Арматура "Броен": перспективы надежного партнерства
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Арматура "Броен": перспективы надежного партнерства

продукция броен

 

«Броен» (Broen) – производитель трубопроводной арматуры из Дании, однако совершенно справедливо можно сказать, что его продукцию знает весь мир. Запорное и регулирующее оборудование от компании широко используется в инженерных сетях водо-, тепло- и газоснабжения, в промышленности, ЖКХ и быту. Многочисленные представительства компании действуют во многих странах мира, в том числе и в России.

 

     
Ведущей продукцией компании «Броен» являются шаровые краны. Именно они сделали имя этому производителю. Изделия под маркой броен балломакс хорошо известны потребителям как надежная, удобная в эксплуатации и долговечная продукция с отличными техническими характеристиками. Россияне впервые узнали о данных кранах в 1996 году, когда компания «АДЛ» стала продвигать их на российском рынке. Популярность арматуры заставила производителей задуматься об открытии в России собственного производства. Краны данной серии начали выпускаться под Коломной в 2003 году, однако востребованность на рынке заставляет производителя постоянно увеличивать и расширять производство, постоянно внедряя все новые и новые технологии, используя современные материалы. В 2010 году на территории России был открыт новый завод по производству трубопроводной арматуры «Броен».   броен завод

 


На сегодняшний день было изготовлено более миллиона единиц «балломаксов», а ежегодные цифры производства растут год от года. И в этом нет ничего удивительного, ведь высокое качество каждого изделия – это один из главных принципов в работе компании.

Отечественный потребитель успел оценить качество датской арматуры, однако стоимость изделий все еще довольно высока. Тем не менее есть все шансы думать, что в скором времени использовать краны данной марки смогут больше россиян.  

 

Почему датская компания решила инвестировать средства в российское производство? Ответ прост: зарубежные предприниматели понимают, что рынок российского оборудования еще не насыщен данными товарами в полной мере.

Продукция от известных компаний из Европы не каждому по карману, а отечественные изделия не могут достойно конкурировать с ними. Справедливости ради стоит заметить, что в последнее время в России появились собственные производители арматуры и оборудования, продукция которых отличается качеством и надежностью.

Но все же с советских времен россияне привыкли больше доверять импортному товару. Как известно, зарубежная продукция всегда отличалась высокой надежностью и отличными эксплуатационными качествами.

 
 

Открытые в России предприятия «Броен» по изготовлению шаровых кранов оснащены оборудованием, полностью аналогичным датским заводам. А вот технологии изготовления были специально адаптированы для российских эксплуатационных и климатических условий.

На сегодняшний день краны броен производятся на предприятиях, расположенных в польском городе Дзержонев, датском Ассенсе и под Коломной (п. Радужный и дер. Нижнее Хорошово).

 

В зависимости от того, где выпускается арматура, она имеет разные торговые марки, являясь продукцией одного и того же производителя. Так, польские краны называются BROEN DZT, датские изделия маркируются ballomax. Для кранов российского производства придуманы названия балломакс, КШТ (для теплоснабжения), КШМ (для масел), КШГ (для газа).

Вне зависимости от того, где именно было произведено изделие, потребитель может быть уверенным в его безупречном качестве, поскольку все предприятия группы «Броен» имеют сертификацию по системе менеджмента качества ISO 9001 / BS 5750. Эти стандарты гарантируют соблюдение технологий производства на всех этапах, контроль и тестирование продукции.

Важно отметить, что процедура тестирования осуществляется очень ответственно – изделия тех или иных групп испытываются не только в реальных рабочих условиях, но и в приближенных к критичным: специально увеличиваются давление в сети, температура транспортируемой среды и т. д.

  шаровые краны Броен
     

Шаровые краны балломакс относятся к одному из наиболее востребованных видов трубопроводной арматуры.

     

Это удобный вид запорных устройств, простой в монтаже и обслуживании, эффективный и безопасный. В ассортимент изделий от компании входят шаровые краны в диаметрах от 15 до 500 мм, с различными типами присоединения к сети, ручным и автоматизированным управлением, рассчитанные на применение в различных условиях на сетях любого назначения.

 

Материалом изготовления является качественная нержавеющая сталь – прочная и надежная. Современные уплотнительные материалы и специально разработанная конструкция седла шара обеспечивают полную герметичность затвора. Краны являются арматурой, более эффективной и удобной в использовании, нежели задвижки или вентили. Они быстро и полностью перекрывают поток среды без приложения излишних усилий. Изделия броен не требуют обслуживания и ремонта, являясь неразъемными конструкциями.

     

Броен продукция

 

Изготовленная на российском производстве, трубопроводная арматура от «Броен» имеет полное соответствие ГОСТ РФ, разрешена к использованию Ростехнадзором. Начиная с 2010 года новый завод компании, расположенный в подмосковной Коломне, начал выпускать полнопроходные краны broen. Данные изделия имеют отверстие в шаровом затворе, диаметр которого совпадает с условным проходом трубы.

Благодаря полнопроходной конструкции гидравлическое сопротивление кранов минимально.

Особенно эффективно использование полнопроходных кранов в теплоснабжении, так как данная арматура позволяет минимизировать теплопотери среды. Изделия коломенского завода «Броен» имеют привлекательную для потребителя стоимость при полностью европейском качестве.

     

Изделия от российских филиалов компании принимали участие в 15-й специализированной выставке «Рос-Газ-Экспо», состоявшейся в мае-июне 2011 года в Санкт-Петербурге. Специалисты, участники и гости выставки высоко оценили новую продукцию, которая уже запущена в производство или только планируется к выпуску.

За эффективное представление продукции газораспределительной отрасли образцы компании были отмечены дипломом. 

 

В открытие нового завода «Броен» было вложено более 500 миллионов рублей. На сегодняшний день коломенский завод в деревне Нижнее Хорошово является самым крупным в Европе дочерним предприятием компании. На торжественной церемонии открытия присутствовали генеральный директор ООО «Броен Продакшн», представители правительства МО, глава района и другие официальные лица.

Краны производства нового завода уже обеспечивают качественной арматурой россиян, а также отправляются на экспорт в Белоруссию, Казахстан. Постепенно налаживаются поставки изделий в Данию, Польшу, Китай и США.

 
 

По итогам работы 2010 года компания заработала на кранах более миллиарда рублей, в 2011 году выпуск арматуры вырос приблизительно на 10-15%.

За счет использования комплектующих российского производства себестоимость продукции снижена, что позволяет не завышать отпускную цену на товар. Благодаря этому российский потребитель имеет возможность познакомиться и опробовать высококлассную арматуру для трубопроводов, произведенную по современным технологиям, разработанным датскими инженерами.

 

 



Читайте также:

Высококачественная арматура Broen: клапаны Ballorex, шаровые краны Ballomax
Компания Broen предлагает исключительно качественную продукцию широкого спектра применения: в системах водоснабжения, теплоснабжения, газораспределения, охлаждения, кондиционирования и т. д.

Арматура Женебре – бренд, достойный значимых проектов
Российский рынок трубопроводного оборудования в настоящее время предлагает подрядчикам оборудование достаточно известных, «раскрученных» марок, однако продукция испанского концерна «Женебре» у нас ещё недостаточно известна.

Броен готовится к празднованию двухлетней годовщины открытия российского производственного комплекса
Начиная с 2003 года, на территории России функционировало одно представительство известной датской компании Броен, но вот уже почти 2 года разработкой и производством высококачественной современной арматуры занимаются также специалисты второго завода.

Шаровые краны Broen – надежность и качество, проверенные временем
Сегодня шаровые краны Броен можно подобрать для совершенно любого типа трубопровода, ведь в качестве материалов изготовления в данном случае применяются чугун, сталь, латунь, нержавеющая сталь.