Назначение и применение балансировочных клапанов Данфосс
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Назначение и применение балансировочных клапанов Данфосс

Трубопроводные сети различного назначения нередко применяют специальные виды арматуры, причем производство их может быть как отечественным, так и импортным. Одним из них является балансировочный клапан – специальное устройство, столько необходимое для успешной работы трубопровода. Это устройство предназначается для точного регулирования расхода среды в системах отопления, вентиляции, кондиционирования, охлаждения и т.д. Для выполнения функций контроля среды клапаны оснащаются расходомерами, либо имеют специальные штуцеры для присоединения измерительной арматуры. Помимо регулирования расхода среды клапаны используются также для диагностики систем трубопроводов и обнаружения дефектов монтажа оборудования, засоров и иных внештатных ситуаций.

Одним из известных производителей балансировочного оборудования является датская компания danfoss. Арматура от данной компании отличается современным исполнением, надежностью, качеством, а также доступной для отечественного потребителя ценой. Применение клапанов Данфосс позволяет правильно и экономично расходовать холодо- или теплоносители, равномерно охлаждая или прогревая помещение, независимо от его предназначения и площади. Кроме того, балансировочные устройства от датского производителя позволяют снизить шум, сократить потребление энергии, продлить срок службы трубопроводного оборудования. Компания производит балансировочные клапаны в широком ассортименте условных диаметров и моделей, поэтому для потребителей не составляет труда подобрать устройство с нужными техническими характеристиками для конкретных сетей.

   Одним из известных производителей балансировочного оборудования является датская компания danfoss
Применение балансировочных устройств от датской компании Данфосс – способ сократить расходы энергии, сэкономить ресурс.
 Обычно балансировочный клапан данфосс в качестве вспомогательного устройства на подающем трубопроводе  

В ассортименте балансировочных изделий от компании можно найти ручные и автоматические модели, которые могут быть установлены на сети разнообразного инженерного назначения. В зависимости от условий применения, подрядчик может выбрать изделия, наиболее соответствующие его запросам и финансовым возможностям. Автоматические устройства Данфосс, как правило, производятся в серии ASV. Данные балансировочные клапаны применяются как средство поддержания разности давлений обратного и подающего трубопроводов на одном постоянном уровне. Основная область применения данных клапанов – трубопроводы холодо- и теплоснабжения, и чаще всего они встречаются на территории предприятий.

Автоматические балансировочные клапаны могут иметь фиксированную настройку на 10 кПа (модели ASV-P), либо изменяемую настройку в диапазоне давления от 5-25 кПа (у клапанов ASV-PV) или 20-40 кПа (для моделей серии ASV-PV Plus). Импульс большего давления отбирается по специальной трубке от клапана-партнера, который монтируется на подающую сеть. Обычно балансировочный клапан данфосс в качестве вспомогательного устройства на подающем трубопроводе использует запорные клапаны серий ASV-I или ASV-М. Подобная схема использования дает возможность ограничивать максимум расхода среды.

Автоматические комбинированные клапаны могут использоваться, например, в системах холодоснабжения кондиционирующих установок, либо в однотрубных стояках отопительных сетей.

Помимо автоматических моделей, компания Данфосс производит также и ручные устройства, стоимость которых, конечно же, ниже автоматических аналогов. Ручные клапаны балансировки выпускаются в специальной серии MSV. Они представляют собой вентили с возможностью фиксировать положение настройки на определенные параметры пропускной способности – обычные или с расширенными возможностями. Ручные клапаны чаще всего используются в качестве наладочной аппаратуры, заменяя собой дросселирующие шайбы. Их применяют на сетях, где нет устройств автоматической регуляции, либо установленные регуляторы не могут ограничить расчетный расход транспортируемой среды. В этих случаях использование ручных балансировочных клапанов позволяет контролировать расход, экономя ресурс и предотвращая гидравлические удары.

Кроме того, в линейке балансировочного оборудования от Данфосс имеются также автоматические комбинированные устройства, которые выпускаются в серии AB-QM. Данные изделия используются в качестве стабилизаторов расхода на сетях, где гидравлические характеристики постоянны. Данные изделия характеризуются простотой настройки на ограничение максимума расхода, при этом дополнительных инструментов и навыков не требуется.

Для расширения функционала изделий можно установить на клапан данфосс термогидравлический или электропривод, тогда клапан сможет использоваться и как регулирующее температуру устройство. В автоматические комбинированные клапаны встраиваются регуляторы перепада давлений, что позволяет поддерживать перепад на устройстве постоянным, вне зависимости от параметров давления в сети. Таким образом, обеспечивается стабильное регулирование в указанном для системы диапазоне.

   Для расширения функционала изделий можно установить на клапан данфосс термогидравлический



Читайте также:

Соленоидные клапаны от Данфосс – надежность электромеханического регулирования
Так называемые соленоидные клапаны от компании Данфосс – это достаточно новое для нашего рынка арматуры изделие, но за время своего существования оно успело доказать тот факт, что применение на трубопроводах делает его работу более эффективной.

Арматура AVK в системах водоотведения
Одну из важнейших функций в жизнедеятельности человека выполняют системы водоотведения, представляющие собой комплексные инженерные сооружения для отвода сточных вод, бытовых стоков, наружной и внутренней канализации.

Высококачественная арматура Broen: клапаны Ballorex, шаровые краны Ballomax
Компания Broen предлагает исключительно качественную продукцию широкого спектра применения: в системах водоснабжения, теплоснабжения, газораспределения, охлаждения, кондиционирования и т. д.

Трубопроводная арматура Genebre – продукция, достойная внимания!
Компания Genebre уже не одно десятилетие носит звание ведущего производителя трубопроводной арматуры, причем не только классической запорной, но и специальной контрольно-измерительной.