Клин и гайка задвижек AVK – технические инновации в трубопроводном оборудовании
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Клин и гайка задвижек AVK – технические инновации в трубопроводном оборудовании

В последнее время именно арматура avk устанавливается на многих серьезных объектах 

В трубопроводных системах горячего и холодного водоснабжения, газа и других сетях в настоящее время повсеместно применяются клиновые задвижки, особенно если они зарубежного производства. В последнее время именно арматура avk устанавливается на многих серьезных объектах, поскольку отличается высочайшим качеством и изготовлением по современным стандартам. Задвижки производства датской компании – не исключение. Они пользуются спросом у потребителей, применяясь на трубопроводах различного назначения, как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах, бюджет которых позволяет приобретение такой высококачесвтенной арматуры.

 

Задвижка – один из наиболее востребованных видов трубопроводного оборудования, и в этих словах не ни малейшего преувеличения. На российских сетях до сих пор в большинстве случаев предпочтение отдается именно этому виду запорной арматуры. Несмотря на большое многообразие трубопроводных задвижек и их конструктивные особенности, самыми эффективными считаются задвижки клинового типа. У таких моделей затвор имеет форму клина, а сальник заменен о-образными кольцами. Клиновые задвижки управляются невыдвижным шпинделем. Это позволяет монтировать их в условиях ограниченного пространства с минимальными ресурсными затратами.

 

Клиновой затвор более надежен и эффективен, чем иные виды затворов, однако компания АВК стала одной из первых в мире, кто начал применять для герметизации клина резиновое покрытие. Поверхность рабочего органа покрывается тонким слоем вулканизированной резины, что позволяет обеспечить затвору плотное и упругое запирание. Для покрытия клина применяется только высококачественная и устойчивая к износу резина. Она достаточно прочна, но эластична, поэтому даже если среда загрязнена, небольшие частицы обжимаются клином без потери герметичности соединения. После открывания затвора резиновое покрытие быстро и полностью восстанавливается.

Клиновой обрезиненный затвор обеспечивает герметичность класса А – высший показатель для трубопроводного оборудования.

Применение обрезиненного клина, которым оснащаются задвижки avk, значительно продлевает срок их службы. Как показывают испытания, проводимые в лаборатории заводов-производителей АВК, арматура с обрезиненным клином может выдерживать до 3 тысяч циклов открывания-закрывания, что является внушительным показателем. В отличие от других моделей, данная арматура работает более плавно, лишена перекосов, заеданий, не дает протечек. На какую бы сеть не устанавливались задвижки от компании АВК, можно быть уверенным в их бесперебойной работе в течение максимально длительного срока.

Компания АВК производит арматуру в большом разнообразии размеров и диаметров, это относится и к клиновым моделям задвижек. Для устройств, диаметр условного прохода которых составляет более 250 мм, производитель рекомендует применять дополнительные управляющие механизмы – пневматические или электрические приводы. Практика показывает, что применение электропривода упрощает управление устройством. Основными материалами, из которых производятся клиновые затворы задвижек, являются чугун и нержавеющая сталь.

  Применение обрезиненного клина, которым оснащаются задвижки avk, значительно продлевает срок их службы. 
Покрытие из вулканизированной резины значительно повышает коррозионную устойчивость изделий, поэтому их срок эксплуатации составляет не менее 10 лет по гарантии производителя, в реальности, совпадая со сроком службы трубопровода, что составляет в среднем 40-50 лет.
 Клиновой затвор, которым оснащены задвижки авк, снабжен гайкой, выполненной по инновационным технологиям  

Клиновой затвор, которым оснащены задвижки авк, снабжен гайкой, выполненной по инновационным технологиям. Благодаря применению новых технологий, данный элемент отличается повышенной прочностью и надежностью, что особенно актуально при использовании под давлением. Гайка клина служит в конструкции для соединения корпуса изделия и штока. Материалом изготовления гайки является высокопрочная латунь, а закрепляется она в корпусе изделия перед вулканизацией клина с помощью штамповки. Движение гайки осуществляется с помощью специальных направляющих. Они обладают свойством гасить вибрацию среды.

Применение для гайки клина латуни имеет ряд преимуществ. Этот материал нетоксичен, поэтому пригоден для применения в сетях питьевой воды. Другие производители часто выполняют данный элемент конструкции из оружейной стали или бронзы, однако в сравнении с латунью указанные материалы отличаются меньшей прочностью. Это приводит к поломкам, разрывам гаек под давлением, и как следствие - протечкам. Используемая компанией АВК латунь отличается повышенной прочностью на разрыв, которая составляет не менее 450 Н/мм2. Кроме того, материал устойчив к коррозии, долговечен и не требует ремонта или замены в течение всего периода эксплуатации.



Читайте также:

Эксплуатация фланцевых задвижек AVK в водоснабжении и водоотведении – особенности и преимущества
Компания AVK считается одним из пионеров в области производства специальных клиновых задвижек с запорным элементом в виде клина, которые на сегодняшний день поставляются в различные страны, в том числе и в Россию.

Использование арматуры AVK на столичных сетях водоснабжения
Эксплуатация столичных сетей водоснабжения в современных условиях требует использования качественной и надежной трубопроводной продукции и современной арматуры. Одним из лидеров современного рынка оборудования для трубопроводных сетей является датская компания AVK.

Задвижки AVK: трубопроводное оборудование с уникальными свойствами
Датская компания AVK International A/S является одним из мировых лидеров производства трубопроводной арматуры, и на сегодняшний день ее продукция востребована среди частных и юридических лиц во многих странах

Трубопроводная арматура от компании AVK – новые технологичные решения для инженерных сетей
В различных областях производства и строительства в течение многих лет успешно используется качественная трубопроводная арматура от компании «АВК», производство которой налажено на ряде предприятий.