Полиэтиленовая арматура и фитинги от компании Георг Фишер
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Полиэтиленовая арматура и фитинги от компании Георг Фишер

Полимерные фитинги от известного швейцарского производителя GF появились на российском рынке сравнительно недавно, однако надежность, безукоризненное исполнение и привлекательная цена данной продукции сразу же обратили на себя внимание отечественного потребителя. Сегодня трубопроводное оборудование марки «Георг фишер» все чаще становится выбором российских подрядчиков для объектов различного назначения, ведь они по качеству не уступают продукции других европейских производителей, но по цене являются намного привлекательнее. Практика показывает, что этому есть свои причины, в первую очередь, современность представленного оборудования, его полное соответствие высоким международным стандартам, простота установки и обслуживания, а также долговечность, что очень важно совершенно в любой сфере.

В настоящее время предприятие GF представляет собой группу концернов с головной фирмой, расположенной в Швейцарии, а именно в городе Шаффхаузен. Первое предприятие было основано в далеком 1802 году, и за это время компания только усиливала свои позиции на рынке.  Наибольшее внимание инженеры GF уделяют выпуску фитингов и арматуры для промышленных нужд, применяя для изготовления новые виды искусственных материалов – ПВХ, ПЭ, полипропилен и поливинилиденфторид (PVDF). Продукция компании на сегодняшний день применяется в водоснабжении, канализации, промышленности, для транспорта агрессивных и неагрессивных сред.

   Сегодня трубопроводное оборудование марки «Георг фишер» все чаще становится выбором российских подрядчиков для объектов различного назначения
Сегодня группа концернов «Фишер» – это огромный холдинг с представительствами по всему миру и широким ассортиментом продукции, одним из направлений которой является оборудование для систем трубопроводов.

В отличие от металлических арматурных изделий фитинги из полимерных материалов производства швейцарской компании имеют ряд существенных преимуществ. Они могут монтироваться на трубы как с помощью сварки, так и без нее, что заметно облегчает процесс установки. В обоих случаях образуется прочное и герметичное соединение, исключающее даже незначительную утечку среды. Не требующие сварки фитинги могут использоваться многократно – и в этом заключается их самое важное преимущество. Обширный ассортимент моделей фитингов и арматуры от компании позволяет применять их на сетях с различными параметрами рабочего давления.

 

Практика показывает, что использование фитингов безопасно и надежно, поскольку каждая деталь снабжена фиксирующей эластичной прокладкой соответствующего профиля и специальным укрепляющим кольцом (для моделей, не требующих сварки). Эти элементы повышают надежность соединения фитинга и труб и делают его полностью герметичным. В качестве уплотнительных материалов концерном GF используются современные виды синтетических каучуков и полимеров, свойства которых подобраны в соответствии с характеристиками транспортируемой среды.

 

Потребители Европы и России знают, что одним из направлений производства арматуры компании georg fisher является выпуск терморезисторных фитингов для труб из полимерных материалов. Такие изделия достаточно просты в применении, легко разбираются, снабжены запатентованным прижимным кольцом особой формы, которое препятствует протечкам. Для монтажа на пластиковые сети предназначены литые фитинги из современных полимерных материалов. Они используются на прямых участках сетей, а также для монтажа участков поворотов, разветвлений и ответвлений, в местах изменения диаметров труб, присоединения арматуры. Такие фитинги отливаются из полиэтилена на специальном оборудовании, после чего обрабатываются механическим способом.


 Одним из направлений производства арматуры компании georg fisher является выпуск терморезисторных фитингов для труб из полимерных материалов  

Для сетей газоснабжения, водопровода и канализации используются полиэтиленовые фитинги с закладными электронагревателями. Их применяют на трубах из пластика для получения неразъемных герметичных соединений, используя свариваемость ПЭ. Фитинги для электросварки позволяют минимизировать использование резиновых уплотнительных материалов. Компрессионные фитинги от компании используют механические соединения и могут применяться на любых видах труб из полиэтилена. Уплотнительные материалы позволяют обеспечить надежность соединений, их безопасность и защиту от протечек.

На газопроводных сетях и в водоснабжении одной из основных задач является исключение утечек, прочное и надежное соединение запорной арматуры. Благодаря новым решениям инженеров от компании GF в данной области сегодня любой потребитель может применять арматуру и фитинги серии GF Piping Systems, выполненной в виде модульных систем, универсальных в использовании.

Система ELGEF® Plus выполняется из полиэтилена марки ПЭ100, используется на сетях полиэтиленовых и пластиковых труб. Фитинги монтируются при помощи электромуфтовой сварки. Применение на сетях фитингов системы MULTI/JOINT выгодно и удобно, поскольку данные изделия отличаются широким ассортиментом, устойчивостью к осевым нагрузкам, надежными современными уплотнительными материалами, низкими затратами на установку изделий на сеть.


 Одним из видов фитингов, которые разработаны в данной системе, являются седла gf.

Для герметичного соединения элементов сетей применяются фитинги системы POLY 16 Plus. Это компрессионные изделия, разработанные по инновационным технологиям, обеспечивающие герметичность с помощью специальной системы. Одним из видов фитингов, которые разработаны в данной системе, являются седла gf. Это врезные фитинги, предназначенные для установки на трубопроводные сети с давлением до 16 атмосфер. Изделия используются для быстрого монтажа второстепенных ответвлений на трубопроводной сети. Седелки могут устанавливаться на сети под давлением, без отключения работы основного трубопровода. Монтаж производится легким способом, после чего оборудование пригодно для эксплуатации в течение длительного времени.

 

Врезные седелки производятся в универсальных вариантах и в виде серии изделий, предназначенных для ПЭ и ПВХ труб. Диаметры оснований фитингов составляют от 50 до 160 мм, компрессионный отвод имеет диаметр 20-75 мм, диаметр резьбового отвода составляет 1 или 2 дюйма. Корпус изделия выполняется из стабилизированного сополимера пропилена, устойчивого к ультрафиолетовым лучам. В качестве уплотнительного материала применяется резина NBR, которую можно использовать в питьевых сетях. Фреза выполняется из латуни (на универсальной линейке фитингов) или нержавеющей стали в полиацеталовой смоле (для линии фитингов на трубы ПЭ и ПВХ).

 

Производством трубопроводной арматуры в концерне GF начали заниматься примерно 60 лет назад, достигнув к сегодняшнему дню значительных успехов. Сейчас компания успешно поставляет трубы, запорную арматуру, фитинги, электросварочное оборудование и другую продукцию. Изделия от компании отличаются высоким качеством и прекрасными эксплуатационными характеристиками. Все виды продукции сертифицированы по международным стандартам и соответствуют требованиям российских ГОСТов. Фитинги и арматура от компании были отмечены специальными наградами общества CIATF – Международного общества технических литейщиков, а это говорит о многом.



Читайте также:

Электросварные фитинги Georg Fischer в современных инженерных сетях
Электросварные фитинги от компании «Джордж Фишер» сегодня активно используются в системах водопровода и газоснабжения, для оборудования инженерных сооружений в домах, а также для промышленных нужд в системах под высоким давлением.

Компания FRIATEC AG: лучшие фитинги для полиэтиленовых инженерных сетей
Сегодня на российском рынке трубопроводной арматуры появляются новые производители из Европы, предлагающие качественную и надежную арматуру для сетей водоснабжения и газа

Фитинги Georg Fischer: швейцарское качество на трубопроводах
Сегодня на рынке трубопроводного оборудования для пластиковых сетей уже определились свои лидеры. Одним из них по праву является швейцарская компания «Георг Фишер», и это неудивительно, ведь georg fischer фитинги являются высококачественной продукцией, готовой к любым испытаниям в процессе использования.

Трубопроводные фитинги от компании Plasson: качество по доступной цене
Для российских покупателей трубопроводной арматуры фитинги от израильского производителя plasson стали подлинным открытием.