Антивибрационные компенсаторы Tecofi – назначение и применение на трубопроводах
ИНГАЗТЕХ - работать с нами комфортно и выгодно!
(495)

662-99-71 545-45-71

545-46-70 545-46-80

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО

Антивибрационные компенсаторы Tecofi – назначение и применение на трубопроводах

Изготавливаемый из лучших материалов антивибрационный компенсатор tecofi находит широкое применение на сетях Европы, Америки, Азии 

В обширный перечень современной трубопроводной арматуры включаются изделия различного назначения и типа. Одним из наименований оборудования, которое позволяет существенно повысить безопасность эксплуатируемой инженерной сети и сохранить ее эффективность, является компенсатор. Это гибкая и эластичная вставка, применяемая для компенсации вибраций, растяжений, сдвигов, сжатий трубопроводов. Особенно важно применение компенсаторов на сетях, соединенных с насосным, вентиляционным, компрессорным оборудованием. Кроме того, данные устройства позволяют также сгладить существующую разницу в диаметрах труб, которая, как показывает практика, влияет на перепады давления в сетях.

 

Производством компенсаторов занимаются многие современные компании. Лидирующие позиции на рынке в течение многих лет сохраняет французская компания Текофи. Изготавливаемый из лучших материалов антивибрационный компенсатор tecofi находит широкое применение на сетях Европы, Америки, Азии, а сегодня данную арматуру можно приобрести и в России. Компенсаторы под маркой Текофи используются на сетях для снижения шумов и вибраций, предотвращают гидравлические удары, предупреждают сбои в работе используемого оборудования, минимизируют возникновение протечек и аварий. Конструкция изделия включает в себя специальный элемент, изготовленный из упругого материала – резины или эластомера.

 

Синтетические каучуки отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками, они прочны, долговечны, эластичны и хорошо выполняют свои основные функции. Повышенная термостойкость позволяет применять компенсаторы на сетях холодного и горячего водоснабжения. Кроме того, эластомеры, используемые компанией Текофи, отличаются способностью противостоять повышенному давлению и его перепадам. Продукция от французской компании рассчитана на использование в сетях ГВС и ХВС, в системах отопления, на газопроводах. Температура среды может составить от -10 до +150 градусов по шкале Цельсия.

Основным назначением компенсаторов является снижение вибрации и шума, предупреждение резонансных явлений, опасных для сети – колебания трубопроводной системы могут вызвать нарушение герметичности, сместить элементы системы друг относительно друга.

Французская компания гарантирует герметичность и устойчивость компенсаторов к перепадам давления в сети и гидравлическим ударам, сила которых соответствует техническим параметрам изделия. Кроме того, устройства способны снижать напряжение всех элементов системы, возникающее вследствие температурных скачков, грунтовых подвижек и иных внешних факторов. Гибкость основного элемента устройства – резиновой эластичной вставки позволяет достигать положительного эффекта.

Использование компенсаторов также позволяет уменьшить смещение трубопроводов, которое нередко возникает в процессе прокладки, ремонта или замены сетей. Как правило, стандартных технических характеристик компенсатора достаточно для того, чтобы устранить небольшое смещение сети. Ввиду того, что компания tecofi компенсатор производит в виде съемного элемента, он не затрудняет доступа к прочему трубопроводному оборудованию и различной арматуре.

Применение данного типа оборудования способно не только повысить безопасность системы, но и продлить сроки эксплуатации трубопроводного оборудования, независимо от его типа и основного предназначения. Преимуществами продукции компании Текофи являются высокое качество, современные материалы и конструкции оборудования, а также доступная стоимость. Практика показывает, что изделия от французского производителя по карману многим отечественным компаниям и предприятиям.

   компания tecofi компенсатор производит в виде съемного элемента, он не затрудняет доступа к прочему трубопроводному оборудованию
Также стоит обратить внимание на то, что акционерное общество Текофи разрабатывает и производит не только антивибрационные компенсаторы, но и обширный ассортимент другой не менее востребованной продукции для оснащения современных трубопроводов и систем.
 Компенсаторы от компании Текофи производятся в широком модельном и размерном ряду  

Компенсаторы от компании Текофи производятся в широком модельном и размерном ряду. По типу присоединения к трубопроводу имеются различные варианты изделий – муфтовые, фланцевые, а также компенсаторы со скользящими фланцами. Материалом гибкой вставки является эластомер – прочный синтетический каучук. Все присоединительные элементы выполняются по международным стандартам, поэтому монтаж компенсаторов на сеть не представляет сложности. Уплотнительные манжеты устройств изготавливаются из специальной резины EPDM. Данный материал прочен, гигиеничен, термостоек, что расширяет возможности для применения изделия. Компенсаторы могут применяться на сетях с давлением от 10 до 25 бар, в зависимости от параметров изделий. Использование продукции от французской компании позволяет обеспечить эффективную работу инженерной сети.

Сегодня продукция французской компании активно используется в таких отраслях промышленности, как сахарная, цементная, химическая, пищевая, целлюлозно-бумажная и др. промышленности. Производитель поставляет полный ассортимент запорной и другой арматуры для систем подогрева и кондиционирования воздуха.

Итак, на выпуске какой же арматуры специализируется АО «Текофи»? Сегодня без малейших трудностей можно приобрести вентили различной конфигурации, надежные фильтры и специальные обратные клапаны. Особым спросом пользуются шиберные ножевые задвижки, регулирующие подачу в трубопровод не только жидких, но и порошковых и пастообразных сред. Пристальное внимание также уделяется разработке стальных и резиновых компенсаторов для тех или иных систем.



Читайте также:

Арматура Данфосс: обратные клапаны высшего качества
Датская компания Данфосс на сегодняшний день предлагает вниманию покупателей из различных стран высококачественные обратные клапаны, разработанные по современным стандартам и нормам с использованием исключительно проверенных временем материалов.

Преимущества обратных клапанов Genebre: особенности, о которых нужно знать!
Арматура от испанского производителя Genebre уже достаточно долгое время пользуется высоким спросом на территории нашей страны. Ярким подтверждением данной тенденции может стать использование обратных клапанов от производителя.

Соленоидные клапаны от Данфосс – надежность электромеханического регулирования
Так называемые соленоидные клапаны от компании Данфосс – это достаточно новое для нашего рынка арматуры изделие, но за время своего существования оно успело доказать тот факт, что применение на трубопроводах делает его работу более эффективной.

Соединительная и ответвительная арматура от концерна AVK: качество, которое не подведет!
Знаменитый на весь мир концерн AVK уже достаточно долгое время занимается разработкой и изготовлением высококачественной арматуры, включая специальные соединительные и ответвительные изделия. Сегодня этой продукцией можно пользоваться и на территории России, что очень удобно и выгодно.