Соленоидные клапаны от Данфосс – надежность электромеханического регулирования
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Соленоидные клапаны от Данфосс – надежность электромеханического регулирования

В качестве устройств, регулирующих и перекрывающих средовой поток, в трубопроводах применяются клапаны различной конструкции. Эффективными видами данных устройств являются электромагнитные клапаны. В конструкции данных изделий применяются соленоиды – электромагниты с неподвижными элементами, поэтому клапаны также носят название соленоидных. Одним из производителей подобной арматуры является компания danfoss Москва и другие российские города с успехом применяют ее продукцию для установки на различных сетях. Данные изделия активно используются предприятиями и организациями, задействованными в самых различных отраслях.

Практика показывает, что в конструкцию клапана входят различные элементы – соленоид с сердечником, затвор с поршнем или диском, которые эффективно регулируют средовой поток. При прохождении электротока через катушку клапан регулирует движение среды магнитным сердечником – подающийся на катушку ток вызывает втягивание сердечника в соленоид. По типу конструкции электромагнитные клапаны делятся на нормально открытые и нормально закрытые. Данное название определяется положением затвора устройства без подачи тока на катушку. Нормально открытый клапан при подаче тока закрывается, а нормально закрытый – открывается. Все эти моменты можно узнать у специалиста, который занимается продажей данных разновидностей арматуры.

На характеристики клапанов также влияет количество выходных и входных штуцеров – в зависимости от их числа устройство может быть двухходовым, трехходовым, четырехходовым. Применение многоходовых клапанов целесообразно в том случае, если устройство должно не только регулировать рабочую среду, прекращая или возобновляя ее движение, но и менять направление ее движения.

  Одним из производителей подобной арматуры является компания danfoss Москва 
Выбор изделия напрямую зависит от технических характеристик трубопровода и условий эксплуатации.
соленоидный клапан danfoss может использоваться с ручным и дистанционным управление   

Соленоидные клапаны производства компании Данфосс могут применяться на трубопроводах воды, газа, в системах теплоснабжения, вентиляции. Особенно актуально применение данных устройств там, где требуется автоматизация рабочих процессов. Кроме того, соленоидный клапан danfoss может использоваться с ручным и дистанционным управлением. Причем достаточно удобным способом управления является и первый, и второй вариант.

В зависимости от условий применения производители выпускают клапаны с различными характеристиками, из разных материалов. Производятся также взрывозащищенные и искробезопасные варианты изделий, которые предназначаются для использования на автозаправочных станциях, нефте- и газопроводах и хранилищах, в агрессивных средах. Разумеется, что к последнему виду продукции предъявляются более серьезные требования в плане безопасности их использования и материалов, из которых они изготавливаются.

Компания Данфосс производит широкий ассортимент электромагнитных клапанов в серии EV. Каждый представляет собой надежную арматуру, рассчитанную на длительный срок эксплуатации, причем за период функционирования достаточно редко возникают ситуации, когда требуется дополнительное вмешательство человека или ремонт. Управление клапанами осуществляется за счет электромагнитных импульсов, поэтому при прекращении подачи тока поток среды автоматически перекрывается.

На сегодняшний день соленоидные клапаны от компании Данфосс широко применяются в системах охлаждения и кондиционирования на территории многих объектов, как промышленных, так и любых других.

По назначению данные устройства можно разделить на две группы. В первую входят клапаны, рассчитанные на работу с хлорсодержащими хладагентами, а во вторую – изделия, предназначенные для работы с хладагентами, содержащими аммиак. Клапаны производства датской компании отличаются от изделий конкурентов некоторыми преимуществами, о которых уже знают покупатели в разных странах мира, включая Россию. Прежде всего, это разнообразие условий эксплуатации и диапазон значений давления, что позволяет использовать арматуру в любых условиях. Максимум давления для клапанов может достигать 25 бар, и это на самом деле достаточно неплохой показатель. Индукционные катушки клапанов рассчитаны на переменный и постоянный ток, поэтому есть возможность выбора в зависимости от условий использования клапана. Клапан danfoss цена которого доступна даже для отечественных потребителей, надежен, долговечен, требует минимального обслуживания.

Помимо систем охлаждения и кондиционирования, соленоидные клапаны Данфосс могут применяться на других сетях, по которым транспортируются малозагрязненные и вязкие среды, на трубопроводах с малыми расходами среды и средними перепадами давления. Имеются также модели для работы в сетях с нулевыми параметрами давления. Клапаны монтируются на сеть с помощью резьбовых соединений диаметром от одной восьмой до 4 дюймов. Обширный диапазон применения обеспечивает разнообразие материалов исполнения изделий. Корпуса клапанов могут выполняться из обычной или улучшенной латуни, кислотоустойчивых марок нержавеющей стали, литейного чугуна высокого качества. В ассортименте изделий можно встретить двухходовые и трехходовые модели. Индукционные катушки рассчитаны на напряжение переменного тока до 400В, постоянного – от 12 В.

   Помимо систем охлаждения и кондиционирования, соленоидные клапаны Данфосс могут применяться на других сетя



Читайте также:

Электромагнитные клапаны Данфосс: экономичный контроль систем водоснабжения и подачи газа
В настоящее время наиболее известным производителем специальных электромагнитных клапанов является компания Данфосс, занимающаяся выпуском широкого ассортимента клапанов прямого действия, оснащающихся сервоприводами.

Арматура Данфосс: обратные клапаны высшего качества
Датская компания Данфосс на сегодняшний день предлагает вниманию покупателей из различных стран высококачественные обратные клапаны, разработанные по современным стандартам и нормам с использованием исключительно проверенных временем материалов.

Преимущества обратных клапанов Genebre: особенности, о которых нужно знать!
Арматура от испанского производителя Genebre уже достаточно долгое время пользуется высоким спросом на территории нашей страны. Ярким подтверждением данной тенденции может стать использование обратных клапанов от производителя.

Назначение и применение балансировочных клапанов Данфосс
Сегодня компания Данфосс особое внимание уделяет производству такого вида арматуры, как балансировочные клапаны, которые изготавливаются в трех основных группах: ручные модели, автоматические разновидности и комбинированные устройства.