведения, представляющие собой комплексные инженерные сооружения для отвода сточных вод, бытовых стоков, наружной и внутренней канализации.