Шаровые краны Danfoss серии Eagle: надежное перекрытие потока среды даже в экстренных ситуациях!
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Шаровые краны Danfoss серии Eagle: надежное перекрытие потока среды даже в экстренных ситуациях!

Основное предназначение шаровых кранов danfoss eagle – перекрытие потока транспортируемой по трубопроводам среды

Основное предназначение шаровых кранов danfoss eagle – перекрытие потока транспортируемой по трубопроводам среды, будь это вода или специальные этиленгликолевые растворы. Также данные устройства нередко применяется, если возникает необходимость в дренировании труб – в этом случае они выпускают среду с системы или отдельного ее участка. На сегодняшний день наиболее востребованные модели таких кранов изготавливаются из латуни, и применяются они в системах водоснабжения, отопления, холодоснабжения и вентиляции. Практика показывает, что изделия из такого материала станут оптимальным вариантом и в различных тепловых пунктах, но здесь важно учесть одну особенность: теплоноситель не должен отличаться высокими показателями давления и температуры.

 

Отдельная категория шаровых кранов серии Eagle – это арматура, дополнительно оснащенная специальным воздуховыпускным устройством, а также таким важным атрибутом, как заглушка. «Для каких целей используется такое изделие?», – спросите вы. Назовем лишь наиболее распространенные случаи, но их на самом деле существует очень много. Итак, шаровой кран с заглушкой и устройством для выпуска воздуха найдет себе применение в тех ситуациях, когда возникает необходимость выпуска воздуха из трубопровода. Если вы планируете сливать воду с труб (например, из стояка или других участков системы), то данные изделия также станут надежными помощниками в этом деле, ведь они позволяют запустить воздух в сеть. Еще одна распространенная причина установки шарового крана с дополнительными компонентами – необходимость монтажа манометра.

 

Кран шаровый danfoss с устройством для выпуска воздуха и заглушкой не сможет осуществлять дренаж через заглушку – это одно из основных правил эксплуатации изделия. Для того чтобы данная разновидность арматуры прослужила максимально длительный период, необходимо ответственно подойти к процессу установки. Все элементы обязательно должны быть доступными, ведь со временем они могут потребовать сервисного обслуживания, а, возможно, и ремонта (хотя, как показывает практика, такие ситуации возникают крайне редко). Для замены компонентов крана вовсе не потребуется приложения дополнительных усилий. Все компоненты вворачиваются в корпус легко, при этом не стоит переживать о том, что может выйти из строя, к примеру, уплотнение, или повредиться стенка крана.

Производитель предлагает широкий ассортимент шаровых кранов этой группы, потому с выбором проблем обычно не возникает.

Чтобы приобрести действительно то изделие, которое требуется для оснащения трубопровода, рекомендуется учитывать конструктивные особенности, то есть диаметр крана должен быть равным диаметру трубы в конкретном участке. Если выбирается сливной шаровой кран, то здесь желательно учесть два основных фактора: во-первых, время предполагаемого дренажа; во-вторых, количество дренируемой среды. Иногда возникают такие ситуации, что покупатель не знает точных показателей, потому в данных случаях желательно обращаться за помощью к высококвалифицированным специалистам.

Все шаровые краны Eagle поставляются в открытом положении, и для перекрытия среды человеку придется выполнить лишь одно несложное движение. Монтаж также является сравнительно простым процессом. Например, при установке крана, оснащенного резьбовым присоединением, достаточно иметь под рукой только гаечный ключ нужного размера или специальной ключ для работы с трубами. Установку на сеть рекомендуется осуществлять только в том случае, если кран находится в положении «открыто».

Каждый кран danfoss перед непосредственной продажей в обязательном порядке проходит все необходимые тестирования в лабораторных условиях, которые максимально приближены к реальным или даже к нестандартным. Но даже несмотря на высокое качество продукции, после монтажа нужно выполнить несколько несложных действий. Это делается для того, чтобы окончательно убедиться в работоспособности арматуры. Достаточно выполнить два шага: первый – повернуть рукоять в крайнее положение «закрыто»; второй шаг – открытие крана.

  Все шаровые краны Eagle поставляются в открытом положении 
Инженеры компании прекрасно знают, что залог успешной эксплуатации любой арматуры – это правильный выбор материалов, которые используются в процессе производства.
Кран шаровый danfoss с устройством для выпуска воздуха и заглушкой не сможет осуществлять дренаж через заглушку  

Компания Danfoss разработке шаровых кранов в рамках серии Eagle уделяется особо пристальное внимание, предлагая потребителям следующие разновидности высококачественных изделий:

  1. краны шаровые муфтовые полнопроходные с ручкой;
  2. краны, оснащенные заглушкой и воздуховыпускным устройством;
  3. изделия с накидной гайкой и специальным ниппелем, а также ручкой «бабочкой»;
  4. спускные краны, дополненные насадкой для подсоединения шланга.

При изготовлении шаровых кранов представленной серии производитель использовал следующие материалы: никелированную латунь (корпус крана и присоединительный патрубок), хромированную латунь (запорный шар), латунь (шток, спускное устройство, герметизирующая гайка), сталь (рукоятка, гайка крепления рукоятки), фторопласт (кольцевое уплотнение шара, верхнее и нижнее уплотнение штока), резина EPDM (уплотнительное кольцо), фибра (уплотнения).

Предполагаемый диапазон температур рабочей среды составляет -30…+120 градусов по Цельсию. Этого вполне достаточно для установки изделия на самые разнообразные трубопроводы. Если изначально известно, что температура среды будет превышать приведенные показатели, то, возможно, стоит обратить внимание на другие шаровые краны производителя Danfoss, которые также представлены в весьма широком ассортименте.



Читайте также:

Электромагнитные клапаны Данфосс: экономичный контроль систем водоснабжения и подачи газа
В настоящее время наиболее известным производителем специальных электромагнитных клапанов является компания Данфосс, занимающаяся выпуском широкого ассортимента клапанов прямого действия, оснащающихся сервоприводами.

Преимущества эксплуатации шаровых кранов Genebre в условиях современного российского трубопровода
В условиях эксплуатации современных и уже износившихся российских трубопроводов актуальным является применение продукции известной испанской компании Женебре, и в частности ее высококачественных и доступных по цене шаровых кранов.

Шаровые краны Бивал: новые варианты исполнения, неизменно высокое качество
Компания Бивал, чей мощный производственный комплекс расположен неподалеку от Москвы, не перестает радовать своих клиентов новыми разновидностями высококачественной арматуры.

Фильтры Данфосс – надежная защита трубопроводных коммуникаций
Требуется надежная и эффективная защита трубопровода и используемой арматуры от тех примесей, которые могут содержаться в транспортируемой среде? Тогда стоит обратить внимание на специальные сетчатые фильтры от компании Danfoss