Соединительная и ответвительная арматура от концерна AVK: качество, которое не подведет!
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Соединительная и ответвительная арматура от концерна AVK: качество, которое не подведет!

Трубопроводные сети могут иметь различную конфигурацию, развязки, места стыков, поворотов, переходов, и каждый из этих элементов выполняет свою непосредственную задачу и требует внимательного ухода. Для того чтобы эффективность и безопасность системы была постоянной вне зависимости от ее вида, применяются различные соединительные и ответвительные элементы, предназначенные специально для подобных случаев. Арматуру такого назначения производят различные компании, причем как отечественные, так и зарубежные. Одной из наиболее известных в Европе, а теперь и в России, является датская компания АВК. Переходник, тройник, отвод или фланец avk – надежные изделия, рассчитанные на беспроблемное использование в течение долгого времени, этим объясняется популярность данной арматуры у покупателей.

Соединительные элементы производства датской компании могут применяться на трубах из различных материалов – чугуна, асбестоцемента, стали, полиэтилена на сетях водоснабжения, газа, отопления, канализации, химических, пищевых, нефтяных и других производствах. В зависимости от области применения фитинги изготавливаются из различных материалов, каждый из которых соответствует материалу труб и параметрам среды. В процессе разработки и производства всей арматуры компания-изготовитель руководствуется целым комплексом норм и стандартов, актуальных на сегодняшний день. 

  Переходник, тройник, отвод или фланец avk – надежные изделия 
Концерн АВК производит соединительные элементы высокого качества, разработанные по современным международным стандартам. Для применения в России все элементы сертифицируются по ГОСТу на трубопроводную арматуру и оборудование.
 При изменении диаметров труб применяется фланцевый адаптер avk  

Основными качествами соединительных фитингов являются прочность, устойчивость к коррозии, износостойкость, надежность в эксплуатации. Для выполнения различного рода технических задач применяются фитинги различной конструкции. Практика показывает, что соединение труб может осуществляться разными способами. Например, для монтажа прямых участков используются фланцы, муфты, втулки. При изменении диаметров труб применяется фланцевый адаптер avk, раструбный или обычный переходник. Оконечность трубы закрывается специальной заглушкой. Изменение направления трубопровода осуществляется с помощью отводов, обеспечивающих изгиб на определенный градус. Ответвления выполняются с помощью двойников и тройников. Эти и другие виды соединительных фитингов производятся компанией АВК в широком ассортименте, и доступны они различным категориям покупателей.

Стальные трубопроводы нередко применяют сборные фланцы производства AVK. Данная арматура хорошо адаптирована для канализационных сетей, а также трубопроводов нейтральных сред. Чугунный корпус прочен, защищен от коррозии эпоксидным напылением. Сборные фланцы производятся в диаметрах 65-300 мм, это говорит о том, что практически для любого трубопровода можно без проблем подобрать нужные варианты арматуры. В ассортименте изделий имеются также модификации для современных полиэтиленовых труб. В зависимости от материала труб и характеристик среды, в качестве уплотнительных материалов применяются разные виды синтетических каучуков, специально разработанных для производства высококачественной арматуры. Сборные фланцы рассчитаны на сети, где температура среды составляет не более +70 градусов по шкале Цельсия.

Следует также помнить, что большинство соединительных и ответвительных деталей производства компании АВК могут использоваться только на сетях канализации и холодного водоснабжения.

Также для сетей ХВС и канализации компания АВК выпускает раструбные фланцевые переходники. Они изготавливаются из стали с эпоксидным напылением, что обеспечивает прекрасную защиту изделий от коррозии, прочность и износостойкость даже при самом интенсивном использовании. Большим спросом пользуются раструбные соединители от АВК, выпускаемые в серии SUPA. Изделия прекрасно подходят для монтажа на сети с давлением в 10 или 16 бар (для воды) и 7 бар (для газа). Универсальность изделий данной серии позволяет применять их на трубах из разных материалов – чугуна, стали, ПВХ, асбестоцемента. Монтаж изделий осуществляется с помощью фланцев с отверстиями, выполненными по стандартам.

Не менее востребованным видом продукции являются раструбные переходники фланцы avk supa plus. Данные изделия предназначены для применения на сетях исключительно из полиэтиленовых труб. Уплотнительные кольца переходников устойчивы к натяжению, поэтому для монтажа используются опорные втулки. Помимо переходников фланцев в серии Супра Плюс производятся также соединительные муфты. Материалом для их изготовления является пластичный серый чугун, покрытый порошковой краской. Кольца, устойчивые к натяжению, выполняются из резины и пушечной бронзы. Изделие будет стойко переносить любые воздействия из внешней среды, включая губительные для многих труб и арматуры коррозионные процессы. Данные изделия прочны и надежны, однако на полиэтиленовых трубах нужно применять опорные втулки.

Перед приобретением наиболее оптимальной для себя арматуры, необходимо не только учесть условия ее будущей эксплуатации и основные характеристики трубопровода или отдельных его участков, но и изначально ознакомиться с технической документацией на каждое изделие. Эту информацию без особых проблем можно найти или у специалистов компании-продавца арматуры, или просто в Интернете.

  востребованным видом продукции являются раструбные переходники фланцы avk supa plus 



Читайте также:

Арматура AVK в системах водоотведения
Одну из важнейших функций в жизнедеятельности человека выполняют системы водоотведения, представляющие собой комплексные инженерные сооружения для отвода сточных вод, бытовых стоков, наружной и внутренней канализации.

Задвижки AVK: трубопроводное оборудование с уникальными свойствами
Датская компания AVK International A/S является одним из мировых лидеров производства трубопроводной арматуры, и на сегодняшний день ее продукция востребована среди частных и юридических лиц во многих странах

Арматура AVK: использование в странах Европы
Датский концерн AVK International A/S, основанный в 1941 году, за более чем семидесятилетнюю историю работы сумел добиться превосходных результатов в своей отрасли

Воздушные клапаны AVK: особенности применения изделий
Компания АВК предлагает вниманию своих покупателей современные воздушные клапаны – специальный вид арматуры, позволяющий сделать любую систему (кроме той, по которой транспортируется неочищенная или агрессивная среда) еще более надежной и безопасной.