Электросварные фитинги Georg Fischer в современных инженерных сетях
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Электросварные фитинги Georg Fischer в современных инженерных сетях

Всемирно известная швейцарская компания Georg Fischer Piping Systems проектирует и выпускает широкий спектр оборудования для современных инженерных сетей. Основным направлением деятельности компании является производство труб и арматуры для пластиковых трубопроводов. Продукция компании позволяет безопасно и надежно осуществлять транспорт газов и жидкостей в системах различного назначения.

Компания «Джордж Фишер» работает на рынке строительных материалов более 45 лет. Потребители разных стран знают продукцию этой марки и доверяют ее безупречному качеству. С 1999 года представительство компании действует и в России, обеспечивая качественной продукцией многих российских потребителей.

  Электросварные фитинги Georg Fischer
 
Соединительные трубопроводные элементы от компании «Джордж Фишер» служат для обеспечения прочных соединений в системах и узлах газовых, водяных и промышленных инженерных коммуникаций. Применяются в системах под давлением.
 

Все фитинги GF сертифицированы

 

Все виды изделий и арматурных соединений, поставляемых компанией в Россию, сертифицированы. Они имеют сертификаты CEN и ISO, а также обладают сертификатами качества многих крупных европейских стран, что подтверждает их высокую надежность и полную безопасность в применении. Для реализации на российском рынке фитинги и трубопроводные элементы от компании «Джордж Фишер» получили сертификаты соответствия ГОСТ Р, обязательные для данных видов технической продукции.

Одним из направлений деятельности georg fischer является производство электросварных фитингов, применяемых для соединения систем пластиковых трубопроводов методом сварки. Они отличаются широким ассортиментом типоразмеров и универсальной сочетаемостью, что позволяет применять их в различных целях для обустройства инженерных сетей из пластика.

Седелка GF с ответной нижней частью поворотная 360°

gf фитинги в трубопроводных системах

Фитинги Georg Fischer применяются в системах водопровода, канализации и газоснабжения, в распределительных и магистральных трубопроводах, отводах и инженерных сетях.

Кроме того, они также могут применяться в промышленных системах под давлением.

 


Соединительные детали имеют закладные электронагреватели, нагревание которых обеспечивает прочное соединение входящих в систему трубопровода пластиковых труб.

Монтаж фитинга производится с помощью специальных фиксирующих устройств, благодаря которым фитинг остается на трубе во время сварки и охлаждения.

Простота работы с данными соединительными элементами позволяет монтировать с их помощью систему трубопровода даже одному человеку.

 


Продукция изготавливается из качественного полиэтилена – прочного, не подверженного коррозии, легкого универсального материала, устойчивого к перепадам давления среды.

Фитинги от компании могут применяться в широком температурном диапазоне и при любых погодных условиях.

Продукция может использоваться в системах водопроводов с рабочим давлением до 16 атмосфер и газопроводах с давлением до 10 атмосфер.

Высокие эксплуатационные характеристики полиэтиленовых фитингов выгодно сочетаются с их низкой стоимостью и практичностью.


Несмотря на то что полиэтиленовые трубопроводы получили широкое применение относительно недавно, данный способ постепенно вытесняет устаревшие виды коммуникационных инженерных сетей.

Соединение полиэтиленовых труб с помощью электромуфтовой сварки в единую неразборную систему дает конструкции трубопровода очевидные преимущества. Это значительная, в сравнении с металлическими трубами, легкость системы, ее прочность и коррозийная устойчивость, отсутствие мест возможных протечек, возможность обойтись без уплотнителей и арматурных элементов.

Данный способ обеспечивает быстрый и надежный монтаж газо- , водопроводов и канализации, который отличается эффективностью и экономичностью. Кроме того, пластиковые трубопроводы отличаются невысокой стоимостью и простотой в ремонте и обслуживании.

  GF

Полиэтиленовые фитинги от компании «Джордж Фишер», применяемые в сочетании с методом сварки нагреваемой спиралью, выгодно отличаются от продукции других производителей рядом особенностей.


Спираль надежно защищена полиэтиленом, что исключает ее повреждения в момент вставки фитинга. Еще одно преимущество деталей от «Джордж Фишер» - возможность охвата более широкой рабочей зоны при сварке, что позволяет ускорить процесс монтажа трубопроводов.

 


Продукция хорошо сочетается с большинством видов напорных труб. Это делает ее универсальной для разнообразного монтажа. Для сварочных работ с данными фитингами может применяться оборудование любых производителей, что еще раз подтверждает универсальность этих соединительных деталей.

 


Кроме того, данные электросварные фитинги позволяют выполнять максимально полный предварительный монтаж всей инженерной сети, они пригодны для работы в стесненных условиях, например, при прокладке трубопроводов в траншеях.



Свободно расположенная нагревательная спираль делает возможной передачу тепла непосредственно на трубу при малом, безопасном напряжении. Для безопасности сварки на деталях предусмотрены специальные «холодные» зоны, что облегчает манипуляции с ними в процессе монтажа. Каждый вид фитингов имеет продуманную конструкцию, которая предназначена для создания и поддержания оптимальных параметров давления сварки.

 


Дополнительные особенности конструкции, например, система «газ-стоп», позволяют безопасно применять продукцию в любых, даже сложных условиях, например, при монтаже газопроводов. Контроль монтажа и качества сваривания деталей легко производится благодаря специальным индикаторам, нанесенным на поверхность фитингов.



Надежные и практичные gf фитинги, которые можно комбинировать с трубами диаметром от 20 до 63 мм, имеют специальные хомуты для фиксации, поэтому при сварочных работах не нужно использовать зажимы.

 


Все фитинги имеют напряжение 39,5 В, эта величина является постоянной. Исключение составляют ремонтные муфты, напряжение которых равно 24 В.

Все фитинги от компании GF имеют понятную маркировку, которая исключает ошибки в выборе и облегчает работу сварщика.

Одними из наиболее востребованных видов продукции от компании являются седелочные отводы, или седелки. Это ведущая часть модульной системы, с помощью которой можно быстро осуществлять монтаж даже разветвленных инженерных сетей. Использование седелочных отводов и электромуфтовой сварки пришло на смену подключениям с помощью привариваемого встык редукционного тройника.

 

Новый способ соединений отличается большей практичностью и надежностью, может применяться в системах под давлением, отличается простотой и скоростью монтажа.

Седелочные отводы отличаются широким ассортиментом и модельным рядом. Данный соединительный элемент оснащен ответвленной частью. При монтаже седелки не требуют дополнительной фиксации зажимами, обеспечивая надежное плотное прилегание в месте соединения.

 

Седелки применяются для врезки и могут использоваться даже в действующих газопроводах. Особенности конструкции «газ-стоп» исключают утечку газа при монтаже седелочных отводов georg fischer в газопроводы.

Компания предлагает потребителям серию седелочных отводов ELGEF Plus. Данные соединительные элементы входят в состав модульной системы ELGEF Plus, широко применяемой для электросварных соединений трубопроводов.

 

В ассортименте серии — электросварные седельные фитинги и клапаны для врезки под давлением, в том числе для врезки в газопроводы с системой «газ-стоп», седелки, оснащенные системой отключения при повышении потока среды, седловые патрубки и седелки, предназначенные для ремонта.

Седелочные отводы применяются также при монтаже водораспределяющих линий.

Электросварные седелки от компании «Джордж Фишер» оснащены свободно вращающейся верхней частью диаметром 20-63 мм, способной поворачиваться на 360 градусов. Это делает соединительные элементы более удобными и простыми в монтаже.

Элементы могут фиксироваться горизонтально или вертикально, они являются легкой, гибкой, практичной и недорогой альтернативой другим вариантам соединительных трубопроводных элементов.

В системах водопровода и газоснабжения, для оборудования инженерных сооружений в домах и для промышленных нужд в системах под давлением используются электросварные муфты от компании «Джордж Фишер». Данная продукция выпускается в серии ELGEF Plus и группируется в соответствии с диаметром.

Муфты GF
Электросварные муфты Georg Fischer  

Муфты диаметром до 63 мм могут комплектоваться переходниками полиэтилен-сталь или полиэтилен-латунь, выбор которых обуславливается условиями использования. Соединительные элементы и gf фитинги находят широкое применение на сервисных трубопроводах. Муфты, которые имеют больший диаметр, могут применяться для компенсации допусков наружных диаметров труб в трубопроводах. С их помощью можно устранять и перекрывать зазоры, в том числе при использовании овальных труб. Качественное и плотное прилегание обеспечивает максимум герметичности соединений труб.

Среди преимуществ, которыми отличаются электросварные муфты, – большие входные отверстия, облегчающие установку и монтаж, гладкая внутренняя поверхность изделий, спираль, защищенная полиэтиленом, центральный ограничитель, который легко можно удалить.

Электросварные муфту Джорж Фишер
   


Равномерный нагрев свариваемых поверхностей дает качественное и прочное соединение, при этом площадь рабочей зоны ощутимо больше, чем при использовании соединительных элементов от других производителей.



Читайте также:

Фитинги Georg Fischer: швейцарское качество на трубопроводах
Сегодня на рынке трубопроводного оборудования для пластиковых сетей уже определились свои лидеры. Одним из них по праву является швейцарская компания «Георг Фишер», и это неудивительно, ведь georg fischer фитинги являются высококачественной продукцией, готовой к любым испытаниям в процессе использования.

Задвижки AVK: трубопроводное оборудование с уникальными свойствами
Датская компания AVK International A/S является одним из мировых лидеров производства трубопроводной арматуры, и на сегодняшний день ее продукция востребована среди частных и юридических лиц во многих странах

Задвижки и гидранты "Хавле": проверенное качество для российских сетей
Трубопроводная арматура от австрийской компании «Хавле» занимает лидирующие позиции на современном рынке оборудования для инженерных сетей. Несмотря на высокую стоимость, изделия «Хавле» пользуются стабильным спросом

Высококачественная арматура Broen: клапаны Ballorex, шаровые краны Ballomax
Компания Broen предлагает исключительно качественную продукцию широкого спектра применения: в системах водоснабжения, теплоснабжения, газораспределения, охлаждения, кондиционирования и т. д.