Преимущества шаровых кранов Балломакс
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Преимущества шаровых кранов Балломакс

Шаровые краны – надежные запорные устройства, которые используются на трубопроводных сетях различного назначения. Особенно они востребованы в сфере водоснабжения и теплоснабжения, а также на сетях бесканальной прокладки. Одним из наиболее популярных на мировом современном рынке арматуры устройств является шаровой кран broen производства популярной датской компании BROEN VALVE GROUP.

Данное производство, основанное в далеком 1948 году, в настоящее время является лидером в области изготовления высококачественной трубопроводной арматуры и специального оборудования. Изделия от компании широко используются в тепловодоснабжении и различных отраслях промышленности. Помимо широкого ассортимента арматуры компания также производит медицинское и лабораторное оборудование, приборы для научно-исследовательской деятельности, автоматических систем и другие устройства промышленного назначения.

Представительства «Броен» имеются во многих крупных странах, в том числе и на территории Российской Федерации. Здесь арматура от компании впервые появилась на рынке в 1997 году и за это время смогла стать особенно популярной. Надежность, качество, гарантии производителя и отличное сервисное обслуживание сделали продукцию данной марки одной из наиболее уважаемых на отечественном рынке арматуры. Многие потребители выбирают именно краны «Броен» как продукцию самого высокого качества по приемлемой цене, что очень важно для большинства покупателей.

  Одним из наиболее популярных на мировом современном рынке арматуры устройств является шаровой кран broen 
В основные принципы стратегии компания BROEN VALVE GROUP включает безупречную надежность продукции и постоянное улучшение всех параметров и характеристик выпускаемого оборудования.

Все изделия производятся по стандартам системы менеджмента качества ISO 9001, который регулирует производство и продажу изготовляемой продукции. Запорная арматура в обязательном порядке тестируется в собственных лабораториях компании методами неразрушающего и разрушающего контроля. Производственные мощности располагаются как в самой Дании, так и на территории Америки, Польши, Испании, Германии, однако в любой стране выпуск изделий строго контролируется головной фирмой. Без тщательной проверки любая единица продукции не поставляется потребителю, и это факт.

 

Одним из наиболее востребованных товаров от датского производителя является шаровой кран «Балломакс». Он предназначается для применения на магистральных трубопроводах нефти, газа, в системах коммунального хозяйства для транспорта холодной и горячей воды, в сетях теплоснабжения. Данное устройство используется в качестве запорной арматуры, способной быстро и надежно полностью перекрывать средовой поток. Кран может иметь два положения затвора – открытое или закрытое, поэтому его нельзя применять для плавного регулирования среды в трубопроводе.

 

По типу присоединения к сети кран broen ballomax может использовать муфтовое, фланцевое присоединение, а также предназначаться под приварку или иметь комбинированные средства монтажа. Производимые датской компанией краны преимущественно полнопроходные – диаметр отверстия в шаровом затворе совпадает с диаметром трубы. Имеются также и изделия с суженными проходами. Форма проходов варьируется от прямоугольной до овальной или трапециевидной, потому для любого трубопровода можно подобрать наиболее приемлемые варианты.


 

 По типу присоединения к сети кран broen ballomax может использовать муфтовое, фланцевое присоединение, а также предназначаться под приварку или иметь комбинированные средства монтажа.  

В качестве материала для изготовления кранов компания «Броен» использует чугун, сталь или латунь – материалы, отличающиеся высоким качеством, надежностью и стойкостью перед воздействиями внешних факторов, особенно коррозионных процессов. Как правило, выбор материала обусловлен способом применения изделия и характеристиками трубопроводной системы. Краны датского производства могут монтироваться как надземным, так и подземным способом, что достаточно удобно. В последнем случае управление краном осуществляется с помощью специального атрибута - удлиненного штока. Стандартные краны управляются рукоятками либо, если изделия устанавливаются на сети большого диаметра, редукторами или современными электроприводами.

Основными частями шарового крана являются корпус и затвор в виде шара с просверленным в нем отверстием нужного диаметра. Поворот затвора производится с помощью шпинделя. Для изготовления шарового затвора компания «Броен» применяет нержавеющую сталь марки AISI 304, поверхность которой тщательно отполирована. В зависимости от серии изделия могут применяться на сетях с давлением от 16 до 40 атмосфер. Максимум рабочей температуры составляет +200 градусов по шкале Цельсия. В качестве уплотнителей для шарового затвора применяются витон и тройной этиленпропиленовый каучук.

Краны датского производства могут монтироваться как надземным, так и подземным способом, что достаточно удобно.

Применение на сетях кранов от датского производителя имеет ряд важных преимуществ, о которых нужно знать. В первую очередь, это сравнительно небольшие габариты изделий, которые позволяют ускорить монтаж арматуры на сеть любого предназначения и любого масштаба. В сравнении с задвижками или вентилями шаровые краны требуют значительно меньшего места для установки. Также небольшой вес кранов позволяет устанавливать их на сети без применения дополнительных фиксирующих механизмов, используемых для снижения нагрузки на линейные участки сетей.

 

Использование шаровых кранов на сетях теплоснабжения позволяет ограничить теплопотери, обеспечивает сохранение эффективности системы и малое гидравлическое сопротивление. В открытом положении кран «Балломакс» ничем не отличается от обычного гладкого участка трубопровода, в то время как установленные вентили или задвижки снижают пропускную способность примерно в 5 раз.

 

Конструкция шаровых изделий от датского производителя отличается надежностью, простотой обслуживания и ремонта, а также весьма длительным сроком службы. Форма шарового затвора предусматривает его самостоятельную фиксацию в крайних положениях, что позволяет исключить самопроизвольное срабатывание механизма затвора и частичное или полное перекрывание средового потока. Ввиду герметичности крана можно значительно снизить расходы на эксплуатацию насосного оборудования.


Изделия от датской компании в настоящее время широко применяются на сетях газоснабжения, нефтепроводах, в коммунальном хозяйстве – преимущественно в системах отопления. Краны надежно сохраняют герметичность и пропускную способность сети на трубопроводах с повышенным давлением среды, особенно там, где по трубам транспортируются нефть, масло, газ. Особая конструкция шарового затвора и геометрия проходного отверстия позволяют обеспечивать хорошую герметизацию и надежную работу устройства.

На сегодняшний день кран шаровый broen производится в диапазоне диаметров от 10 до 500 мм. Разнообразие вариантов применения устройства обеспечивается несколькими сериями изделий, которые подразумевают различные типы среды. Одной из наиболее распространенных серий шаровых кранов является серия 60. Это краны, у которых шток располагается непосредственно над корпусом. Данные изделия являются оптимальным вариантом для монтажа на сети, не предусматривающие изоляцию труб и арматуры. Если же требуется установить кран на сеть в полимерной изоляции, одним из наиболее приемлемых вариантов станет кран «Балломакс» серии 61. Это изделие с удлиненным штоком, который обеспечивает удобное управление устройством. Другими словами, для каждой сети обязательно найдется наиболее приемлемый вариант шаровых кранов от компании «Броен», ведь ее специалисты особое внимание уделяют не только качеству продукции, но и расширению ассортимента арматуры.

   На сегодняшний день кран шаровый broen производится в диапазоне диаметров от 10 до 500 мм.



Читайте также:

"Бивал" – российские шаровые краны, способные на многое
«АДЛ» – одна из немногих российских компаний, продукция которой полностью соответствует не только российским, но и международным стандартам качества

Высококачественная арматура Broen: клапаны Ballorex, шаровые краны Ballomax
Компания Broen предлагает исключительно качественную продукцию широкого спектра применения: в системах водоснабжения, теплоснабжения, газораспределения, охлаждения, кондиционирования и т. д.

Преимущества цельносварного корпуса кранов Бивал
Перспективная российская компания АДЛ успешно вывела на рынок страны новый вид собственной продукции – краны стальные шаровые Бивал.

Электросварные фитинги Georg Fischer в современных инженерных сетях
Электросварные фитинги от компании «Джордж Фишер» сегодня активно используются в системах водопровода и газоснабжения, для оборудования инженерных сооружений в домах, а также для промышленных нужд в системах под высоким давлением.