Арматура Данфосс: обратные клапаны высшего качества
ПН-ПТ 9:00 - 18:00
+7 495 545-45-71

 

Арматура Данфосс: обратные клапаны высшего качества

Одним из лучших образцов обратной арматуры является обратный клапан данфосс производства Дании. 

В некоторых случаях на трубопроводах возможно возникновение ситуаций, когда транспортируемая среда меняет свое направление на обратное. Существует несколько причин этого. Наиболее распространенная из них – выход из строя насосного оборудования. Практика показывает, что данный момент чреват гидравлическими ударами, протечками, выходом из строя трубопровода или отдельных предметов арматуры, а также загрязнением среды. Решением для предотвращения подобных последствий является установка на сеть обратных клапанов. Одним из лучших образцов обратной арматуры является обратный клапан данфосс производства Дании.

 

Данфосс – известная датская компания, давно и успешно занимающаяся изготовлением трубопроводного оборудования и арматуры. Обратные клапаны от компании хорошо известны на мировом рынке, а с недавних пор их могут устанавливать на трубопроводы и российские потребители. Каждое устройство состоит из корпуса, запирающего элемента, направляющей, пружины и уплотнительных материалов, которые герметизируют запорный элемент. Несмотря на простоту конструкции, обратный клапан отличает высокая эффективность в работе, а также срабатывание автоматическим способом, без постоянного контроля операторов.

 

Компания Данфосс производит клапаны в широком ассортименте, при этом модели могут иметь разное исполнение, диаметр и конструкцию. Одним из основных отличий устройств является материал корпуса. Это может быть окрашенный антикоррозийной краской чугун, латунь, нержавеющая сталь. Запирающий элемент также может быть разным, прежде всего по конструкции и иметь тарельчатую, аксиальную, двустворчатую форму. Кроме того, для изготовления затвора также применяются различные материалы – чугун, бронза, нержавеющая сталь, латунь.

Все материалы, которые применяются для изготовления клапанов, полностью безопасны, сертифицированы к применению в Европе и России, надежны и долговечны.

В зависимости от конструкции и материалов клапаны могут применяться на трубопроводах с различными средами. Изделия Данфосс, как правило, используются на сетях с неагрессивной средой, преимущественно водой, однако некоторые серии применяются также в промышленности и на производстве. Диаметры устройств колеблются в диапазоне от 40 до 500 мм. Конкретные возможности применения той или иной модели указаны в техническом описании. Для установки на сеть производитель предусматривает несколько современных и удобных вариантов. Это внутренняя резьба, фланцы, наружная резьба, патрубки с накидными гайками, межфланцевое соединение. Таким образом, большинство потребителей имеет возможность выбрать оптимальный вариант монтажа с учетом условий конкретного объекта.

Каждый клапан срабатывает с помощью специальной пружины, поэтому и носит название клапан обратный пружинный danfoss. Установка почти всех моделей устройств выполняется в любом положении – вертикальном, горизонтальном и под углом. Отдельные серии клапанов могут работать без пружин (например, тип 802, 812, 402). После удаления из устройств пружины можно значительно уменьшить параметры давления открытия. Однако стоит помнить, что арматура с удаленными пружинами должна устанавливаться только вертикально на сетях, где среда движется снизу вверх.

  клапан срабатывает с помощью специальной пружины, поэтому и носит название клапан обратный пружинный danfoss 
Особенностью клапанов Данфосс является низкое гидравлическое сопротивление, что значительно снижает риск гидравлического удара в сети, предотвращает аварии и серьезные протечки.
 обратный клапан danfoss можно устанавливать не только на трубопроводах, транспортирующих воду  

Все клапаны от датского производителя применяют мягкое уплотнение, обеспечивающее надежное герметичное закрытие устройств. Большинство изделий являются универсальными, и могут применяться в различных температурных условиях. Еще одно достоинство клапана от Данфосс – его бесшумность и полностью автоматическая работа. После установки устройство не требует дополнительного контроля и обслуживания, постоянно отслеживая правильное направление средового потока. При малейшей опасности обратного хода среды устройство автоматически срабатывает.

Даже после длительного использования устройства не страдают от образования отложений и известкового налета, поскольку в конструкции применяются специальные материалы. Устройства отличаются универсальностью применения - обратный клапан danfoss можно устанавливать не только на трубопроводах, транспортирующих воду. Арматура может также применяться в химической, пищевой, медицинской промышленности, в системах водоотведения, кондиционирования и вентиляции. При необходимости устройство можно легко демонтировать для ремонта или профилактического обслуживания, хотя такие ситуации возникают достаточно редко. Арматура от Данфосс – это европейское качество по приемлемой цене, на котором не стоит экономить.



Читайте также:

Соленоидные клапаны от Данфосс – надежность электромеханического регулирования
Так называемые соленоидные клапаны от компании Данфосс – это достаточно новое для нашего рынка арматуры изделие, но за время своего существования оно успело доказать тот факт, что применение на трубопроводах делает его работу более эффективной.

Электромагнитные клапаны Данфосс: экономичный контроль систем водоснабжения и подачи газа
В настоящее время наиболее известным производителем специальных электромагнитных клапанов является компания Данфосс, занимающаяся выпуском широкого ассортимента клапанов прямого действия, оснащающихся сервоприводами.

Фильтры Данфосс – надежная защита трубопроводных коммуникаций
Требуется надежная и эффективная защита трубопровода и используемой арматуры от тех примесей, которые могут содержаться в транспортируемой среде? Тогда стоит обратить внимание на специальные сетчатые фильтры от компании Danfoss

Новые затворы Danfoss Sylax: особенности запорной арматуры
Затворы от компании Danfoss благодаря своему высокому качеству и другим важным характеристикам уже успели стать классикой, но производитель не перестает удивлять нас все новыми моделями, примером может стать продукция, выпущенная под маркой Sylax.