Бологовский завод арматуры стремится к новым достижениям
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Бологовский завод арматуры стремится к новым достижениям

Для российских строителей, подрядчиков и других потребителей возможность устанавливать на трубопроводные сети качественную арматуру и оборудование является достаточно актуальным вопросом. Дорогостоящие изделия из Европы не всегда соответствуют бюджету проекта, а продукция многих отечественных предприятий уже не соответствует техническим требованиям к инженерным сетям. Именно по этой причине одним из наиболее успешных и перспективных российских предприятий по изготовлению арматуры является бологовский завод, что в Тверской области.

бологовский арматурный завод стремится к новым достижениям

 

бологовский арматурный завод

Еще в 1978 году он вошел в число предприятий, работающих на Минхимнефтемаш СССР. В то время предприятие производило трубопроводную арматуру для химической и нефтяной промышленности, а также оборудование для инженерных сетей: водо- и газопроводов, канализации. Практика показывает, что разрабатываемые и выпускаемые изделия пользовались особым спросом у потребителей. Однако в 90-е годы, когда в Россию стали поступать арматурные изделия из-за рубежа, заводу пришлось пересмотреть технологии изготовления, чтобы стать конкурентоспособным предприятием и не утратить свои позиции на рынке.


В настоящее время завод занимает более 21 гектара земли близ города Бологое в Тверской области и является одним из лидеров российского рынка трубопроводной арматуры, охватывая продукцией многие отрасли строительства и производства. Каждый год «БАЗ» производит не менее 10 миллионов изделий, применяя для их изготовления только современные материалы – чугун, латунь, бронзу, сталь и др.

Помимо арматурной продукции, предприятие успешно освоило выпуск счетчиков на воду, а одной из последних новинок, внедренных в производство, стали биметаллические и алюминиевые радиаторы марки «Теплотерм». Данные изделия отличаются особой прочностью и надежностью в работе.

 

В данный момент предприятие полностью оснащено современной техникой, успешно решены логистические задачи, вопросы поставок сырья и сбыта готовой продукции не только на территории Российской Федерации, но и в некоторых зарубежных странах.

Собственная железнодорожная ветка, построенная для нужд завода, и расположенная в непосредственной близости автотрасса Москва – Санкт-Петербург позволяют быстро организовывать отгрузку и доставку продукции в нужном количестве. В инфраструктуру предприятия также входят автономная подстанция с мощными трансформаторами, компрессорная, водозабор, современная котельная и другие необходимые для функционирования завода сооружения. Все они, конечно же, соответствуют жестким нормам и требованиям безопасности.

 

Независимость от сторонних инженерных сетей позволяет предприятию работать в оптимальном и наиболее эффективном режиме. Стоит также отметить, что завод не испытывает дефицита в квалифицированных кадрах – инженерах, рабочих, наладчиках, технологах, каждый из которых является специалистом в своей области. Стабильная заработная плата и социальные гарантии делают завод престижным местом работы.

 
     
Продукция ОАО «БАЗ» разнообразна, однако некоторые позиции являются наиболее популярными у потребителей. Прежде всего, это латунные шаровые краны и специальные вентили.
     
Например, латунный кран 11б27п представляет собой запорную арматуру высокого качества с современным и эффективным шаровым затвором. Изделие производится в модификациях для газопроводов или сетей водоснабжения (маркируется как 11б27п1). Корпус данного изделия изготовлен из гостированной латуни, а для уплотнения затвора применен современный термо- и химически устойчивый материал – политетрафторэтилен. Кран монтируется на трубопроводную сеть с помощью муфтового или фланцевого соединения, может управляться вручную или с помощью приводящих механизмов. Краны на Бологовском арматурном заводе производятся строго по действующим ГОСТам, строго соответствуют требованиям СанПиНов, надежны и удивительно долговечны. Эта арматура прекрасно адаптирована для применения именно на российских инженерных сетях, а также в суровых климатических условиях нашей страны.   кран 11б27п
     
Кроме кранов популярными видами изделий являются поворотные дисковые затворы, латунные сетчатые фильтры, чугунные и стальные трубопроводные задвижки. Завод также выпускает широкий ассортимент соединительных фитингов для сетей различного типа. Продукция ОАО «БАЗ» успешно реализуется на всей территории России и в странах СНГ, экспортируется за рубеж.
     
На территории завода имеется несколько производственных цехов, среди которых собственный электросталеплавильный цех, механообрабатывающий, сварочный, кузнечно-прессовый, арматурно-штамповочный цеха, пружинное и сборочное производства. В текущем году на предприятии была установлена новая линия автоматизированной горячей прокатки прутка, которая снизила себестоимость продукции, а также автоматическая линия сборки изделий. Несколько последних лет инженеры завода активно работали над расширением ассортимента продукции и успешно справились с этой задачей. Еще одно важное направление в деятельности завода – это максимальное снижение цены на выпускаемую продукцию, и можно с уверенностью сказать, что эта цель также была достигнута.   Одними из последних видов арматурных изделий, внедренных в производство, стали промышленные фильтры для очистных сооружений. Они позволяют на протяжении длительного периода сохранить не только трубопровод, но и другие его комплектующие практически в идеальном состоянии. Вместе с этим следует отметить, что и классика от «БАЗ» не теряет своей актуальности.
     

Например, латунный клапан (вентиль) 15б3р, предназначенный для перекрывания средового потока на трубопроводах водоснабжения, широко применяется на сетях пожаротушения и водопроводах.

Это простая но в то же время удобная в эксплуатации конструкция, которую используют в жилых и общественных зданиях, на предприятиях и т. д. Корпус изделия изготавливается из латуни по ГОСТ 15527-2004 или ГОСТ 17711-93. Уплотнителем служит пищевая резина, что позволяет применять данный вентиль в сетях питьевого водоснабжения. Для шаровых и штоковых уплотнений применяется фторопласт PTFE – материал, устойчивый к внешним воздействиям. Клапаны от завода «БАЗ» надежно служат в сетях с давлением до 10 бар. 

 

Летом 2011 года Бологовский завод на некоторое время приостановил производство, что вызвало вопрос у потребителей: не стало ли предприятие жертвой кризиса? Однако руководство ОАО заверило всех заинтересованных лиц в спланированности простоя.

Таким ходом завод решил опередить стандартный для отрасли «мертвый» сезон, который обычно наступает зимой, когда спрос на арматуру падает. Зато во время «каникул» предприятие успело обновить несколько производственных линий, установить и освоить новое оборудование, провести профилактику и ремонт на некоторых участках. Осенью же завод получил много заказов, выполнение которых заканчивает в настоящий момент.

 
 

Обзоры и рейтинги трубопроводного оборудования, которые регулярно публикуются в специализированной прессе, доказывают: продукция Бологовского завода уверенно опережает многих конкурентов, причем не только отечественных. И если до ведущих европейских марок пока что не хватает самой малости, то производителей из Юго-Восточной Азии «БАЗ» оставляет далеко позади.

Предприятие продолжает стремиться к достижению высоких европейских стандартов, и есть все основания полагать, что производство качественной арматуры заводом будет только расти.

 

 

 

 


 

 
 
 

 



Читайте также:

Бологовский арматурный завод: отечественная продукция мирового уровня
Бологовский арматурный завод уже достаточно долго занимается разработкой и производством арматуры, которой оснащаются самые различные трубопроводы. Это и всевозможные краны, и задвижки, и вентили, и затворы, и клапаны и многое другое

Бологовский арматурный завод: деятельность в соответствии с потребительскими запросами
Продукция, которую выпускает бологовский арматурный завод, представляет собой надежные и современные изделия, разработанные специально для отечественных условий применения и хорошо адаптированные для использования на российских сетях.

Трубопроводная арматура Hawle в строительстве инженерных сетей
Ассортимент «Хавле» представлен различными вентилями, шаровыми кранами, гидрантами, воздушными вантузами, но наиболее востребованы именно задвижки hawle, которые отвечают всем современным требованиям.

Трубопроводная арматура Jafar: высокое качество, доступные цены
Если человек ищет качественную запорно-регулирующую трубопроводную продукцию по не очень высокой цене, то стоит обратить внимание на арматуру компании «Джафар», которая отличается достойным качеством, ассортиментом и доступной стоимостью.