Преимущества обратных клапанов Genebre: особенности, о которых нужно знать!
ПН-ПТ 9:00 - 18:00
+7 495 545-45-71

 

Преимущества обратных клапанов Genebre: особенности, о которых нужно знать!

Обратные клапаны – род специальной арматуры, которая применяется на большинстве видов трубопроводных сетей, размещенных на территории различных объектов. Назначение данного оборудования – предотвращать обратный ток среды. В ряде ситуаций, например, при отключении насосного оборудования, авариях и т.д. среда может изменить направление, и тем самым нарушить работу трубопровода. В этом случае клапан автоматически срабатывает, герметично перекрывая обратный ход. В настоящее время выпуском данных устройств занимаются как отечественные, так и зарубежные компании. Не секрет, что большинство российских потребителей склонны выбирать изделия импортного производства, даже, несмотря на сравнительно высокую их стоимость. Достойной внимания качественной и надежной арматурой, и, что особенно важно, доступной по цене, является обратный клапан genebre – изделие от известной испанской компании, успевшей зарекомендовать себя в разных странах.

Клапаны производства Женебре изготавливаются по современным стандартам, на высокотехнологичном оборудовании и представляют собой универсальные и эффективные устройства. Сама конструкция обратного клапана может быть различной. В зависимости от технических параметров, выделяют подъемные и повоторные, сильфонные и шаровые, плунжерные и другие конструкции. Ведущей частью любого обратного клапана является затвор – запирающий механизм, который чаще всего располагается и срабатывает в горизонтальной плоскости. Многие модели от Женебре имеют специальные отверстия для снятия статического напряжения, что особенно актуально при транспорте взрывоопасных и горючих сред на территории промышленных и других объектов.

   Достойной внимания качественной и надежной арматурой, и, что особенно важно, доступной по цене, является обратный клапан genebre
Стоит отметить, что клапаны от Женебре можно монтировать даже по диагонали, что допускает далеко не каждый производитель арматуры.
Изделия от компании Женебре могут монтироваться и горизонтально, и вертикально   

Клапаны могут быть дисковыми или двухстворчатыми, и каждая разновидность имеет свои преимущества. Чаще всего за срабатывание клапана отвечает специальный пружинный механизм, однако имеются и беспружинные клапаны – не менее эффективные устройства. Установка клапана на трубопровод выполняется в соответствии с рекомендациями производителя. Изделия от компании Женебре могут монтироваться и горизонтально, и вертикально.

Для производства клапанов Женебре применяет исключительно современные материалы, прочные и надежные в долгосрочном использовании. Корпус клапана может быть выполненным из ковкого чугуна. Этот материал прекрасно выдерживает любые перепады давления и имеет хороший запас прочности, что особенно актуально для интенсивных условий эксплуатации. Для того чтобы защитить конструкцию арматуры от коррозии, внешняя часть клапана покрывается тонким слоем эпоксидной порошковой краски. Корпуса устройств также могут выполняться из латуни и нержавеющей стали. Последний материал абсолютно не подвержен коррозии, не требует дополнительной защиты и обработки, гигиеничен, поэтому клапаны из нержавеющей стали часто устанавливаются на сети питьевого водоснабжения. Монтаж клапанов на сеть чаще всего выполняется с помощью межфланцевых соединений.

Внутренние элементы обратной арматуры – оси, пружины, уплотнители, седла – также используют современные материалы, а именно: сталь, латунь, бронзу, каучуки. Обратная арматура от Женебре производится в нескольких сериях, имеет обширный типоразмерный ряд и разнообразие конструкций. Условные диаметры дисковых и двустворчатых моделей составляют от 20 до 700 мм. В этом компания также имеет преимущество в сравнении с конкурентами, которые на сегодняшний день не предлагают изделия в таком широком диапазоне диаметров.

Компания Женебре производит клапаны в широком ассортименте, поэтому у российского потребителя есть возможность по приемлемой стоимости приобрести арматуру европейского качества для установки на трубопроводы различного назначения и диаметра.

Выбирая клапан, следует ориентироваться не только на его условный диаметр, но и на максимальные значения давления и температуры. В зависимости от условий применения температура среды может составить от -25 до +200 градусов по шкале Цельсия. При этом для эксплуатации в разных условиях в клапанах применяются различные уплотнительные материалы. При общих схожих характеристиках уплотнитель отвечает за возможность применения клапана на сетях холодного или горячего водоснабжения, в системах теплоснабжения или канализации. Поэтому при выборе следует строго соблюдать указания производителя. При необходимости можно проконсультироваться у сотрудников той компании, которая занимается продажами обратных клапанов от Женебре и другой продукции данного производителя.

Каждый клапан genebre предназначается для межфланцевого монтажа на сеть. Этот способ также имеет ряд положительных моментов. Для крепления и прочной фиксации устройство не требует специальных крепежных элементов, применяя вместо них концы труб трубопровода. Это обеспечивает минимальную строительную длину соединения, особенно актуальную в местах с ограниченным доступом. Межфланцевые соединения не только намного меньше, но и намного легче прочих видов соединений, поэтому обратные клапаны от Женебре можно применять даже на трубопроводах из легких и чувствительных материалов без необходимости обустройства дополнительных опор. Установка арматуры Genebre – процесс максимально простой и легкий, не требующий существенных временных, финансовых и других затрат.

   Каждый клапан genebre предназначается для межфланцевого монтажа на сеть



Читайте также:

Трубопроводная арматура Genebre – продукция, достойная внимания!
Компания Genebre уже не одно десятилетие носит звание ведущего производителя трубопроводной арматуры, причем не только классической запорной, но и специальной контрольно-измерительной.

Соленоидные клапаны от Данфосс – надежность электромеханического регулирования
Так называемые соленоидные клапаны от компании Данфосс – это достаточно новое для нашего рынка арматуры изделие, но за время своего существования оно успело доказать тот факт, что применение на трубопроводах делает его работу более эффективной.

Французский производитель Текофи: качественные трубопроводные клапаны и фильтры
Компания Текофи поставляет свою продукцию, и в частности такие разновидности арматуры, как трубопроводные клапаны и фильтры, не только на предприятия Франции, но и по всему миру. Объясняется это, прежде всего, высоким качеством выпускаемых изделий.

Арматура AVK в системах водоотведения
Одну из важнейших функций в жизнедеятельности человека выполняют системы водоотведения, представляющие собой комплексные инженерные сооружения для отвода сточных вод, бытовых стоков, наружной и внутренней канализации.