"Бивал" – российские шаровые краны, способные на многое
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

"Бивал" – российские шаровые краны, способные на многое

Большинство европейских производителей трубопроводной арматуры предлагают продукцию с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, однако стоимость таких изделий обычно высока. Достойным ответом производителям из Европы стало трубопроводное оборудование от российской компании «АДЛ». Это шаровые краны бивал, качество которых вполне способно состязаться с ведущими мировыми аналогами.

 

бивал продукция
 

«АДЛ» – одна из немногих российских компаний, продукция которой полностью соответствует не только российским, но и международным стандартам качества.

краны бивал  

Начав деятельность в 1994 году, компания «АДЛ» смогла к сегодняшнему дню стать ведущим производителем и поставщиком оборудования для трубопроводных сетей различного назначения. Изделия от «АДЛ» успешно применяются на предприятиях химической, газовой, нефтяной промышленности, в ЖКХ, строительстве и других областях.

Свидетельством безупречного качества продукции являются многочисленные положительные отзывы и благодарственные письма, с которыми можно ознакомиться на сайте компании. Среди наименований продукции – арматура и оборудование для инженерных сетей, приводы, электродвигатели, КИПиА и многое другое.

     

Одним из самых известных продуктов компании является шаровой кран в различных вариантах исполнения. Данная арматура предназначается для перекрывания средового потока путем поворота вокруг своей оси шарового затвора. В затворе крана просверлено отверстие. Когда кран открыт, среда свободно проходит, если кран закрыт, среда перекрыта. В зависимости от того, различается ли диаметр отверстия затвора и трубы, краны могут быть полнопроходными или неполнопроходными.

Шаровая запорная арматура наиболее эффективна и распространена на трубопроводах различного назначения, поэтому продукция марки бивал пользуется устойчивым спросом.

 

краны бивал

     
Много лет занимаясь продвижением на российский рынок продукции зарубежных производителей, в частности шаровых кранов Broen, компания «АДЛ» организовала собственное производство кранов-аналогов

С технической точки зрения краны российского производителя полностью повторяют характеристики импортной трубопроводной арматуры, значительно выигрывая доступностью цены.

Завод Бивал

Производственное предприятие компании расположено в подмосковном городе Радужный. Изготовление кранов ведется на зарубежном оборудовании с программным управлением, все операции автоматизированы и компьютеризированы. Это исключает погрешности, связанные с человеческим фактором. Сварка также производится автоматически.

Основная, ведущая часть шарового крана – шаровой затвор и прилегающее к нему седловое уплотнение. Эти детали компания поставляет из-за рубежа, от ведущих производителей. Остальные комплектующие – российские. Поэтому стоимость готовых изделий вполне доступна для большинства потребителей.

 

Краны под торговой маркой Bival изготавливаются из стали с высоким содержанием углерода. Цельносварной корпус исключает протечки и обеспечивает высокую прочность. Отдельные модели кранов выпускаются в «холодном» климатическом исполнении. Такие изделия способны выдерживать температуру среды до -60 градусов по шкале Цельсия.

Сегодня серия холодостойких шаровых кранов стала активно применяться во многих северных регионах страны. Их используют на трубопроводах в Новосибирске, Кемерово, Тюмени, Норильске, Красноярске, отмечая высокое качество и надежность. Стоит заметить, что продукция «АДЛ» – одна из немногих, которая тестируется по международным стандартам.

Все краны проверяются на прочность серией гидравлических и воздушных испытаний, которые подтверждают полную герметичность и надежность изделий. Краны могут прослужить не менее 25 лет!

 

Параметры герметичности кранов соответствуют ГОСТ 9544-2005. Седло шара плотно прижимается к затвору комплектом специальных пружин. Шар изготавливается из нержавеющей стали. Поверхность данного элемента отполировывается до абсолютной гладкости, что продлевает срок службы уплотнительных колец.

Седловое уплотнение кранов выполняется из современного материала фторопласта, в составе которого содержится до 20% углерода. Обогащение углеродом обеспечивает термостойкость, благодаря которой краны можно использовать на сетях с высокими температурами сред.

  краны шаровые Бивал 

Шаровой кран Бивал в подземном исполнении с удлиненным штоком

 

 

Компания «АДЛ» по праву гордится широким ассортиментом производимых шаровых кранов. Помимо устройств для установки на наземные сети, выпускаются краны в подземном исполнении. Они предназначаются для установки бесканальным и бесколодезным способом – более экономичным и современным. Управление такими моделями осуществляется с помощью штоков – фиксированной длины или выдвижных.

 

 

Условные диаметры изделий находятся в диапазоне 15-500 мм, таким образом, практически любая сеть может быть оснащена краном российского производства. По типу монтажа арматура также может быть различной и присоединяться к сети фланцами, резьбой либо комбинацией. Краны значительных диаметров могут управляться с помощью электроприводов, что упрощает использование данной арматуры.

 
     
     

Среди видов шаровых кранов от «АДЛ» можно выделить несколько основных категорий.

Для применения в сетях с рабочим давлением от 16 до 40 бар и температурой до +200°С производятся краны с условными диаметрами от 15 до 500 мм. Изделия рассчитаны на сварку, резьбовое или фланцевое присоединение либо комбинированные варианты.

Для прокладки подземным бесканальным способом производятся изделия диаметрами от 20 до 500 мм. Они могут использоваться на сетях с давлением 25 и 40 бар. Управление кранами выполняется с помощью удлиненных штоков.

На газопроводных сетях и магистралях природного газа могут применяться специальные краны с условными проходами от 15 до 150 мм. Изделия рассчитаны на сети с давлением до 40 бар. Газопроводные шаровые краны Бивал могут управляться вручную – рукояткой, редуктором или электроприводом.

Холодостойкие краны производятся в отдельной серии. Их можно применять при температурах от -60 до +200 градусов по шкале Цельсия.

 

Чтобы строительные и проектные организации активнее применяли отечественную продукцию, компания «АДЛ» регулярно приглашает представителей данных организаций на бесплатные семинары, выставки, презентации в столицах и регионах, публикует обзоры и статьи в специализированных изданиях и справочниках. Благодаря этой деятельности многие предприятия выбрали в качестве арматуры именно кран шаровой бивал, хорошо адаптированный к российским условиям эксплуатации.

Кроме того, производитель обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание своей продукции в течение всего срока эксплуатации. Если со временем возникает какая-либо поломка, за ее устранение берутся исключительно высококвалифицированные специалисты, имеющие соответствующие знания и большой опыт. Хотя все же практика показывает, что поломки при использовании шаровых кранов Бивал и другой арматуры от данного производителя возникают крайне редко, что еще раз подтверждает ответственный подход к процессу разработки и производства каждого предмета.



Читайте также:

Преимущества цельносварного корпуса кранов Бивал
Перспективная российская компания АДЛ успешно вывела на рынок страны новый вид собственной продукции – краны стальные шаровые Бивал.

Преимущества шаровых кранов Балломакс
Одним из наиболее востребованных товаров от датского производителя BROEN VALVE GROUP является шаровой кран «ballomax». Он предназначается для применения на магистральных трубопроводах нефти, газа, в системах коммунального хозяйства для холодной и горячей воды, в сетях теплоснабжения.

Шаровые краны Broen – надежность и качество, проверенные временем
Сегодня шаровые краны Броен можно подобрать для совершенно любого типа трубопровода, ведь в качестве материалов изготовления в данном случае применяются чугун, сталь, латунь, нержавеющая сталь.

Высококачественная арматура Broen: клапаны Ballorex, шаровые краны Ballomax
Компания Broen предлагает исключительно качественную продукцию широкого спектра применения: в системах водоснабжения, теплоснабжения, газораспределения, охлаждения, кондиционирования и т. д.