Электромагнитные клапаны Данфосс: экономичный контроль систем водоснабжения и подачи газа
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Электромагнитные клапаны Данфосс: экономичный контроль систем водоснабжения и подачи газа

Электромагнитные клапаны – современные устройства, с помощью которых осуществляется регулирование транспорта среды и контроль давления в трубопроводах различного назначения и масштаба. Другое название электромагнитных клапанов – соленоидные. Устройства предназначаются для перекрывания потока среды или ее пуска, срабатывание происходит после того, как поданный на катушку изделия ток сдвинет магнитный сердечник.

На сегодняшний день одним из самых известных производителей данной продукции является компания Данфосс, выпускающая широкий ассортимент клапанов прямого действия, оснащенных системами принудительного подъема. Отдельные модели клапанов от Данфосс оснащены сервоприводом. Это особая система регулирования, способная обеспечивать динамичный повторяемый процесс заданной точности. Сервопривод эффективно регулирует работу клапана, используясь в качестве вспомогательного устройства. Применение данного устройства позволяет создать плавные и точные перемещения даже при низкой скорости работы. Еще некоторые достоинства сервоприводов – бесшумность работы, безотказность, надежность. Эти показатели важны для системы любого предназначения. 

   На сегодняшний день одним из самых известных производителей данной продукции является компания Данфосс, выпускающая широкий ассортимент клапанов прямого действия
Своевременно установленные электромагнитные клапаны заметно продлят срок службы всей системы.
 Любой электромагнитный клапан данфосс представляет собой продуманное инженерное устройство  

Любой электромагнитный клапан данфосс представляет собой продуманное инженерное устройство, основными элементами которого являются электрическая катушка и корпус. Как правило, поставки подразумевают отдельный заказ корпусов и катушек. Соединенные, эти части и образуют готовые к работе клапаны. По желанию заказчика могут поставляться также полностью собранные клапаны. Изделия просты в сборке, которая выполняется без специального оборудования и инструментов. Особенностями электромагнитных клапанов от Данфосс является возможность быстрой замены катушки без необходимости останавливать систему или сливать жидкость.

Клапаны могут широко применяться в различных отраслях. В ассортименте изделий имеются варианты для применения на тепловых установках, в моечном оборудовании промышленного назначения, в химчистках, прачечных, паровых котлах, на пищевых и химических производствах, в системах пожаротушения и др. Вне зависимости от сферы применения, клапаны Данфосс отличаются безопасностью и эффективностью. Все клапаны производства компании делятся на две группы – А и В. Устройства серии А представляют собой компактные и экономичные изделия. Серия В – эффективные клапаны с высокой пропускной способностью. Типоразмеры клапанов варьируются от 6 мм до 100 мм. Большинство изделий имеет для присоединения на сеть резьбовые соединения, надежность которых обеспечивает герметичность. В зависимости от модели клапана, он может применяться на сетях с давлением до 16 бар.

Выбирая электромагнитный клапан, следует учитывать параметры и характеристики среды использования, поскольку для разных сред устройства будут различаться конструкцией и уплотнительными материалами.

Если клапан электромагнитный danfoss будет применяться на воду, можно выбирать модели с уплотнителями из NBR, EPDM, FKM. Последний материал можно применять только в сетях ХВС, так как максимальная температура среды составляет +60 градусов по шкале Цельсия. Самую высокую термостойкость из перечисленных уплотнителей проявляет EPDM. Клапаны с таким уплотнителем можно использовать на сетях горячего водоснабжения, отопления и подачи пара температурой до +140 градусов по Цельсию. Паропроводы высокого давления с температурой среды до +185 градусов по Цельсию могут использовать уплотнитель PTFE. Данный тип резины изготовлен по специальной формуле, с добавлением до 20% тефлона. Он увеличивает термостойкость уплотнительных материалов и частей клапана. Воздухопроводы и системы подачи масла можно оснастить клапанами с уплотнителями FKM или NBR.

В качестве материалов изготовления для электромагнитных клапанов компания Данфосс использует чугун, латунь и нержавеющую сталь. Отдельные модели производятся также из бронзы, но ассортимент таких изделий не такой широкий. Для внешних элементов чаще всего применяются чугун и латунь, а внутренние части – стопорные трубки, якоря, пружины и т.д. выполняются из нержавеющей стали, бронзы. Синтетические каучуки используются для изготовления уплотнительных элементов и втулок. Катушки, которые разработаны для работы с клапанами, могут быть как простыми, так и взрывозащищенными, рассчитанными на использование во взрывоопасных средах. Применение клапанов от Данфосс на любых трубопроводных сетях обеспечивает постоянную эффективность системы, ее высокую пропускную способность, а также безопасность, предупреждение гидроударов, связанных с резкими скачками и колебаниями давления среды.

   Если клапан электромагнитный danfoss будет применяться на воду, можно выбирать модели с уплотнителями из NBR, EPDM, FKM.



Читайте также:

Регулирующие клапаны Danfoss – разнообразие вариантов, функциональность применения
Среди широкого обилия арматуры от известного производителя Danfoss особым спросом пользуется регулирующий клапан, представленный в самых разнообразных вариантах, и отличающийся своей высокой надежностью и функциональностью.

Соленоидные клапаны от Данфосс – надежность электромеханического регулирования
Так называемые соленоидные клапаны от компании Данфосс – это достаточно новое для нашего рынка арматуры изделие, но за время своего существования оно успело доказать тот факт, что применение на трубопроводах делает его работу более эффективной.

Воздушные клапаны AVK: особенности применения изделий
Компания АВК предлагает вниманию своих покупателей современные воздушные клапаны – специальный вид арматуры, позволяющий сделать любую систему (кроме той, по которой транспортируется неочищенная или агрессивная среда) еще более надежной и безопасной.

Клапаны развоздушивания от компании Jafar: основные характеристики и применение оборудования
На сегодняшний день отечественный потребитель имеет возможность купить одноступенчатый или двухступенчатый воздушный клапан от известной польской компании Jafar, предназначенный для установки на трубопроводную сеть канализации или водоснабжения.