Автоматические воздухоотводчики от Данфосс: своевременная помощь трубопроводу
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Автоматические воздухоотводчики от Данфосс: своевременная помощь трубопроводу

на российском рынке пользуется автоматический воздухоотводчик danfoss производства одноименной датской компании 

Трубопроводные системы, транспортирующие различные среды, нередко сталкиваются с таким явлением, как образование воздушных пробок, которые могут негативно сказаться на работоспособности всей сети. В любой среде – водной или газовой, всегда содержится некоторое количество растворенного воздуха. В процессе транспорта среды, особенно если имеется разница внешней и средовой температур, воздух собирается внутри труб, скапливаясь в высших точках трубопровода. Практика показывает, что воздушные пробки могут повредить арматуру и материал труб, а также вызвать коррозию материалов.

 

Для своевременной помощи системам трубопроводов производители арматуры наладили выпуск специальных устройств – воздухоотводчиков, которые быстро устраняют воздушные пробки из сети. Заслуженным спросом на российском рынке пользуется автоматический воздухоотводчик danfoss производства одноименной датской компании. Их с успехом применяют в России, устанавливая на сети неагрессивных сред, в первую очередь, холодной и горячей воды. Каждое устройство от производителя предназначается для широкого применения на сетях, транспортирующих различные среды.

 

Воздушные пробки удаляются автоматически, не требуя постоянного контроля со стороны оператора. Своевременный выпуск воздуха позволяет сохранить работоспособность и эффективность системы. Конструкция воздухоотводчика производства датской компании состоит из ряда основных элементов. Это снабженный крышкой прочный корпус, поплавок, выпускное отверстие с заглушкой, и запорный клапан с пружиной. Кстати, запорный клапан необходим для того, чтобы демонтаж устройства не сопровождался возможными протечками.

Процесс монтажа воздухоотводчика должен осуществляться высококвалифицированными специалистами, которые имеют соответствующие знания и опыт.

Если в корпусе устройства нет воздуха, клапан плотно закрыт, а поплавок находится в крайнем верхнем положении. При попадании воздуха в корпус и образовании воздушной пробки поплавок опускается, и клапан открывается, выпуская воздух из трубопровода. Обслуживание устройства заключается в периодической прочистке клапанов. Простота конструкции сочетается с эффективностью и надежностью работы.

Устанавливать воздухоотводчик danfoss необходимо в наивысшей точке трубопровода, поскольку именно там сосредотачиваются постепенно воздушные пробки. Монтировать изделие чаще всего необходимо вертикально, однако имеются также устройства, пригодные для горизонтального монтажа. Устанавливать воздухоотводчики на сеть следует в соответствии с нормами и правилами монтажа арматуры, актуальными для России.

Стоит отметить, что компания Данфосс производит свои воздухоотводчики для применения в различных системах, кроме тех, которые транспортируют агрессивные среды. Чаще всего областью применения изделий становятся трубопроводы ХВС, ГВС, отопительные и канализационные сети, а также системы водоотведения и водоочистки. Для применения в разных условиях датский производитель разработал различные модели устройств, пригодные для среды с теми или иными характеристиками, что следует учитывать при выборе конкретного изделия. Каждая единица арматуры отвечает нормам и отраслевым стандартам, сертифицирована для применения в России, в том числе и в суровых климатических условиях некоторых регионов страны. На сети устройства от компании Данфосс могут устанавливаться различными способами – резьбовыми соединениями или с помощью фланцев, выполненных по стандартам. Для монтажа не требуется приложения особых усилий и применения сверхсовременного инструмента.

   Устанавливать воздухоотводчик danfoss необходимо в наивысшей точке трубопровода
Основным преимуществом воздухоотводчиков является их автоматическая автономная работа, не требующая вмешательства со стороны обслуживающего персонала. Устройства непрерывно удаляют воздух из трубопроводной сети.
 выпускные трубки, шпильки, гайки и прочие внутренние элементы, которые имеет данфосс воздухоотводчик, выполняются из нержавеющей стали  

Для изготовления данной арматуры используются современные материалы, механически и термически прочные. Корпус, изолирующий клапан и крышка воздухоотводчика часто изготавливаются из латуни. Выпускная пробка и поплавок выполняются из полиэтилена. Герметичность конструкции обеспечивается за счет уплотнений из EPDM или NBR. Уплотнители из пищевого каучука позволяют устанавливать изделия на сети питьевого водоснабжения. Отдельные серии изделий имеют чугунные корпуса и крышки, а выпускные трубки, шпильки, гайки и прочие внутренние элементы, которые имеет данфосс воздухоотводчик, выполняются из нержавеющей стали.

Данфосс производит несколько серий данной арматуры, каждая из которых рассчитана на определенные условия температуры и давления. Как правило, температура может достигать +110 градусов по шкале Цельсия, а давление имеет максимум 10 или 16 бар. Чем выше максимум рабочего давления, тем более прочным и надежным должен быть воздухоотводчик, и производитель, конечно же, учитывает этот важный момент. Кроме того, выбирая арматуру, необходимо опираться на параметры среды и технические условия эксплуатируемого трубопровода. Правильный подбор воздухоотводчиков сделает работу инженерной сети максимально безопасной и увеличит срок службы всех видов трубопроводного оборудования. Если к выбору вы подходите неответственно, то, скорее всего, в ближайшем будущем трубопровод или отдельный его участок потребует вмешательства со стороны специалистов – дополнительного обслуживания, ремонта и т.д.



Читайте также:

Электромагнитные клапаны Данфосс: экономичный контроль систем водоснабжения и подачи газа
В настоящее время наиболее известным производителем специальных электромагнитных клапанов является компания Данфосс, занимающаяся выпуском широкого ассортимента клапанов прямого действия, оснащающихся сервоприводами.

Фильтры Данфосс – надежная защита трубопроводных коммуникаций
Требуется надежная и эффективная защита трубопровода и используемой арматуры от тех примесей, которые могут содержаться в транспортируемой среде? Тогда стоит обратить внимание на специальные сетчатые фильтры от компании Danfoss

Новые затворы Danfoss Sylax: особенности запорной арматуры
Затворы от компании Danfoss благодаря своему высокому качеству и другим важным характеристикам уже успели стать классикой, но производитель не перестает удивлять нас все новыми моделями, примером может стать продукция, выпущенная под маркой Sylax.

Шаровые краны Danfoss серии Eagle: надежное перекрытие потока среды даже в экстренных ситуациях!
Если требуется надежно перекрыть поток транспортируемой среды, температура которой не является ниже -30 и более +120 градусов по шкале Цельсия, то можно остановить свой выбор на шаровых кранах от известной компании Danfoss, относящихся к серии Eagle.