Использование арматуры AVK на столичных сетях водоснабжения
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Использование арматуры AVK на столичных сетях водоснабжения

Развитие жилищно-коммунального хозяйства в советские годы выражалось, в том числе в повсеместном обустройстве инженерных сетей. Для трубопроводных сетей водоснабжения, канализации и газа применялись трубы исключительно из чугуна и стали, а также особенно востребованной была запорная арматура из чугуна и некоторых цветных металлов. Однако к настоящему времени большинство сетей исчерпало свой технический ресурс, некоторые участки, а, возможно, и целые системы начали функционировать не так, как раньше. Особенно актуально своевременное обслуживание инженерных сетей в крупных городах, где нагрузка на трубопроводы бытового и коммерческого назначения велика. Примером предприятия, организующего водоснабжение мегаполиса, является Мосводоканал.

  Мосводоканал и компания AVK
 

Эксплуатация столичных сетей водоснабжения в современных условиях требует использования качественной и надежной трубопроводной продукции и современной арматуры. Одним из лидеров современного рынка оборудования для трубопроводных сетей является датская компания AVK. На сегодняшний день продукция авк известна в странах Европы как оборудование высокого класса, прочное и максимально долговечное. Начиная с 90-х годов, Мосводоканал тесно сотрудничает с предприятиями данного производителя, снабжая городские сети арматурой высокого качества, заменяя устаревшие изделия новыми.

 

 Мосводоканал – Дания: новый этап сотрудничества  

Недавно в Мосводоканале состоялась конференция, темой которой стало эффективное использование энергии в области водоотведения, водоснабжения и теплоэнергетики. На данное мероприятие были приглашены представители МГУП Мосводоканал, представители московского правительства и датского посольства. Инициатором проведения российско-датской встречи стал датский Фонд водоснабжения и водоотведения Danish Water Services. Деятели фонда пригласили для участия в мероприятии представителей датских компаний, производящих трубопроводное оборудование и арматуру. В конференции приняли участие и представители концерна АВК, представившие новые технологические решения в области водоотведения и водоснабжения, изделия, способные существенно экономить ресурсы.

 

 

 

Датские представители выбрали местом проведения международной встречи на указанную тему именно Мосводоканал, поскольку с самого начала сотрудничества датскими компаниями и российскими подрядчиками успешно реализовывались проекты, направленные на модернизацию трубопроводных сетей ХВС, ГВС, канализации и водоотведения. В настоящее время, помимо обслуживания имеющихся трубопроводов и строительства новых, Мосводоканал совместно с датчанами разрабатывает новые программы, направленные на работу с альтернативными источниками энергии. Специалисты считают, что новые проекты станут новым этапом совместного плодотворного сотрудничества.

 Выступление представителей Мосводоканала

Фактография сотрудничества

Арматура AVK  

Изделия от датского концерна АВК впервые были установлены на московские водопроводные сети в конце 90-х годов. Первыми видами использованной арматуры стали задвижки и затворы, а также вантузы. Несколько позже стали применяться и другие виды арматуры - фланец avk, клапан, детали для ремонта и изменения конфигурации сетей. Они стали настоящим открытием для российских водопроводных сетей, поскольку разительно отличались от трубопроводного оборудования отечественного производства.

Арматуру от АВК отличала абсолютная устойчивость к коррозии благодаря наносимому снаружи и изнутри эпоксидному покрытию, клиновые затворы с обрезиненным клином, полностью предотвращающим протечки, прочность и надежность всех соединений и частей, а также продолжительный гарантийный и эксплуатационный срок.

В настоящее время на сетях Мосводоканала установлено около 100 единиц арматуры от датского производителя, при этом продукция использовалась на весьма ответственных и сложных объектах. Так, установка вантузов АВК проводилась во время реконструкции водовода на Ленинградском проспекте. Задвижки от компании устанавливались на первых бестраншейных трубопроводах по датской технологии бесканальной прокладки. С начала 2000 года данным методом восстановлены и отремонтированы десятки километров водопроводных сетей на улицах Тверская, Профсоюзная, Полярная, Варшавское шоссе, Чермянский проезд и других.

  График восстановления сетей

 

Изделия от АВК применялись для прокладки новых сетей и для санации и ремонта ветхих и изношенных трубопроводов. Особенности арматуры позволяют устанавливать отдельные ее виды на действующие сети под давлением, не прибегая к отключению. Несмотря на то, что первое оборудование от датского концерна было установлено на московские сети еще в 1998 году, до сегодняшнего дня не было зафиксировано ни одного случая неисправности. В 2009 году Мосводоканалом была выполнена реконструкция трубопровода диаметром 900 мм, проложенного к Лениногорскому регулирующему узлу. На данном объекте также использовалась арматура от компании АВК. Общая протяженность отремонтированной сети составила более полутора километров.

 

Трубопроводное оборудование различного типа - клапан авк, задвижка, соединительный элемент для сети – применялось на реконструкции дюкерного перехода «Саввинский» через Москва-реку. Протяженность сети диаметром 1400 мм составила 300 метров. С помощью оборудования производства Дании были отремонтированы Филевские сети напорной канализации. Реставрировано более 4 километров сетей диаметром до 1400 мм. При использовании датской трубопроводной арматуры марки АВК специалистами отмечалось ее безупречное качество, простота в установке и обслуживании. Свою оценку качества изделий Мосводоканал подтвердил благодарственными письмами и отзывами.


В настоящее время изделия от датского концерна применяются не только на МГУП Мосводоканал, но и многими другими подрядчиками по всей России. Несмотря на довольно высокую стоимость изделий, заказчики понимают целесообразность приобретения арматуры столь высокого качества, которое окупится в процессе эксплуатации отсутствием необходимости ремонта и какого-либо обслуживания.

   Арматура AVK  

Изделия от АВК представляют собой задвижки и затворы, обратные клапаны, ковера и штоки, переходные муфты и фланцы, соединительные элементы различного характера, а также изделия для сетей пожаротушения – колонки и гидранты.

 Арматура AVK
В ассортимент продукции, доступной российским подрядчикам, входят более 2000 наименований. Диапазон условных диаметров составляет от 25 до 2200 мм.
 
 Арматура AVK

В настоящее время изделия от компании применяются на более чем 30 водоканалах различных городов, а также закладываются в сметы строительными и проектными организациями. Арматура надежна и долговечна, хорошо подходит для использования в российском климате, удобна для бесколодезного подземного монтажа и не требует обслуживания, что делает ее оптимальным выбором для большинства отечественных сетей.

   Арматура AVK  

Но, не смотря на то, что на сегодняшний день использовать арматуру АВК по карману лишь крупным компаниям, многие эксперты приходят к единому мнению, что со временем такие высококачественные изделия будут встречаться практически повсеместно.



Читайте также:

Трубопроводная арматура от компании AVK – новые технологичные решения для инженерных сетей
В различных областях производства и строительства в течение многих лет успешно используется качественная трубопроводная арматура от компании «АВК», производство которой налажено на ряде предприятий.

Задвижки AVK: трубопроводное оборудование с уникальными свойствами
Датская компания AVK International A/S является одним из мировых лидеров производства трубопроводной арматуры, и на сегодняшний день ее продукция востребована среди частных и юридических лиц во многих странах


Водопроводная арматура AVK по своему качеству полностью подходит под условия программы «Чистая вода», но она актуальна только лишь для крупных городов, так как ее стоимость является сравнительно высокой.

Арматура от датского концерна АВК на сетях Петербургского Водоканала
Датский концерн «АВК» – мировой лидер в производстве качественной арматуры для сетей водоснабжения, канализации, газопроводов. Их применяют и на российских сетях, особенно на крупных объектах, эксплуатация которых связана с водоснабжением большого количества потребителей. Одним из таких потребителей является «Водоканал» города Санкт-Петербурга.