Воздушные клапаны AVK: особенности применения изделий
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Воздушные клапаны AVK: особенности применения изделий

Воздушные клапаны производства датской компании AVK – устройства, предназначенные для выпуска излишнего воздуха из трубопроводных систем различного назначения. Особенностью клапанов от данного производителя является то, что их нельзя применять на трубопроводах канализации и сточных вод, так как данная среда может негативно сказаться на состоянии изделий. Изготовленный avk клапан воздушный различного типа может использоваться в системах, транспортирующих питьевую или очищенную техническую воду, неагрессивную по своим свойствам. Основными сферами применения данного устройства являются системы горячего и холодного водоснабжения и отопления, независимо от того, на территории какого конкретно объекта функционирует система.

Обратите внимание на одну очень важную особенность эксплуатации воздушных клапанов от компании АВК: при транспорте жидкости, особенно в нагретом состоянии, образуются пузырьки воздуха. Накапливаясь, они создают воздушные пробки, затрудняющие прохождение среды и снижающие пропускную способность. Автоматические воздушные клапаны, разработанные инженерами компании AVK, позволяют своевременно удалять излишки воздуха из системы. В ряде случаев для оборудования, работающего под давлением, требуется впускать некоторое количество воздуха, чтобы сохранить эффективность системы. Для этих целей и применяются воздушные клапаны от различных производителей, в том числе, и от лидера рынка датской компании АВК.

   Изготовленный avk клапан воздушный различного типа может использоваться в системах, транспортирующих питьевую или очищенную техническую воду
Ассортимент клапанов, которые производит AVK, достаточно широк, поэтому при выборе изделий следует исходить из конкретных параметров сети.
Ассортимент клапанов, которые производит AVK, достаточно широк, поэтому при выборе изделий следует исходить из конкретных параметров сети.   

Общим требованием к эксплуатации воздушных устройств от данного производителя является запрет на их применение в сетях канализации и сточных вод, а также использование на трубопроводах, где температура среды превышает 90 градусов по шкале Цельсия, а давление – 16 атмосфер. Различные модели клапанов отличаются конструкцией и принципом действия - линейка данного вида оборудования включает автоматические, комбинированные, кинетические клапаны, с установкой надземным или подземным способом.

Автоматические клапаны устанавливаются обычно в наивысших точках трубопроводов и служат для автоматического удаления скопившегося в системе воздуха. Для этого клапаны снабжаются специальным поплавковым механизмом, срабатывающим при образовании воздушной пробки. Кинетические модели клапанов используются для выпуска воздуха из системы при заполнении ее водой, либо применяются для впуска некоторого количества воздуха систему, куда прекращает поступать вода. В этом случае впуск воздуха позволяет избежать создания вакуума и повреждения трубопровода и арматуры. Комбинированные модели одновременно являются автоматическими и кинетическими клапанами, поэтому их можно назвать универсальными устройствами.

Правильный подбор модели позволит применять ее в течение длительного времени без существенных поломок и дорогостоящего ремонта.

Автоматические воздушные клапаны AVK могут применяться в питьевом и техническом водоснабжении. Устройства предназначаются для устранения воздушных пробок из системы, давление в которой составляет от 0,2 до 16 атмосфер. Стаканы клапанов производятся из чугуна марки GG-25, для изготовления корпуса и удерживающей шпонки используется армированный нейлон. Выпускные патрубки – важная часть клапанов, выполняются из латуни, а поплавки изготавливаются из полипропилена. Герметичность изделиям обеспечивает уплотнение из синтетического каучука EPDM – одного из самых современных материалов. При образовании воздушной пробки и необходимости удаления ее из системы такие модели клапанов срабатывают автоматически. Изделия имеют одностороннее пропускание.

Кинетические клапаны от датского производителя могут использоваться как для выпуска воздуха, так и для впуска. Данные модели имеют широкое отверстие, площадь которого составляет от 794 до 17 662 квадратных миллиметров. Изделие выпускается с несколькими вариантами резьбы BSP – три четверти, один и два дюйма. Чем больше резьба, тем на более высокое давление в сети рассчитан клапан. Для потребителей, которых интересует цена клапан avk представляет собой оборудование со стоимостью, соответствующей качеству. Комбинированные модели от компании АВК также пользуются постоянным спросом у покупателей, и используются они в самых разнообразных отраслях. При изготовлении данных предметов арматуры применяются современные материалы – чугун, гальванизированная сталь, латунь, полипропилен, резиновые уплотнители из новых видов каучуков.

  Для потребителей, которых интересует цена клапан avk представляет собой оборудование со стоимостью, соответствующей качеству. 



Читайте также:

Арматура AVK в системах водоотведения
Одну из важнейших функций в жизнедеятельности человека выполняют системы водоотведения, представляющие собой комплексные инженерные сооружения для отвода сточных вод, бытовых стоков, наружной и внутренней канализации.

Арматура от датского концерна АВК на сетях Петербургского Водоканала
Датский концерн «АВК» – мировой лидер в производстве качественной арматуры для сетей водоснабжения, канализации, газопроводов. Их применяют и на российских сетях, особенно на крупных объектах, эксплуатация которых связана с водоснабжением большого количества потребителей. Одним из таких потребителей является «Водоканал» города Санкт-Петербурга.

Трубопроводная арматура от компании AVK – новые технологичные решения для инженерных сетей
В различных областях производства и строительства в течение многих лет успешно используется качественная трубопроводная арматура от компании «АВК», производство которой налажено на ряде предприятий.

Электромагнитные клапаны Данфосс: экономичный контроль систем водоснабжения и подачи газа
В настоящее время наиболее известным производителем специальных электромагнитных клапанов является компания Данфосс, занимающаяся выпуском широкого ассортимента клапанов прямого действия, оснащающихся сервоприводами.