Фитинги Georg Fischer: швейцарское качество на трубопроводах
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Фитинги Georg Fischer: швейцарское качество на трубопроводах

Как известно, развитие строительной и промышленной отраслей тесно связано с прокладкой инженерных сетей различного назначения, которые практически ежедневно используются для достижения тех или иных целей. При этом стоит понимать, что герметичность и надежность соединений, изменение параметров и конфигурации трубопровода, монтаж труб над и под землей требуют использования качественной запорно-регулирующей и соединительной арматуры. Данные изделия могут быть как отечественного, так и импортного производства, и отличаются они своим качеством, ценой и по некоторым других критериям.

В последнее время получили широкое распространение трубопроводы из полимерных материалов – полиэтилена и пластика. Эти материалы имеют уникальные эксплуатационные и другие характеристики, которые делают их максимально востребованными. Конечно же, для них требуется применение особых видов арматуры, более легких и в полной мере надежных. Поэтому компании, в чью деятельность входит строительство таких современных трубопроводов, нуждаются в качественном оборудовании, изготовленном по специальным стандартам. Только качественный товар от проверенного и надежного производителя даст уверенность в нормальной эксплуатации трубопроводной сети на протяжении длительного времени.

Сегодня на рынке трубопроводного оборудования для пластиковых сетей уже определились свои лидеры. Одним из них по праву является швейцарская компания «Георг Фишер», и это неудивительно, ведь georg fischer фитинги являются высококачественной продукцией, готовой к любым испытаниям в процессе использования. Российские потребители высоко оценивают данные изделия.

  Фитинги GF - Georg Fischer - произведено в Швейцарии

Несмотря на то что фитинги из Швейцарии нельзя назвать дешевым товаром, они имеют стабильный спрос у покупателей, поскольку отличаются практичностью и долговечностью. Практика показывает, что покупка данных изделия является одноразовым вложением средств.

История производства этой трубопроводной арматуры началась более 200 лет назад, в Мельничной долине близ города Шаффхаузена, что в Швейцарии. Местный житель Йоганн Фишер приобрел в тех местах мельницу, где основал небольшое литейное производство. Ремесло и дело передалось от отца сыну – Георгу Фишеру первому.

С течением времени водоснабжение и газоснабжение в Европе постепенно развивалось, что требовало изготовления различной арматуры для инженерных сетей.

Внук Йоганна, Георг Фишер второй, в 1864 году стал производить отдельными партиями фитинги для чугунных труб, которые сразу же стали весьма востребованным товаром. Рост прибыли вызвал быстрое развитие предприятия.

 

В роду Фишеров по наследству передавались не только предприятия, но и имена. В 1887 году у руля компании встал Георг Фишер третий, окончательно определивший название предприятия – Georg Fischer. Он открыл второй завод компании в городе Зингене и наладил поставки продукции за границу Швейцарии.

В течение длительного времени ассортимент составляли преимущественно чугунные изделия – фитинги и арматура для сетей из твердых стальных и чугунных труб. Однако после Второй мировой войны и открытия преимуществ полимерных материалов компания сделала ставку на применение пластика в изготовлении фитингов. Первая полимерная продукция для сетей водоснабжения была выпущена заводом в городе Зингене в 1957 году.

 

Георг Фишер стал одним из первых производителей фитингов и арматуры из пластика. Несмотря на то что первые образцы были далеки от совершенства и не отличались современной долговечностью и надежностью, это стало настоящим прорывом на рынке трубопроводного оборудования.

Оптимальное соотношение полезных свойств металла и пластика, быстрый и надежный монтаж с помощью сварки, небольшой вес, защита от коррозии и другие качества сделали продукцию компании нужной и интересной покупателям.

 


Georg Fischer. Фитинги GF из Швейцарии.

Сегодня все трубопроводное оборудование от компании изготавливается на предприятии georg fischer piping systems, расположенном в городе Шаффхаузен. В настоящее время оно является ведущим изготовителем труб, арматуры, фитингов и фасонных частей для полимерных инженерных сетей. Этот завод является одним из трех крупных предприятий компании и по праву считается основным. На нем производятся высококачественные пластиковые и металлические элементы для трубопроводных сетей, клапаны и запорная арматура. Специалисты завода уделяют особое внимание не только выпуску уже разработанной ранее продукции, но и постоянно внедряют все новые технологии, предлагая потребителю более совершенные изделия.

 

Большинство фитингов производства данной компании являются электросварными, причем опытные специалисты производят для них также соответствующее сварочное оборудование, которое на все 100 % соответствует действующим требованиям и нормам. Оно изготавливается в итальянском городе Падова (аппараты стыковой сварки) и в швейцарском Ухвизене (аппараты для терморезисторной сварки).

Другими направлениями деятельности компании являются производство современных труб, специальных станков для эффективной металлообработки, микроэлектроника, автомобилестроение. Однако у большинства потребителей марка «Георг Фишер» все же ассоциируется именно с арматурой и фитингами для современных инженерных сетей из столь востребованных полимерных материалов.


Основными видами фитингов, выпускаемых компанией, являются электросварные муфты, отводы, переходы, тройники, заглушки и другие изделия из ПЭ 100, предназначенные для использования на полимерных трубопроводах. Наличие индикаторов сварки упрощает монтаж изделий, встроенный закладной электронагревательный элемент обеспечивает широкую рабочую зону. Изделия могут монтироваться стыковой или терморезисторной сваркой, причем оба способа выполняются автоматически и гарантируют полную герметичность соединений.

Как показывает практика, протечки для таких изделий нехарактерны, что не может не радовать как зарубежных, так и отечественных специалистов – строителей, инженеров, мастеров, обслуживающий персонал. Фитинги пригодны для применения в поистине суровом российском климате и хорошо адаптированы к особенностям отечественных сетей. Вся продукция, которую включает в себя georg fischer каталог, полностью соответствует высшим мировым стандартам качества, в том числе и параметрам российских ГОСТов.

  Фитинги GF - электросварные муфты, отводы, переходы, тройники, заглушки из ПЭ

 Изделия под маркой «Георг Фишер» пользуются заслуженным доверием и уважением во всем мире, применяясь на важнейших объектах.

GF (Georg Fischer). Курорт Пальм (The Palm) в Дубае, Лондонский стадион «Уэмбли»

 

Примером такого использования может стать строительство курорта Пальм (The Palm) в Дубае стоимостью около 9 миллиардов долларов. Курорт представляет собой архипелаг из искусственно созданных островов, с высоты птичьего полета напоминающих пальмовое дерево, видимое даже из космоса. Каждая «ветвь» представляет собой курортный комплекс с соответствующей инфраструктурой.

Именно компании «Георг Фишер» было доверено техническое оснащение трубопроводных сетей холодного, канализационного и питьевого водоснабжения курорта. На данном объекте применялись полиэтиленовые трубы диаметром 630 мм, которые соединялись терморезисторной и стыковой сваркой. Благодаря качественному оборудованию и современным материалам монтаж трубопроводных сетей был выполнен удивительно быстро – всего лишь за 6 месяцев.

Кроме строительства курорта Пальм, продукция компании была задействована на строительстве знаменитого Лондонского стадиона «Уэмбли». Но самым интересным объектом, где использовалась продукция GF, стало строительство ледовой арены прямо в пустыне Арабских Эмиратов. Специально для данного проекта инженеры компании разработали систему трубопроводов, сохраняющих ледовое покрытие.



Читайте также:

Электросварные фитинги Georg Fischer в современных инженерных сетях
Электросварные фитинги от компании «Джордж Фишер» сегодня активно используются в системах водопровода и газоснабжения, для оборудования инженерных сооружений в домах, а также для промышленных нужд в системах под высоким давлением.

Полиэтиленовая арматура и фитинги от компании Георг Фишер
Сегодня трубопроводное оборудование марки «Георг фишер» все чаще становится выбором российских подрядчиков для объектов различного назначения, ведь они по качеству не уступают продукции других европейских производителей, но по цене являются намного привлекательнее.

Арматура Jafar: выгодная и перспективная новинка рынка
Для многих российских подрядчиков интересно будет узнать о производителе из Польши – заводе трубопроводного оборудования JafarSA

Арматура AVK в системах водоотведения
Одну из важнейших функций в жизнедеятельности человека выполняют системы водоотведения, представляющие собой комплексные инженерные сооружения для отвода сточных вод, бытовых стоков, наружной и внутренней канализации.