Трубопроводная арматура ADCA: история и современность
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Трубопроводная арматура ADCA: история и современность

Еще недавно на российском рынке трубопроводного оборудования основную долю составляли изделия отечественных производителей. С началом перестройки рынок стал пополняться продукцией известных зарубежных компаний, которая сразу же хорошо зарекомендовала себя на российских сетях и, что особенно важно, в отечественных климатических условиях. Однако чем известнее компания, тем выше стоимость ее арматуры, что значительно ограничивает возможности ее употребления в различных проектах, особенно если бюджет компании не такой большой, как хотелось бы.

В настоящее время дорогостоящие виды трубопроводной продукции используются в основном на крупных объектах в больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург и др. Вместе с этим многие дальновидные подрядчики обращают внимание на арматуру от других производителей, которая в силу меньшей известности заметно дешевле. Примером подобной продукции является португальская арматура компании valsteam adca Engineering S. A.

  Арматура ADCA

компания adca

Датой основания компании считается 1983 год, когда молодой инженер Фернандо Родригес Соареш с тремя компаньонами организовал компанию по производству парового и теплового оборудования для систем масляного и воздушного отопления, а также нефтепроводов, организовав первый завод в португальском городе Лиссабон. В то же самое время Соареш разрабатывал принципы и технологии производства трубопроводной арматуры, которые постепенно привели к изменению профиля предприятия.

Многие идеи впоследствии получили развитие и были внедрены в производство, например запатентованный в 1984 году теплообменный аппарат с плавающей головкой и другое оборудование для паропроводов. В 1992 году компания была переименована в ADCA. Данное название является аббревиатурой первых букв имени и фамилии супруги Фернандо Соареша Адозинии Кашуль – АДКА.

 

Помимо оборудования для сетей теплоснабжения новой продукцией предприятия стали конденсатоотводчики и автоматические насосы серии Adcamat. Начиная с 1993 года компания стала производить оборудование на экспорт, постепенно расширяя линейку трубопроводной арматуры. В ассортименте изделий в 1995 году появились клапаны для сетей водо- и пароснабжения. В 1996 году был построен второй завод в городе Лейрия, предприятие закупило и освоило новое оборудование – автоматизированные станки с ЧПУ.

В конце 90-х годов в промышленном секторе наметилась нестабильность, которая побудила компанию выбрать наиболее перспективный вид деятельности. Им стало производство трубопроводной арматуры для паропроводов, инженерных и промышленных сетей водоснабжения, газа, канализации, нефти, химических производств. Время показало, что выбор был верным. На сегодняшний день широкий ассортимент изделий от компании известен во многих странах мира.

 

В 2001 году предприятие приняло систему менеджмента качества ISO NP EN 9001, а начиная с 2003-го компания стала называться Valsteam ADCA Engineering S. A. Сегодня на территории Португалии функционируют два завода и строится третий. Арматура бренда «АДКА» применяется в Португалии, Испании, Германии, Франции, Италии и других странах Европы. Налаживаются поставки оборудования в страны Ближнего Востока и Восточную Европу.

В ассортименте компании – трубопроводная арматура для различных сетей, в том числе и промышленных трубопроводов. Постоянным спросом пользуется задвижка kr. Это прочное изделие в корпусе из ковкого чугуна, затвор которого покрыт вулканизированной резиной EPDM.


продукция adca  

В ассортименте продукции можно найти задвижки, диаметры которых составляют 40-300 мм, предназначенные для различных условий использования. Предусмотрена возможность установки дополнительных управляющих механизмов – специальных электроприводов или редукторов. Основным кредо компании является полностью автономный цикл производства. Абсолютно все детали арматуры изготавливаются на предприятиях компании, что позволяет сохранять высокое качество изделий.

Характеристики арматуры проверяются на всех этапах производства, а также тестируются в специально оборудованных лабораториях, при этом используются исключительно современные и эффективные технологии. Стоит также обратить внимание, что их стоимость ниже, чем у продукции немецких или датских компаний. Задвижки от компании «АДКА» находятся в средней ценовой категории, что весьма выгодно для подрядчиков, рассчитывающих объект. Сегодня промышленную трубопроводную арматуру от «АДКА» используют более 50 заводов по всему миру. Продукция имеет многие международные сертификаты, в том числе ГОСТ и сертификат для применения на Украине Ukraine Conformity Certificate.

Помимо задвижек, среди продукции заводов можно найти шаровые краны, запорные вентили, компенсаторы для трубопроводных сетей, фильтры, обратные клапаны и другую арматуру для промышленных и инженерных сетей. В изготовлении используются только современные материалы, что позволяет эксплуатировать арматуру в сетях в течение длительного времени, причем сервисное обслуживание им в большинстве случаев не требуется. По ассортименту условных диаметров, параметрам сети, типу присоединения и другим характеристикам трубопроводное оборудование от компании достаточно разнообразно. Имеются варианты оборудования, предназначенного для экономичной установки бесколодезным способом, без применения сложного и дорогостоящего оборудования.


Современные фильтры ADCA

Благодаря разработкам инженеров, компания одной из первых стала выпускать магнитно-механические фильтры для трубопроводных сетей. Данные устройства служат для удаления из средового потока плотные включения, имеющие ферромагнитную структуру.

Проще говоря, современный adca фильтр, установленный на сеть, имеет в конструкции магнитную вставку. Она притягивает к себе вещества с ферромагнитыми свойствами, которые оседают на сетчатом фильтре устройства. Данное приспособление позволяет эффективно очистить транспортируемую среду от инородных тел различного характера.

Фильтр представляет собой металлическую сетку с мелкими ячейками, подходящую для тонкой очистки и фильтрации среды. По мере загрязнения фильтра сетки очищаются с помощью специальной сливной пробки. Простая и эффективная конструкция позволяет удалять даже мелкие примеси из среды, охраняя трубопроводное оборудование от засорения и повреждений. Компания выпускает фильтры для инженерных и промышленных сетей холодного и горячего водоснабжения, нефтяных и химических производств, газопроводов. Другими словами, с помощью данной продукции от «АДКА» можно оборудовать совершенно любой трубопровод, тем самым существенно увеличив срок его эксплуатации.


   современный adca фильтр

компания adca на выставках   На сегодняшний день компания является постоянным участником различных профильных выставок. Уже заявлено об участии «АДКА» в крупных международных выставках, которые пройдут в 2012 году. Это VALVE WORLD 2012 – «Мир Арматуры», ежегодно проходящий в немецком Дюссельдорфе, и ACHEMA 2012 – 30-й Мировой Конгресс и специализированная выставка химического машиностроения, которая состоится во Франкфурте-на-Майне. В предыдущие годы компания «АДКА» регулярно принимала участие в международных выставках арматуры и оборудования, проходящих в Германии (Дюссельдорф, Франкфурт), Нидерландах (Маастрихт), Италии (Верона, Милан), Испании (Барселона) и других странах.
 



Читайте также:

Водопроводная арматура ADCA в рамках программы «Чистая вода»
Арматура ADCA относится к группе той продукции, которая полностью соответствует требованиям программы «Чистая вода», но в связи с ограниченным ассортиментом она используется не так активно.

Арматура "Броен": перспективы надежного партнерства
Ведущей продукцией компании «Броен» являются шаровые краны. Именно они сделали имя этому производителю.

Арматура AVK: использование в странах Европы
Датский концерн AVK International A/S, основанный в 1941 году, за более чем семидесятилетнюю историю работы сумел добиться превосходных результатов в своей отрасли

Высококачественная продукция компании ADCA: обратные клапаны и не только!
Уже достаточно долгое время по всему миру на трубопроводы, относящиеся к различным системам водоснабжения, теплоснабжения и не только, устанавливается арматура известной португальской компании adca valsteam engineering.