Шаровые краны от компании ADCA: арматура с идеальными свойствами и характеристиками
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Шаровые краны от компании ADCA: арматура с идеальными свойствами и характеристиками

Все без исключения краны adca поставляются на рынок с необходимыми техническими паспортами, свидетельствами об изготовлении, специальными сертификатами соответствия актуальным на сегодняшний день нормам и стандартам качества. Еще один важный документ, который в обязательном порядке должен присутствовать, - это разрешение на применение арматуры, выдаваемое сотрудниками Госгортехнадзора. При покупке арматуры достойный производитель имеет всю эту и другую документацию, а также при необходимости им может предоставляться информация относительно массы интересующего предмета, габаритно-присоединительных параметров, не говоря о чертеже изделия. Приобретая шаровые краны от компании АДКА, на эти моменты также стоит обратить пристальное внимание.

Краны шарового типа от ADCA находят себе применение на трубопроводах самого различного диаметра, включая сравнительно большие диаметры труб. Без них не обходятся многие крупные города и населенные пункты поменьше, особенно при обустройстве водных коммуникационных линий или при их восстановлении после повреждений различного характера. Разумеется, что для масштабных трубопроводов используется арматура с максимально возможными показателями и эксплуатационными характеристиками, ведь в качестве транспортируемой среды в таких случаях будут выступать различные жидкости промышленного характера.

  Все без исключения краны adca поставляются на рынок с необходимыми техническими паспортами 
В настоящее время многие выбирают именно продукцию ADCA, и это объясняется как минимум тремя основными причинами: во-первых, надежностью работы каждого изделия; во-вторых, простой в эксплуатации; в-третьих, относительно невысокой стоимостью.

Производитель, изготавливая каждый кран шаровый adca, особое внимание уделяет выбору наиболее оптимальных материалов, которые придадут предмету уникальных качеств. Конечно же, разновидностей материалов существует очень много, потому сделать правильный выбор не так и просто – для этого нужна соответствующая квалификация специалистов. Например, часто возникает вопрос: «Из какого материала изготавливать стальные устройства: из нержавеющей стали или углеродистой стали?». Разумеется, что каждый из этих материалов имеет свои особенности, и о них прекрасно знают инженеры компании ADCA.

 

Многолетняя практика показывает, что одним из самых распространенных материалов при изготовлении тех или иных компонентов трубопроводов, и шаровые краны не являются исключением, является углеродистая сталь. Она особенно актуальна при разработке арматуры, которая взаимодействует с нейтральными или слабоагрессивными жидкостями и газообразными средами с температурными показателями: -40…+425 градусов по шкале Цельсия. Как известно, каждая марка стали имеет свои требования к температурному режиму транспортируемой среды.

 

Многие краны шаровые adca создаются из нержавеющей стали, ведь она по ряду показателей превосходит сталь углеродистую. Производитель имеет опыт работы с различными марками нержавеющей стали: 1.4408, AISI 316, AISI 304 и др. Из стали нержавеющего типа производятся такие компоненты шаровых кранов, как корпус, фланцевая часть, шар, шток, ручка, гайка, граверная шайба, упор и другие детали. Сталь отлично сочетается с такими материалами, как PTFE (из него изготавливаются сальники, уплотнения штока и пр.), винил (покрытие ручек).

Если раньше существовали только шаровые краны с ручным приводом, то сегодня можно приобрести многочисленные модели арматуры, оснащенные специальными электроприводами.
 Производитель, изготавливая каждый кран шаровый adca, особое внимание уделяет выбору наиболее оптимальных материалов  

Рассмотрим особенности шаровых кранов с электроприводом на примере кранов типа BV с диагональю 8-100 мм. В большинстве случаев они оснащаются электрическими приводами EK PREMIER 20/35/60, напряжение питания - 220В. Несмотря на то, что сам кран производится из нержавеющей стали, корпус привода выполняется из специального пластика – современного материала с уникальными характеристиками. В комплектацию привода, как правило, входят следующие компоненты: ручной дублер, механический ограничитель поворота (90 градусов), два реле, предназначенные для каждого конечного положения изделия.

Еще один удобный момент сотрудничества с компанией АДКА заключается в возможности покупки нужного устройства не только в стандартной комплектации, но с дополнительными опциями. Например, упомянутый выше привод может оснащаться нагревателем, который является надежной защитой от конденсата, защитным блоком EBT, с помощью которого при возникновении аварийной или другой нестандартной ситуации человек может перевести электропривод в изначальное положение. Также в дополнительную комплектацию может входить позиционер (4-20 мА). По заказу выполняются приводы с напряжением всего в 24 В.

На сегодняшний день востребован трехходовой кран шаровой adca BV3 с полупроходной конструкцией. Несмотря на то, что данное изделие имеет некоторые ограничения в плане допустимого давления среды (сжатый воздух и спирты – до 6 бар, пар и вода – до 8 бар), его популярность растет с каждым днем. Если средой является холодная вода, то давление может достигать 40 бар. Соединяется изделие с трубопроводом за счет внутренней резьбы.

Компания АДКА предлагает две основные группы трехходовых шаровых кранов из этой серии, которые делятся по возможным конфигурациям. Соответственно, существуют краны, имеющие L-порт и T-порт. Максимальная рабочая температура для представителей и первой, и второй группы составляет +180 градусов по Цельсию, а максимально допустимая температура не должна превышать отметку в 200 градусов по шкале Цельсия.

  На сегодняшний день востребован трехходовой кран шаровой adca BV3 с полупроходной конструкцией 



Читайте также:

Характеристики и применение сетчатых фильтров от компании ADCA на сетях различного назначения
Сетчатые фильтры от португальской компании ADCA находят себе активное применение на трубопроводах различного характера и назначения, ведь в вопросе их эксплуатации нет практически никаких ограничений.

Преимущества эксплуатации шаровых кранов Genebre в условиях современного российского трубопровода
В условиях эксплуатации современных и уже износившихся российских трубопроводов актуальным является применение продукции известной испанской компании Женебре, и в частности ее высококачественных и доступных по цене шаровых кранов.

Шаровые краны Бивал: новые варианты исполнения, неизменно высокое качество
Компания Бивал, чей мощный производственный комплекс расположен неподалеку от Москвы, не перестает радовать своих клиентов новыми разновидностями высококачественной арматуры.

Шаровые краны Danfoss серии Eagle: надежное перекрытие потока среды даже в экстренных ситуациях!
Если требуется надежно перекрыть поток транспортируемой среды, температура которой не является ниже -30 и более +120 градусов по шкале Цельсия, то можно остановить свой выбор на шаровых кранах от известной компании Danfoss, относящихся к серии Eagle.