Регулирующие клапаны Danfoss – разнообразие вариантов, функциональность применения
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Регулирующие клапаны Danfoss – разнообразие вариантов, функциональность применения

Нормальная эксплуатация различных трубопроводных сетей требует применения широкого ассортимента оборудования и арматуры – продукции проверенных производителей, чаще всего иностранных. Одним из наиболее востребованных видов данной продукции являются клапаны. Это устройства, которые отличаются функциями и применением, используются в коммунальном хозяйстве, промышленности, строительстве и других отраслях для обеспечения нормальной работы трубопроводных сетей. Производством клапанов занимаются различные компании, однако одной из наиболее известных в мире является датская компания Данфосс. Продукция danfoss стала продаваться в России относительно недавно, однако европейское качество, надежность и долговечность изделий уже завоевали доверие российского потребителя. Многие ее приобретают, даже, несмотря на не очень низкую стоимость.

В ассортименте продукции Данфосс можно найти клапаны различного назначения. Это могут быть запорные устройства, которые используются для полного перекрывания рабочего потока, предохранительные клапаны, которые служат для защиты установленной арматуры от перепадов давления. Имеются также обратные клапаны, которые применяются для предотвращения обратного тока среды по трубопроводу, смесительные и распределительные устройства. Однако практически на любой сети необходимо применение регулирующих клапанов. Данная арматура используется для управления средовым потоком с помощью изменения диаметров условного прохода в регулирующем узле устройства.

  В ассортименте продукции Данфосс можно найти клапаны различного назначения. 
Регулирующие клапаны производства компании Данфосс отличаются разнообразием типоразмеров и модификаций, что позволяет применять их на многих видах сетей, независимо от их масштаба и основного предназначения.
Наиболее распространенным вариантом изделия является клапан регулирующий danfoss   

Переменная пропускная способность изделий регулирует параметры любой транспортируемой среды – воды и иных жидкостей, пара. Наиболее распространенным вариантом изделия является клапан регулирующий danfoss, оснащенный мембранным пневматическим механизмом, сильфонным или электро- исполнительным механизмом. Если клапаны предназначаются для использования на сетях со значительными перепадами параметров давления, их называют дроссельными. Одним из основных механизмов клапана является его затвор (плунжер), который может выполняться в различных вариантах конструкции. Регулирующие клапаны работают по следующей схеме: перемещение затвора позволяет менять пропускные характеристики клапана. Автоматические устройства срабатывают по сигналам, поступающим от установленных в системе приборов, изменяя пропускную способность линейным или специальным образом.

По своей конструкции клапаны могут быть двухседельными, односедельными, клеточными, трехходовыми и др. Односедельные устройства используются с затворами небольшой площади, если необходима полная герметичность в закрытом состоянии. Двухседельные клапаны, несмотря на сложность конструкции, применяются чаще. Данные устройства имеют малую энергоемкость, высокую пропускную способность, а также затвор, уравновешенный гидростатически, поэтому являются более эффективными устройствами. Сегодня продукцию данной группы можно приобрести с минимальными временными затратами, и для этого достаточно лишь обратиться в компанию, которая предлагает изделия от производителя Данфосс.

Компания производит устройства для применения в различных режимах эксплуатации – от обычного до сложного, потому для каждой ситуации обязательно найдется наиболее оптимальное изделие.

Среди регулирующих устройств от компании Данфосс обращают на себя внимание дроссельные и водорегулирующие клапаны, управляющие системой по температуре и давлению. Клапан danfoss с управлением по температуре выпускается в серии AVTА и применяется для плавного регулирования температурных параметров за счет наличия термочувствительного элемента. Клапаны с регуляцией по давлению производятся в сериях WVS и WVFX. Их применяют в системах холодильных установок для контроля расхода воды в конденсаторах, а также в системах теплоснабжения. Данные регулирующие клапаны могут применяться на сетях с давлением до 16 атмосфер и максимальной температурой до +130 градусов по шкале Цельсия. Монтаж на сеть осуществляется с помощью резьбового соединения параметрами от 3/8 до одного дюйма.

Представленная регулирующая арматура отличается прочностью и повышенной надежностью. Корпуса устройств выполняются из обычной или DZR латуни – данный материал защищен от коррозии, потому на его поверхности не появится ржавчина и другие негативные явления. Кроме того, имеются клапаны, с корпусами из нержавеющей стали – марки металла выбираются с особым вниманием, и над этим вопросом работают исключительно высококвалифицированные специалисты компании. Для автоматического точного регулирования устройства, регулирующие по температуре, снабжены современными датчиками, реагирующими на изменения температуры. При повышении температурных параметров клапан автоматически открывается. Клапаны, разгруженные по давлению способны выдерживать перепад до 16 бар. Условное давление, на которое рассчитаны устройства, составляет 25 бар. Регулирующие клапаны применяются с электроприводами, производимыми в сериях AME и AMV, поэтому процесс управления арматурой не потребует дополнительного вмешательства человека.

  Клапан danfoss с управлением по температуре выпускается в серии AVTА 



Читайте также:

Электромагнитные клапаны Данфосс: экономичный контроль систем водоснабжения и подачи газа
В настоящее время наиболее известным производителем специальных электромагнитных клапанов является компания Данфосс, занимающаяся выпуском широкого ассортимента клапанов прямого действия, оснащающихся сервоприводами.

Соленоидные клапаны от Данфосс – надежность электромеханического регулирования
Так называемые соленоидные клапаны от компании Данфосс – это достаточно новое для нашего рынка арматуры изделие, но за время своего существования оно успело доказать тот факт, что применение на трубопроводах делает его работу более эффективной.

Воздушные клапаны AVK: особенности применения изделий
Компания АВК предлагает вниманию своих покупателей современные воздушные клапаны – специальный вид арматуры, позволяющий сделать любую систему (кроме той, по которой транспортируется неочищенная или агрессивная среда) еще более надежной и безопасной.

Клапаны развоздушивания от компании Jafar: основные характеристики и применение оборудования
На сегодняшний день отечественный потребитель имеет возможность купить одноступенчатый или двухступенчатый воздушный клапан от известной польской компании Jafar, предназначенный для установки на трубопроводную сеть канализации или водоснабжения.