Шиберные задвижки Текофи: качественная трубопроводная классика в современном звучании
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Шиберные задвижки Текофи: качественная трубопроводная классика в современном звучании

Для российских трубопроводов одним из наиболее традиционных видов запорной арматуры являются задвижки. Установленные на сеть, они быстро и надежно перекрывают транспорт среды, создавая полностью герметичное соединение. Французская компания Текофи представляет сегодня на российском рынке обширный спектр шиберных задвижек для применения на различных сетях. Современная задвижка шиберная tecofi может эксплуатироваться в различных условиях, будучи изготовлена из качественных и прочных материалов, она устойчива к действию агрессивных сред и высоких температур. Кроме того, изделие имеет небольшую строительную длину, отличаясь высотой по вертикали. Чаще всего в продаже можно встретить ножевые шиберные задвижки от данного производителя.

Французская арматура производится из различных материалов – чугуна или нержавеющей стали. Шпиндели, которые служат для управления устройствами, могут быть выдвижными или невыдвижными. В отличие от выдвижного, невыдвижной шпиндель способен выполнять только вращательные движения. Выдвижной же шпиндель помимо вращательных способен выполнять также поступательно-вращательные и поступательные движения. Изделия с невыдвижными шпинделями применяются в основном на трубопроводах воды, минерального масла, нефти, где среда не содержит примесей. В основном, ножевые задвижки от Текофи применяются также на сетях водоподготовки, водоотведения, могут применяться для сыпучих продуктов, транспорта вязких сред.

Конструкция шиберных задвижек может различаться – например, нож может иметь квадратную форму, быть сквозным. Для силоса компания производит специальную серию ножевых задвижек. В зависимости от диаметра и назначения, устройства могут управляться вручную, либо использовать дополнительные механизмы – пневмоприводы, электроприводы, редукторы.

  Современная задвижка шиберная tecofi может эксплуатироваться в различных условиях 
Производство задвижек французская компания осуществляет с соблюдением европейской директивы относительно оборудования под давлением 97/23/СЕ.
 Стандартная задвижка шиберная ножевая tecofi производится из современных и надежных материалов  

Стандартная задвижка шиберная ножевая tecofi производится из современных и надежных материалов. Для корпуса обычно используется чугун марки EN-GJL-250, может также применяться нержавеющая сталь. Если изделие заключено в чугунный корпус, для защиты от коррозии он покрывается слоем эпоксидной порошковой краски. Нож также выполнятся из нержавеющей стали. Данный элемент является ведущим в конструкции, поэтому его качеству уделяется особое внимание. Нож идеально заострен и отполирован, поэтому гидравлическое сопротивление минимально.

В зависимости от материала корпуса, седло может быть нитриловым или металл к металлу – последний вариант применятся на задвижках с чугунным корпусом. Конструкция задвижки от Текофи отличается особым, невыбиваемым седлом, которое хорошо противостоит гидравлическим ударам и перепадам давления. Сальник задвижки имеет прочную и долговечную набивку из акриловых волокон, покрытых PTFE.

Производитель также изготавливает задвижки по индивидуальным заказам, используя материалы, необходимые заказчику. Если стандартная комплектация задвижки недостаточна для работы трубопроводной сети, изделие может дополнительно комплектоваться вспомогательным оборудованием – датчиками положения, позиционерами, дефлекторами, диафрагмами, электромагнитными клапанами и т.д.

Как и в процессе производства любой другой арматуры, инженеры французского производителя особое внимание уделяют выбору наиболее качественных материалов для арматуры.

Стандартной задвижкой производства компании является модель tecofi vg 3400 и различные ее модификации, выполненные на основе данной конструкции. Присоединение задвижки на сеть обычно межфланцевое. На основе данной задвижки производятся изделия для применения не только в водоснабжении, канализации, очистке, но также специальные модели для потенциально взрывчатых сред, силоса и других материалов. Преимуществами задвижек от компании Текофи являются отличное скольжение затвора, полная герметичность, быстрое перекрывание средового потока, а также отсутствие вредных вибраций и минимальные поворотные моменты. Обычно данная арматура применяется для открытия или закрытия, однако в некоторых случаях допускается ее использование в качестве регулирующего оборудования.

Особым спросом в настоящее время пользуется шиберная задвижка от Текофи, относящаяся к группе шлюзовых задвижек. Основное предназначение данной разновидности арматуры – установка на территории открытых систем осушения, систем мелиорации. Эти изделия востребованы на предприятиях сельскохозяйственного, промышленного и другого предназначения. Также если требуется создать эффективную систему отвода и подачи жидкой среды в каналах, то без шлюзовых задвижек Tecofi трудно обойтись.

Корпус шлюзовых задвижек в большинстве случаев создается из специальной нержавеющей стали, хотя ряд продукции выпускается с использованием углеродистой стали. Нож, отличающийся усиленными показателями, также производится из стали нержавеющего типа. Хотим обратить ваше внимание, что определенные марки нержавеющей стали используются и для создания такого важного компонента, как седло, подвижных частей, опорных конструкций, штока. Все гайки и болты – бронзовые.

   Стандартной задвижкой производства компании является модель tecofi vg 3400 и различные ее модификации



Читайте также:

Арматура AVK в системах водоотведения
Одну из важнейших функций в жизнедеятельности человека выполняют системы водоотведения, представляющие собой комплексные инженерные сооружения для отвода сточных вод, бытовых стоков, наружной и внутренней канализации.

Арматура московского завода «Водоприбор» в реализации федеральной программы «Чистая вода»
Запорная арматура московского завода «Водоприбор» полностью подходит под требования программы «Чистая вода», но она уступает по качеству задвижкам таких всемирно известных производителей, как «Хавле» и «АВК»

Задвижки AVK: трубопроводное оборудование с уникальными свойствами
Датская компания AVK International A/S является одним из мировых лидеров производства трубопроводной арматуры, и на сегодняшний день ее продукция востребована среди частных и юридических лиц во многих странах

Продукция московского завода «Водоприбор»: задвижки и прочая арматура высокого качества!
Ярким примером российской арматуры, которая вовсе не уступает по качеству своим импортным аналогам, могут стать задвижки, гидранты, затворы, соединительные узлы, фильтры и пр. от московского ОАО «Завод «Водоприбор».